МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

02 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ВНИРО экспериментирует с зарыблением щукой

ВНИРО экспериментирует с зарыблением щукой

В Щекинское водохранилище Тульской области сотрудники ВНИРО выпустили 7 тыс. помеченных мальков щуки. Результаты эксперимента используют для усовершенствования искусственного воспроизводства рыбы.

Средняя масса переселенных рыбок составила 0,35 г. Молодь равномерно распределена в прибрежной зоне водохранилища в оптимальных условиях нагула, сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

Личинки щуки, полученные из Центрального филиала Главрыбвода, были выращены до жизнестойкой молоди в аквариальной ВНИРО. В конце июня планируется выпустить еще 4-5 тыс. мальков.

Эксперимент проходит в рамках разработки методов оценки промвозврата. Щекинское водохранилище выбрали неслучайно: по данным полевых исследований ВНИРО, щука там практически отсутствует. Вместе с тем условия в водоеме могут обеспечить нагул и нерест большой популяции этого ценного вида рыб.

В октябре 2017 г. в районе экспериментальных выпусков проведут ихтиологические исследования чтобы определить выживаемость молоди за лето. А весной 2018 г. планируется выполнить оценку уровня естественной смертности за первый год. Это позволит рассчитать объемы пополнения природных популяций молодью и разработать рекомендации по оптимальной массе выпускаемой молоди для обеспечения наибольшего промвозврата.

В институте отмечают, что данное направление исследований сейчас имеет высокий уровень практической значимости. С 2015 г. по заказу Росрыболовства ВНИРО проводит подобные эксперименты с молодью осетровых рыб в бассейнах Каспия и Амура. Ученые уверены, что такими исследованиями нужно охватить все искусственно разводимые виды. Ожидается, что результаты этих работ позволят повысить эффективность искусственного воспроизводства ВБР и лучше планировать меры по компенсации ущерба от хозяйственной деятельности.

  • ВНИРО экспериментирует с зарыблением щукой
  • ВНИРО экспериментирует с зарыблением щукой
  • Источник: fishnews.ru
    ВНИРО экспериментирует с зарыблением щукой | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В Щекинское водохранилище Тульской области сотрудники ВНИРО выпустили 7 тыс. помеченных мальков щуки. Результаты эксперимента используют для усовершенствования искусственного воспроизводства рыбы.Средняя масса переселенных рыбок составила 0,35 г. Молодь равномерно распределена в прибрежной зоне водохранилища в оптимальных условиях нагула, сообщили Fishnews в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Личинки щуки, полученные из Центрального филиала Главрыбвода, были выращены до жизнестойкой молоди в аквариальной ВНИРО. В конце июня планируется выпустить еще 4-5 тыс. мальков. Эксперимент проходит в рамках разработки методов оценки промвозврата. Щекинское водохранилище выбрали неслучайно: п | щекинское, водохранилище, тульской, области, сотрудники, вниро, выпустили |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K