МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Росимущество: Говорить о другом помещении для ВНИРО пока рано

Росимущество прокомментировало позицию ВНИРО о необходимости предоставления альтернативного помещения в случае мирового соглашения с Патриаршим подворьем. В ведомстве считают, что говорить о другом помещении пока рано.

Напомним, что речь идет о здании Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии в центре Москвы, которое строилось в 1930 гг. специально для института. Однако выделенный участок находился на месте снесенного Алексеевского женского монастыря. При возведении нового здания остались старый фундамент и уцелевшая часть кирпичной кладки первого этажа Крестовоздвиженского собора, относящегося к монастырю. Это и стало основанием для иска со стороны представителей Церкви, требующих передачи помещений ВНИРО на основании закона о реституции.

Иск был адресован не институту, а Росимуществу – ведомству, которое распоряжается спорным объектом (он находится в федеральной собственности). В свою очередь, ВНИРО и Росрыболовство участвовали в процессе в статусе сторон, не заявляющих самостоятельных требований.

При рассмотрении вопроса в Арбитражном суде Московского округа представители РПЦ предложили мировое соглашение о передаче религиозной организации здания в течение 6 лет. С точки зрения института, мировое соглашение «допустимо исключительно при условии предоставления ВНИРО четких гарантий выделения альтернативного помещения».

Пресс-служба Росимущества в ответ на запрос Fishnews изложила взгляд ведомства на ситуацию. Отмечено, что предложенный проект мирового соглашения рассматривается Росимуществом, Росрыболовством и ВНИРО в рамках арбитражного спора.

«Росимущество считает выражение позиции по предоставлению альтернативного помещения преждевременным, в связи с тем, что сторонами процесса ведется проработка условий мирового соглашения», - заявили в пресс-службе ведомства.

Источник: fishnews.ru
Росимущество: Говорить о другом помещении для ВНИРО пока рано | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Росимущество прокомментировало позицию ВНИРО о необходимости предоставления альтернативного помещения в случае мирового соглашения с Патриаршим подворьем. В ведомстве считают, что говорить о другом помещении пока рано.Напомним, что речь идет о здании Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии в центре Москвы, которое строилось в 1930 гг. специально для института. Однако выделенный участок находился на месте снесенного Алексеевского женского монастыря. При возведении нового здания остались старый фундамент и уцелевшая часть кирпичной кладки первого этажа Крестовоздвиженского собора, относящегося к монастырю. Это и стало основанием для иска со стороны представителей Церкви, требующих передачи помещений ВНИРО | росимущество, прокомментировало, позицию, вниро, необходимости, предоставления, альтернативного |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продам радужную форель 1000+, 30 т в месяц росийского происхождения Контакты: тел. 89266684330 dima.casatkin2014@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K