МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Иваси: актуальные проблемы и заманчивые перспективы

Иваси: актуальные проблемы и заманчивые перспективы

Добыча, хранение и переработка иваси связаны с рядом существенных сложностей. Однако новые игроки готовы подключиться к ее освоению, чтобы успеть занять свою нишу на вновь открывающемся рынке.

Среди них – ООО «Антей», базирующееся во Владивостоке. Изначально компания специализировалась на крабе, но в последние годы стала заниматься рыбой – сайрой, лососем и даже таким сложным в добыче видом, как антарктический клыкач. Большие возможности «Антей» видит и в иваси.

«В прошлом году рыбалка по сардине была достаточно интересной. Насколько мне известно, коллеги полностью не достигли поставленных целей, однако процесс пошел и перспектива есть», - отметил генеральный директор компании Андрей Поломарь. Он подчеркнул, что помимо хорошего вкуса и питательности сардина ценна для рыбаков тем, что это «неодуемый» и массовый объект. «Можно разработать производственную программу, ориентированную именно на большие объемы, которые позволят снизить себестоимость продукта, и при хороших уловах, естественно, будет результат», - считает гендиректор.

Для того чтобы взять большие уловы, «Антей» специально для добычи иваси приобрел судно – средний тральщик «Северный океан». Осваивать иваси компания собирается только кошельковым неводом, чтобы максимально сберечь рыбу, сообщил Fishnews руководитель службы добычи «Антея» Андрей Золотарев. Он подтвердил, что в прошлом году с использованием этого орудия лова у некоторых судов возникли проблемы. Возможно, потому что «кошельки» в РФ разучились делать, возможно, потому что утрачены навыки обращения с ними. Сейчас ведутся переговоры с европейскими производителями таких неводов, чтобы выбрать лучший вариант.

За рубежом компания собирается не только купить «кошелек», но и получить необходимые знания о том, как с ним управляться. «Попробуем перенять опыт у северных соседей, например у исландских специалистов, чтобы они помогли нам вспомнить, как ловить таким неводом», - отметил Андрей Поломарь.

Планируется прямо на борту производить из рыбы тушку и филе, а излишки сырца сдавать на российские заводы. Таким образом вся добыча будет в том или ином виде попадать на отечественный берег.

«У переработчиков есть потребность в таком сырье, - заявил заместитель директора «Антея» по общественным вопросам Евгений Захарченко. - Более того, прошлый год показал высокий спрос: все экспериментировали с иваси, делали из нее копченую, соленую продукцию, пресервы, консервы, и, в принципе, потребителям понравилось. Объемы были сравнительно маленькие, поэтому в 2018 году заводы ждут большего количества сардины. Заинтересованность есть как у приморских производителей, так и за пределами края».

Предусмотреть все невозможно, но определенное понимание имеющихся проблем у компании есть, отметил Евгений Захарченко. «Мы постараемся, конечно, сделать все красиво, чтобы довезти качественную продукцию либо до берега в мороженом виде, либо на береговые предприятия в охлажденном», - заверил он.

«Антей» хочет продолжить обновление своего флота и в 2018 году выставить на добычу иваси уже два судна, чтобы полноценно заниматься этим объектом, а также скумбрией, которая всегда попадается в прилове. «А первое судно мы почти подготовили, экипаж собрали, ловить можно сколько хочешь – перспективы открываются заманчивые», - резюмировал Андрей Поломарь.

«Сложности нас не пугают. Сейчас все смотрят в сторону иваси, и «Антей» не исключение. Мы отставать не собираемся!» - добавил Евгений Захарченко.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

В Санкт-Петербурге, лучшая мастерская по ремонту обуви c не дорогими ценами.
Иваси: актуальные проблемы и заманчивые перспективы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Добыча, хранение и переработка иваси связаны с рядом существенных сложностей. Однако новые игроки готовы подключиться к ее освоению, чтобы успеть занять свою нишу на вновь открывающемся рынке.Среди них – ООО «Антей», базирующееся во Владивостоке. Изначально компания специализировалась на крабе, но в последние годы стала заниматься рыбой – сайрой, лососем и даже таким сложным в добыче видом, как антарктический клыкач. Большие возможности «Антей» видит и в иваси. «В прошлом году рыбалка по сардине была достаточно интересной. Насколько мне известно, коллеги полностью не достигли поставленных целей, однако процесс пошел и перспектива есть», - отметил генеральный директор компании Андрей Поломарь. Он подчеркнул, что помимо хо | добыча, хранение, переработка, иваси, связаны, рядом, существенных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K