Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru
- Подробности
-
Опубликовано 02.06.2017 12:00
За первые три месяца 2017 г. предприятия Крымского полуострова, занимающиеся товарной аквакультурой, вырастили более 36 тонн. Это несколько меньше показателя за аналогичный период прошлого года, но в то же время хозяйствам удалось расширить ассортимент.
Крымский отдел Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства подвел итоги работы аквакультурных хозяйств полуострова по итогам первого квартала 2017 г. Общий объем продукции товарной аквакультуры – более 36 тонн. Произведено 7,2 тонны мидий (2016 г. – 6,8 тонны); 3,2 тонны нильской тиляпии; свыше 1 тонны осетровых (в прошлом году – 0,25 тонны); 1,4 тонны радужной форели; более 10 тонн устриц (плоской, черноморской и гигантской) и 13 тонн карповых (2016 г. – 54 тонны).
Существенно расширился ассортимент выпускаемой продукции: в первом квартале прошлого года действующие предприятия не производили ни устриц, ни лососевых, ни цихловых, рассказали Fishnews в пресс-службе теруправления. Однако общий объем произведенной продукции уступает показателю за аналогичный период прошлого года: как отметили в АЧТУ, сказалось недополучение карповых видов рыб из-за погодных условий – суровой зимы и поздней весны, которые не позволили фермерским хозяйствам изымать рыбу из открытых прудов.
На сегодня на территории Крымского полуострова аквакультурой занимается 63 предприятия (в первом квартале прошлого года – 40). На развитии отрасли положительно сказываются законодательные изменения, считают в теруправлении. Так, с 1 октября 2016 г. вступили в силу изменения федерального закона об аквакультуре, согласно которым видовой состав объектов аквакультуры исключен из списка существенных условий пользования рыбоводным участком. Это позволяет хозяйствам вводить в производство дополнительные виды гидробионтов.
«Крымские продукты товарной аквакультуры отличаются высоким качеством и отменным вкусом. В ближайшее время для гостей нашего города будут разработаны специальные гастрономические туры с дегустацией деликатесной аквапродукции», – отметили в АЧТУ.
Источник:
fishnews.ru