МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Глава ФАО призвал ослабить пресс на морские ресурсы

Гендиректор Продовольственной и сельскохозяйственной организация Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациану да Силва заявил о чрезмерном и нерациональном использовании морских ресурсов. По его словам, треть всех морских рыбных запасов эксплуатируется на биологически неустойчивых уровнях.

Мировой океан предлагает не только вызовы, но и решения для реализации Повестки дня в области устойчивого развития, отметил гендиректор ФАО Жозе Грациану да Силва на Конференции ООН по океану. Он подчеркнул, что необходимо более эффективно управлять этими решениями в целях глобальной продовольственной безопасности.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАО, более 3 млрд человек употребляют рыбу как источник животного белка. Для 300 млн человек морское рыболовство – способ заработка, причем подавляющее большинство занимается мелким промыслом, являющимся основой экономики прибрежных поселков и городов во многих развивающихся странах.

Конференция ООН по океану направлена на реализацию четырнадцатой цели устойчивого развития, предусматривающей сохранение и устойчивое использование океанов, морей и морских ресурсов.

«Неустойчивость приводит ко многим рискам, и за нее надо заплатить высокую цену, - сказал Жозе Грациану да Силва. - Сегодня многие рыбные хозяйства во всем мире практикуют чрезмерный вылов, имея низкую производительность и очень низкую рентабельность».

По словам генерального директора ФАО, такое положение усиливает давление на ресурсы, из-за чего почти треть всех морских рыбных запасов эксплуатируется на биологически неустойчивых уровнях. Это в три раза превышает уровень эксплуатации, зафиксированный 40 лет назад, отметил докладчик. Жозе Грациану да Силва добавил, что ежегодный промысел увеличился бы примерно на 20% (на 32 млрд долларов ежегодно), если бы партнеры сотрудничали в деле восстановления чрезмерно эксплуатируемых зон.

Четырнадцатая цель - ликвидация незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла к 2020 г. По данным ФАО, на браконьерство приходится до 26 млн тонн уловов в год, это каждая шестая пойманная рыба. Стоимость незаконной добычи составляет 23 млрд долларов. ННН-промысел подрывает усилия по обеспечению устойчивого использования морских ресурсов.

Отмечается, что большого прогресса в международной борьбе с ННН-промыслом удалось добиться в 2016 г., когда вступило в законную силу Соглашение о мерах государства порта. К нему уже присоединилось почти 50 сторон, включая Европейский союз, Индонезию, США, а также малые островные развивающиеся государства.

«ННН-промысел представляет угрозу для морской жизни, препятствует развитию и процветанию уязвимых стран, он должен быть полностью остановлен», - сказал министр сельского хозяйства Швеции Свен Эрик Бухт. Он сообщил, что королевство вложило 4,5 млн долларов в борьбу с браконьерством и другие проекты ФАО.

Источник: fishnews.ru
Глава ФАО призвал ослабить пресс на морские ресурсы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Гендиректор Продовольственной и сельскохозяйственной организация Объединенных Наций (ФАО) Жозе Грациану да Силва заявил о чрезмерном и нерациональном использовании морских ресурсов. По его словам, треть всех морских рыбных запасов эксплуатируется на биологически неустойчивых уровнях.Мировой океан предлагает не только вызовы, но и решения для реализации Повестки дня в области устойчивого развития, отметил гендиректор ФАО Жозе Грациану да Силва на Конференции ООН по океану. Он подчеркнул, что необходимо более эффективно управлять этими решениями в целях глобальной продовольственной безопасности. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАО, более 3 млрд человек употребляют рыбу как источник животного белка. Для 300 млн человек морское рыб | гендиректор, продовольственной, сельскохозяйственной, организация, объединенных, наций, фао |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K