МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

28 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Глава ФАО рассказал о роли соглашения в борьбе с браконьерством

Глава ФАО рассказал о роли соглашения в борьбе с браконьерством

Соглашение о мерах государства порта дает мировому сообществу все инструменты, необходимые для борьбы с ННН-промыслом, считает генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва. Руководитель организации выступил на первом совещании сторон договора в Осло.

Напомним, что участники соглашения о мерах государства порта собрались в норвежской столице, чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества. Прежде всего, чтобы определить обязанности заинтересованных государств, региональных организаций по управлению рыболовством и других международных органов. Мероприятие открылось 29 мая, сообщили Fishnews в пресс-службе ФАО.

Соглашение предоставляет мировому сообществу «все инструменты, необходимые для достижения нашей цели», заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций Жозе Грациану да Силва.

На совещании рассматриваются способы обеспечения надлежащего информационного обмена в режиме реального времени, поскольку государства порта должны сигнализировать о возможных нарушениях судов государству флага, а также региональным властям.

Еще одна тема встречи – технические потребности развивающихся государства. Само соглашение требует, чтобы участники вносили вклад в усилия по наращиванию потенциала, необходимого для реализации договора.

«Настал решающий момент», - сказал Жозе Грациану да Силва, отметив, что сама ФАО уже выделила 1,5 млн долларов собственных средств на эти усилия. Он публично поблагодарил Норвегию, Швецию и США за подтвержденные взносы в эту программу.

Гендиректор ФАО отметил, что соглашение является частью глобальных усилий по защите ресурсов Мирового океана. Руководитель организации указал на ряд дополнительных преимуществ соглашения, в частности его вклад в укрепление устойчивости морского рыболовства, продовольственной безопасности. Договор также дает возможность искоренять торговлю людьми и рабский труд, которые часто связаны с ННН-промыслом.

Ожидается, что в скором времени к соглашению присоединятся Япония и Черногория. Таким образом, общее число участников достигнет 48, с учетом того что 28 государств-членов Евросоюза выступают единой стороной договора.

Источник: fishnews.ru
Глава ФАО рассказал о роли соглашения в борьбе с браконьерством | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Соглашение о мерах государства порта дает мировому сообществу все инструменты, необходимые для борьбы с ННН-промыслом, считает генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва. Руководитель организации выступил на первом совещании сторон договора в Осло.Напомним, что участники соглашения о мерах государства порта собрались в норвежской столице, чтобы обсудить актуальные вопросы сотрудничества. Прежде всего, чтобы определить обязанности заинтересованных государств, региональных организаций по управлению рыболовством и других международных органов. Мероприятие открылось 29 мая, сообщили Fishnews в пресс-службе ФАО. Соглашение предоставляет мировому сообществу «все инструменты, необходимые для достижения нашей цели», заявил ген | соглашение, мерах, государства, порта, дает, мировому, сообществу |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K