МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

29 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Механизм ТОР власти считают рабочим

Механизм ТОР власти считают рабочим

Закон о ТОР показывает свою жизнеспособность, но для успешной борьбы за инвестора нужно постоянно совершенствовать правовую базу, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Сейчас в закон о территориях опережающего развития подготовлены обширные поправки.

Основное внимание Минвостокразвития, институтов по развитию Дальнего Востока направлено на создание предприятий, работу с инвесторами, отметил зампред правительства – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на пленарной дискуссии «Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги», состоявшейся в рамках Дальневосточного медиасаммита во Владивостоке.

За три года принято 15 федеральных законов, направленных на развитие Дальнего Востока, – причем это «сложные, в полном смысле новаторские» документы, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

Это законы о работе территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР, ТОР), свободного порта Владивосток, об электронной визе, «дальневосточном гектаре», о выравнивании энерготарифов. Большая часть этих законов, по словам министра, заработала уже сейчас. Часть заработает в дальнейшем, например, закон об энерготарифах вступит в силу с 1 июля.

При формировании законов учитывалось, прежде всего, что главный вызов для Дальневосточного региона – это конкуренция со стороны других государств. «Инвестор выбирает лучшее. Наша задача – этими законами создать ту правовую базу, которая обеспечит конкурентоспособность, условия развития, условия инвестирования на Дальнем Востоке», - сказал руководитель ведомства.

Он подчеркнул, что закон о территориях опережающего социально-экономического развития «не выдумывали в кабинетах» - разработчики отталкивались от потребностей инвесторов. Основные принципы – подготовленная инфраструктура, удобные административные режимы и налоговые льготы. На сегодняшний день создано 17 ТОР. Механизм пользуется спросом, считают в министерстве. «Это говорит о том, что закон жизнеспособный», - заявил Александр Галушка. Но конкуренция требует постоянного совершенствования правовой базы. Министр отметил, что подготовлен и внесен в правительство обширный пакет поправок в закон о ТОР.

За происходящим на площадках всех 17 ТОР с 1 сентября можно будет наблюдать в режиме видеотрансляции, сообщил глава Минвостокразвития.

Представить результаты работы инструментов по развитию Дальнего Востока и получить обратную связь планируется на третьем Восточном экономическом форуме, который соберется во Владивостоке с 6 по 7 сентября. Также предполагается показать инвесторам свободные ниши, куда можно войти, отметил Юрий Трутнев.

Как сообщает корреспондент Fishnews, участие в сессии приняли губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, представители бизнес-сообщества. Также присутствовали глава Сахалинской области Олег Кожемяко, губернатор Магаданской области Владимир Печеный, глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Обсуждались механизмы предоставления «дальневосточного гектара», работа в рамках ТОР и другие вопросы.

Напомним, что среди проектов, которые заявлены к реализации в рамках территорий опережающего социально-экономического развития, в том числе и создание предприятий в рыбной отрасли. В частности, стимулировать рыбопереработку планируется в рамках новой ТОР «Николаевск» в Хабаровском крае.

Источник: fishnews.ru
Механизм ТОР власти считают рабочим | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Закон о ТОР показывает свою жизнеспособность, но для успешной борьбы за инвестора нужно постоянно совершенствовать правовую базу, заявил глава Минвостокразвития Александр Галушка. Сейчас в закон о территориях опережающего развития подготовлены обширные поправки.Основное внимание Минвостокразвития, институтов по развитию Дальнего Востока направлено на создание предприятий, работу с инвесторами, отметил зампред правительства – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на пленарной дискуссии «Новая экономическая политика РФ на Дальнем Востоке: первые итоги», состоявшейся в рамках Дальневосточного медиасаммита во Владивостоке. За три года принято 15 федеральных законов, направленных на развитие Дальнего Востока, – причем это «сложные, в | закон, тор, показывает, свою, жизнеспособность, успешной, борьбы |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K