МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Учреждения ООН обязались бороться с «рыбными» субсидиями

Учреждения ООН обязались бороться с «рыбными» субсидиями

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) пообещали вдвое сократить пагубные субсидии для рыбной отрасли.

Учреждения выступили с добровольными обязательствами на Конференции ООН по океану, которая проходит в Нью-Йорке.

«Торговля и честная торговая политика могут способствовать переходу к устойчивой экономике, основанной на повышении эффективности использования ресурсов моря, защите окружающей среды, повышении открытости и создании новых возможностей в рамках развития «зеленого» бизнеса», - говорится в заявлении трех учреждений.

Как сообщили Fishnews в центре новостей ООН, одно из обязательств – добиваться отмены или сокращения субсидий для рыболовства. На сегодняшний день, по данным организации, объем такой поддержки достигает 35 млрд долларов в год, а общая стоимость экспортируемых рыбы и морепродуктов - 146 млрд долларов. Это означает, что на каждые 5 долларов рыбной продукции выделяется доллар в виде субсидий, обращают внимание в Организации Объединенных Наций.

В ООН отмечают, что финансовая поддержка поощряет компании к конкуренции, к увеличению объемов вылова, что ведет к истощению рыбных ресурсов. Сейчас в озерах, реках и океанах вылавливается в три раза больше рыбы, чем в 1974 г. Чрезмерная добыча подрывает способность воспроизводства водных биоресурсов до минимально необходимого уровня, нарушает биологический баланс подводного мира.

Участники конференции обсуждают пути сохранения и рационального использования океанов, морей и морских ресурсов. В рамках подготовки мероприятия было объявлено о запуске в интернете «реестра добровольных обязательств» государств-членов ООН, предприятий, организаций гражданского общества и системы Организации Объединенных Наций в целом. Предполагается, что выполнение этих обязательств будет содействовать защите морской среды, снижению уровня ее загрязнения и предотвращению повышения кислотности океана. На сегодняшний день в реестр внесено 850 добровольных обязательств. Одно из них - добиваться сокращения пагубных субсидий для рыбного промысла.

Источник: fishnews.ru
Учреждения ООН обязались бороться с «рыбными» субсидиями | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) пообещали вдвое сократить пагубные субсидии для рыбной отрасли.Учреждения выступили с добровольными обязательствами на Конференции ООН по океану, которая проходит в Нью-Йорке. «Торговля и честная торговая политика могут способствовать переходу к устойчивой экономике, основанной на повышении эффективности использования ресурсов моря, защите окружающей среды, повышении открытости и создании новых возможностей в рамках развития «зеленого» бизнеса», - говорится в заявлении трех учреждений. Как сообщили Fishnews в центре новостей ООН, одно из обяза | продовольственная, сельскохозяйственная, организация, объединенных, наций, фао, программа |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K