МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

01 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Росрыболовству предстоит большая работа по аквакультуре

Росрыболовству предстоит большая работа по аквакультуре

Ключевые задачи, которые необходимо решить для развития аквакультуры, определила коллегия Росрыболовства по итогам мартовского заседания. Вопросы есть и по формированию рыбоводных участков, и по их предоставлению пользователям.

Вовлекать акватории

Большой блок поручений по аквакультуре на 2017 г. вошел в итоговый протокол коллегии Росрыболовства. Документ подписал глава ведомства Илья Шестаков. В числе приоритетов – распределение перспективных для выращивания акваторий. Перед ЦУРЭН поставлена задача завершить работу по созданию геоинформационной системы, содержащей сведения о рыбоводных и рыбопромысловых участках.

В Росрыболовстве рассчитывают решить вопрос с возможностью осуществления аквакультуры на рыбопромысловых участках. Напомним, что в этом году уже был предложен законопроект, позволяющий предпринимателям использовать под индустриальное рыбоводство участок, выделенный им под промышленное рыболовство. Также одна из задач – урегулировать вопрос с аквакультурой на водных объектах, образованных водоподпорными сооружениями.

Территориальные управления Росрыболовства совместно с отраслевыми НИИ должны провести в зоне своей ответственности работу по определению потенциально пригодных для выращивания акваторий. Сведения должны направляться во ВНИРО и комиссии по определению границ рыбоводных участков. Головному институту, в свою очередь, необходимо проанализировать информацию и направить заключение о потенциале производства продукции товарной аквакультуры.

Задача активизироваться по формированию и закреплению РВУ отдельно поставлена перед Приморским и Азово-Черноморским теруправлениями (для АЧТУ – по Республике Крым, Севастополю, Краснодарскому краю и Ростовской области).

Также территориальным органам Росрыболовства поручено отслеживать эффективность использования закрепленных за пользователями РВУ.

В Федеральном агентстве по рыболовству ранее уже заявляли о необходимости закрепить полномочия по определению границ морских РВУ за территориальными управлениями ведомства, вне зависимости от прилегания вод к территории субъекта РФ. Эту работу планируется продолжить.

Рассчитывает Росрыболовство решить проблему предоставления лесных участков для размещения рыбоводной инфраструктуры. Ранее здесь также уже предлагались законодательные инициативы.

Разобраться с торгами

Коллегия указала и на то, что нужно продолжить работу по установлению особенностей проведения торгов для пастбищной аквакультуры тихоокеанских лососей. Это вопрос, решения которого уже несколько лет добиваются предприятия Сахалинской области.

Еще одна задача – предусмотреть возможность заключения договора пользования РВУ с единственным участником аукциона, а также участником, сделавшим предпоследнее предложение на торгах, в случае если победитель отказался от заключения договора. Как рассказывали Fishnews эксперты, включать акватории в работу подчас не дают ситуации, когда участник торгов предлагает высокую цену, становится победителем, но в итоге не вносит доплату и договор о закреплении РВУ не заключается.

Задать направление для пополнения рыбных запасов

Нашел в протоколе отражение и вопрос искусственного воспроизводства водных биоресурсов – стратегию развития этого направления должны представить управление аквакультуры Росрыболовства совместно с управлением науки и образования, Главрыбводом, ВНИРО и ЦУРЭН.

Кроме того, коллегия поручила завершить третий этап работы по оптимизации деятельности бассейновых управлений.

Источник: fishnews.ru
Росрыболовству предстоит большая работа по аквакультуре | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ключевые задачи, которые необходимо решить для развития аквакультуры, определила коллегия Росрыболовства по итогам мартовского заседания. Вопросы есть и по формированию рыбоводных участков, и по их предоставлению пользователям. Вовлекать акватории Большой блок поручений по аквакультуре на 2017 г. вошел в итоговый протокол коллегии Росрыболовства. Документ подписал глава ведомства Илья Шестаков. В числе приоритетов – распределение перспективных для выращивания акваторий. Перед ЦУРЭН поставлена задача завершить работу по созданию геоинформационной системы, содержащей сведения о рыбоводных и рыбопромысловых участках. В Росрыболовстве рассчитывают решить вопрос с возможностью осуществления аквакультуры на рыбо | ключевые, задачи, которые, необходимо, решить, развития, аквакультуры |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K