МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

21 | 10 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Вопросы добычи лосося в ИЭЗ вновь на повестке дня

На майском заседании ДВНПС представитель пограничного управления поднял вопрос о недопустимости нарушений при промысле тихоокеанских лососей в исключительной экономзоне РФ. Тема нашла отражение в итоговом протоколе совета.

Напомним, что с 1 января 2016 г. запрещена добыча анадромных видов рыб дрифтерными сетями в российских водах. Однако права на осуществление вылова у пользователей остались. Большой резонанс в прошлом году вызвала ситуация с семью судами, которые, как посчитали в погрануправлении по восточному арктическому району, использовали дрифтерные сети, выдавая их за поверхностные ловушки.

Представитель управления Станислав Дашевский напомнил об этом задержании на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета, проходившем 12 мая во Владивостоке. Он попросил Минсельхоз и Росрыболовство проработать вопрос об орудиях лова, которые допустимо использовать на промысле лосося в 200-мильной зоне, установить критерии. Кроме того, выступающий подчеркнул, что погрануправление будет серьезно следить за ситуацией на промысле.

Замглавы Росрыболовства Петр Савчук, в свою очередь, напомнил, что орудия лова, которые разрешено использовать при добыче тихоокеанских лососей, установлены правилами рыболовства. Управлению науки федерального агентства поручено найти замену дрифтерным сетям. Причем будут организованы научные исследования, с участием институтов, погранслужбы, природоохранных организаций – эти работы должны подтвердить безопасность орудия добычи, отметил тогда заместитель руководителя Росрыболовства.

Как сообщает корреспондент Fishnews, в итоговом протоколе заседания ДВНПС заявил о необходимости дополнительно проработать вопрос о принципах, действиях и критериях использования орудий добычи тихоокеанских лососей в ИЭЗ РФ – «в целях недопущения последствий, аналогичных возникшим при использовании дрифтерных сетей, а также предупреждения ситуации с используемыми орудиями добычи (вылова) в 2016 г.».


Источник: fishnews.ru
Вопросы добычи лосося в ИЭЗ вновь на повестке дня | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На майском заседании ДВНПС представитель пограничного управления поднял вопрос о недопустимости нарушений при промысле тихоокеанских лососей в исключительной экономзоне РФ. Тема нашла отражение в итоговом протоколе совета.Напомним, что с 1 января 2016 г. запрещена добыча анадромных видов рыб дрифтерными сетями в российских водах. Однако права на осуществление вылова у пользователей остались. Большой резонанс в прошлом году вызвала ситуация с семью судами, которые, как посчитали в погрануправлении по восточному арктическому району, использовали дрифтерные сети, выдавая их за поверхностные ловушки. Представитель управления Станислав Дашевский напомнил об этом задержании на заседании Дальневосточного научно-промыслового | майском, заседании, двнпс, представитель, пограничного, управления, поднял |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Оптовые продажи свежемороженой рыбы в наличии имеется сырок, щука, щурагайка, язь крупный 800+,плотва,всегда свежая. Ежемесячно доставка большой опт. Для оптовой закупки цена договорная. Контакты: тел. 89091910313 ekaterinapavlusina91@gmail.com

Рыбные заявки
Group of company I.A.K