МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

25 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

ГТС предлагают сдавать в концессию

Министерство сельского хозяйства утвердило Стратегию развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота до 2030 г. В документе прописана возможность сдачи ГТС в концессию. Ожидается, что это поможет привлечь в модернизацию портов больше частных инвестиций.

В Стратегии, утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства от 20 апреля 2017 г № 189, обозначены задачи и ключевые показатели деятельности терминалов, дана оценка потребности развития мощностей по перевалке и хранению рыбопродукции при поставках на внутренний рынок и на экспорт, а также потребности инфраструктуры для базирования и комплексного обслуживания судов. В документе указаны механизмы государственно-частного партнерства для развития терминалов.

Основной целью стратегии заявлено повышение привлекательности российских морских терминалов. Для этого планируют улучшать качество и повышать конкурентоспособность оказываемых услуг, сообщает корреспондент Fishnews.

По итогам реализации всех мероприятий ожидается, что доля отечественных рыбопромысловых судов, проходящих техобслуживание в российских портах возрастет с 40% до 80%. Объем заказов российских морских терминалов по техобслуживанию крупно- и среднетоннажных рыбопромысловых судов составит не менее 440 единиц в год. Стратегия также подразумевает увеличение объемов перевалки рыбопродукции до 3 млн тонн в год и увеличение холодильных мощностей для единовременного хранения с 235 до 440 тыс. тонн.

Суммарный объем инвестиций в рамках реализации предусмотренных стратегией инвестиционных проектов оценивается в 26,5 млрд рублей в течение 2017 - 2025 гг.

В документе сказано, что наряду с совершенствованием практики аренды гидротехнических сооружений будут внедряться дополнительные инструменты, которые позволят привлечь частные инвестиции в реконструкцию ГТС и развить инфраструктуру морских терминалов в целом.

В частности, перспективной формой долгосрочного договора названо концессионное соглашение. В стратегии отмечается, что заключение концессионных соглашений возможно в случае привлечения частных инвестиций в реконструкцию ГТС как отдельно, так и с одновременной модернизацией береговой инфраструктуры. Перспективными объектами для заключения концессионных соглашений, согласно документу, являются рыбные терминалы морских портов Калининград, Мурманск, Махачкала, Петропавловск-Камчатский, Корсаков.

Источник: fishnews.ru
ГТС предлагают сдавать в концессию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Министерство сельского хозяйства утвердило Стратегию развития морских терминалов для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота до 2030 г. В документе прописана возможность сдачи ГТС в концессию. Ожидается, что это поможет привлечь в модернизацию портов больше частных инвестиций.В Стратегии, утвержденной приказом Министерства сельского хозяйства от 20 апреля 2017 г № 189, обозначены задачи и ключевые показатели деятельности терминалов, дана оценка потребности развития мощностей по перевалке и хранению рыбопродукции при поставках на внутренний рынок и на экспорт, а также потребности инфраструктуры для базирования и комплексного обслуживания судов. В документе указаны механизмы государственно-частного партне | министерство, сельского, хозяйства, утвердило, стратегию, развития, морских |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K