МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

От «Рыбного рынка» к «Рыбе России»

На совещании под руководством помощника президента, секретаря Госсовета РФ Игоря Левитина обсудили реализацию проекта аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами в Сахалинской области. В настоящий момент решается вопрос с доставкой рыбы конечному потребителю.

В совещании, которое 2 августа состоялось в Южно-Сахалинске, приняли участие представители правительства области, отраслевого регионального ведомства, Сбербанка и рыбопромышленных компаний Сахалина и Курил.

Напомним, что осенью прошлого года на территории Сахалинской области был запущен пилотный проект аукционной торговли водными биоресурсами в рамках торговой секции «Рыбный рынок» на базе системы электронных торгов ЗАО «Сбербанк-АСТ». Фундамент для работы в этом направлении был заложен на Восточном экономическом форуме, который состоялся во Владивостоке в сентябре 2015 г. На нем губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко подписал соглашение о сотрудничестве с президентом Сбербанка Германом Грефом.

Секция «Рыбный рынок» – первый этап масштабного проекта по созданию в островном регионе системы аукционной и биржевой продажи рыбопродукции. Она позволяет наладить прямой контакт между рыбопромышленными компаниями и торговыми предприятиями, исключить многочисленных посредников и неоправданные накрутки в конечной цене на дальневосточную рыбу, сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Сахалинской области.

На втором этапе проекта будет создан полноценный рыбный кластер в порту Корсакова. В состав войдут перерабатывающие и холодильные мощности для хранения рыбопродукции, площадка для обслуживания и ремонта судов.

Участники нынешнего совещания рассмотрели перспективы этого начинания, в частности проект масштабного кластера «Рыба России», созданный рабочей группой из представителей правительства Сахалинской области и Сбербанка. Проект предусматривает дальнейшее развитие мощностей по приемке и переработке рыбы и морепродуктов в Корсаковском порту, создание логистических центров в регионах, что позволило бы доставлять рыбопродукцию в самые отдаленные уголки России.

– Мы видим выставленную на продажу товарную рыбопродукцию, которую можно взять, – отметил Игорь Левитин по итогам совещания. – Но возникает вопрос развития, кто эту продукцию будет покупать и как эту рыбу доставить потребителю? Завтра (3 августа – прим. ред.) с руководителями субъектов Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа мы будем говорить о дальнейшей проработке этого вопроса. Я считаю, что первый шаг, который сделан на Сахалине благодаря поддержке губернатора Олега Кожемяко и председателя правления Сбербанка Германа Грефа, очень важен.

Источник: fishnews.ru
От «Рыбного рынка» к «Рыбе России» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | На совещании под руководством помощника президента, секретаря Госсовета РФ Игоря Левитина обсудили реализацию проекта аукционной и биржевой торговли водными биоресурсами в Сахалинской области. В настоящий момент решается вопрос с доставкой рыбы конечному потре | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K