МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

08 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам

Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам

Формируемые в регионах рыбоводные участки не должны создавать помехи традиционному ведению рыбного промысла или способствовать изъятию дикой фауны под видом аквакультуры, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

На общем собрании ВАРПЭ члены ассоциации выразили обеспокоенность в связи с активным формированием морских рыбоводных участков в прибрежной зоне без учета интересов рыбодобывающих организаций.

По словам президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, Минвостокразвития вышло с инициативой поделить на участки всю акваторию залива Петра Великого, где уже ведется интенсивное судоходство и иная хозяйственная деятельность. «Мы не против развития аквакультуры, но у нас около сотни участков, которые оформлены, но брошены. Давайте найдем возможность для процедуры их изъятия и выставления опять на аукцион», – предложил он.

Представитель Приморского края указал, что новые участки нередко накладываются на традиционные районы промысла зарывающихся моллюсков, ежей и других объектов промысла. «Это нанесет вред нашим традиционным пользователям. Более того, если мы всю акваторию залива Петра Великого поделим на участки, с учетом проведенных аукционов на краба в подзоне Приморье, все прибрежное рыболовство мы точно убьем», – предупредил Георгий Мартынов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, позицию приморских коллег поддержал президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб. «В Крыму такая же история. Рыбаки, действующие промысловики, – единственные из участников процесса, кто не имеет права вето. Пока особых проблем не произошло, но мы уже потеряли определенную часть промыслового пространства», – рассказал он.

Валерий Сивочуб предложил, чтобы при согласовании заявок на рыбоводные участки профильный институт ЮгНИРО учитывал мнение рыбаков. «Наверное, правильно было бы, если бы наука определяла пространство, удобное для аквакультуры, согласовывала со всеми сторонами – субъектами, рыбаками, экологами, пограничниками, Минобороны – и после этого выставляла их на конкурс. А сегодня этот процесс неуправляем», – пожаловался глава ассоциации.

Участвовавший в собрании руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков отметил, что вопросы поиска правильных компромиссов между аквакультурой и рыболовством становятся все актуальнее. «Не могу согласиться, что Росрыболовство пустило этот процесс на самовольное течение. Нет, мы активно участвуем. Комиссии, которые созданы для определения границ участков, рассматривают и то, чтобы аквакультурные участки не накладывались на места традиционного ведения рыбного промысла», – заявил он.

По словам Ильи Шестакова, вопросы по Приморскому краю будут обсуждаться в ближайшее время на совещании у вице-премьера Юрия Трутнева. «Мы высказываемся категорически против того, чтобы аквакультурные участки раздавались там, где и так есть хозяйственная деятельность, рыбопромысловая, и где это может привести к подмене понятий и просто изъятию дикой фауны под видом аквакультуры. Мы не должны этого допустить», – подчеркнул руководитель Росрыболовства.

  • Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
  • Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
  • Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
  • Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
  • Источник: fishnews.ru
    Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Формируемые в регионах рыбоводные участки не должны создавать помехи традиционному ведению рыбного промысла или способствовать изъятию дикой фауны под видом аквакультуры, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.На общем собрании ВАРПЭ члены ассоциации выразили обеспокоенность в связи с активным формированием морских рыбоводных участков в прибрежной зоне без учета интересов рыбодобывающих организаций. По словам президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, Минвостокразвития вышло с инициативой поделить на участки всю акваторию залива Петра Великого, где уже ведется интенсивное судоходство и иная хозяйственная деятельность. «Мы не против развития аквакультуры, но у нас о | формируемые, регионах, рыбоводные, участки, должны, создавать, помехи |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K