МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Концепцию развития аквакультуры ЕАЭС продолжают «шлифовать»

Евразийская экономическая комиссия доработает Концепцию развития аквакультуры в странах ЕАЭС. Ожидается, что в случае успешной реализации ее положений выпуск продукции может удвоиться и достичь 350 тыс. тонн в 2020 г.

Концепцию рассмотрели 18 мая на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу ЕЭК, сообщили Fishnews в пресс-службе комиссии. «Документ способствует формированию согласованной политики в сфере аквакультуры. Его реализация приведет к снижению импортозависимости по рыбопосадочному материалу, кормам и другим средствам производства для объектов аквакультуры, а также к сбалансированному производству этого вида продукции», – отметил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский.

По словам директора департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислава Бубена, сегодня разница между потреблением рыбы в странах Евразийского экономического союза очень существенная. Если в России в расчете на одного человека потребление превышает 20 кг, в Беларуси составляет около 14 кг, то в Армении – порядка 5 кг, а Казахстане и Киргизии этот показатель зафиксирован на уровне 3 и 1 кг, соответственно.

Анализ рынка рыбы и морепродуктов в государствах ЕАЭС показывает большой производственный и потребительский потенциал продукции аквакультуры. Однако развитие рыбоводства сдерживается дефицитом качественного собственного посадочного материала, импортозависимостью по кормам и лекарственным средствам, высоким износом производственных фондов, недостаточным использованием научного и кадрового потенциала, отметили на заседании.

Решено дополнительно доработать концепцию с учетом мнения представителей стран ЕАЭС.

Источник: fishnews.ru
Концепцию развития аквакультуры ЕАЭС продолжают «шлифовать» | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Евразийская экономическая комиссия доработает Концепцию развития аквакультуры в странах ЕАЭС. Ожидается, что в случае успешной реализации ее положений выпуск продукции может удвоиться и достичь 350 тыс. тонн в 2020 г.Концепцию рассмотрели 18 мая на заседании Консультативного комитета по агропромышленному комплексу ЕЭК, сообщили Fishnews в пресс-службе комиссии. «Документ способствует формированию согласованной политики в сфере аквакультуры. Его реализация приведет к снижению импортозависимости по рыбопосадочному материалу, кормам и другим средствам производства для объектов аквакультуры, а также к сбалансированному производству этого вида продукции», – отметил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышлен | евразийская, экономическая, комиссия, доработает, концепцию, развития, аквакультуры |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к продаже:Филе сельди с/мОтличного качества!Наличная и безналичная форма оплатыВсе необходимые документыМеркурийзвоните!!! Контакты: тел. 89381364892 fish.traid@yandex.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K