МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-08-2019

На смену горбуше пришла кета

Лососевая путина на Дальнем Востоке перешагнула за 400 тыс. тонн. В уловах горбуша постепенно уступает место кете, вылов которой, по прогнозам науки, может составить 116 тыс. тонн.Ход промысла тихоокеанских лососей...

Подробнее »

22-08-2019

Неравнодушных россиян зовут в «пластиковый дозор»

Кампанию по оценке пластикового загрязнения на берегах и пляжах запустили Greenpeace и портал «Такие дела». Теперь каждый может стать пластиквотчером и узнать, какие виды одноразовой пластмассы чаще всего встречаются возле...

Подробнее »

22-08-2019

Омулевых браконьеров взяли с боем

На Байкале госинспекторы заповедника и омоновцы задержали двух мужчин с омулем и сетями в лодке. Злоумышленники сначала пытались скрыться, а затем один из них оказал активное сопротивление.Рейд проводили государственные инспекторы...

Подробнее »

22-08-2019

«Красная» путина на Камчатке завершается с успехом

Предприятия Камчатского края уже добыли 360 тыс. тонн лосося при прогнозируемом объеме 320 тыс. тонн, отмечает региональный минрыбхоз. В Карагинской подзоне вылов сейчас минимальный, но на западе полуострова промысел продолжается.В...

Подробнее »

22-08-2019

Участки для лососеводства предлагают в Магаданской области

Охотское теруправление Росрыболовства организует аукцион по закреплению рыбоводных участков. На торги выставлены РВУ для воспроизводства горбуши и кеты.Информация об аукционе размещена на официальном сайте торгов РФ. Прием заявок открылся 20...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Красной рыбе снова тесно во Владивостоке

В ходе лососевой путины на Дальнем Востоке рыбаки выловили свыше 187 тыс. тонн. В Росрыболовстве предупреждают: нужно задействовать для хранения рыбы и другие порты помимо Владивостока, где холодильники загружены на 95%.

По состоянию на 1 августа 2016 г., вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне составил 187,7 тыс. тонн, что на 40,3% больше, чем за аналогичный период 2014 г., сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. На заседании штаба лососевой путины отмечено, что наилучшие показатели по-прежнему демонстрирует Камчатский край. Общий вылов в регионе составил 123,5 тыс. тонн, что на 46,7% больше, чем на ту же дату 2014 г.

В Сахалинской области тенденция обратная: добыто 14,83 тыс. тонн, что на 28,7% меньше, чем за аналогичный период 2014 г. В Хабаровском крае уловы уже добрались до отметки в 45,5 тыс. тонн (+64,4%). Общий вылов лососей в Приморском крае, Магаданской области и Чукотском автономном округе составил 5,9 тыс. тонн.

За время путины проведено 20 корректировок возможного вылова тихоокеанских лососей в сторону увеличения, в сумме прибавка составила 92,8 тыс. тонн (или 27,95% от первоначальных прогнозов). С учетом корректировок возможный вылов на 2016 г. возрос до 425 тыс. тонн.

По данным КамчатНИРО, завершается промысел горбуши в Карагинской подзоне, поймано более 60,6 тыс. тонн, что на 145% превышает уровень 2014 г. Продолжается лов кеты во всех районах подзоны и нерки на юге Карагинского залива.

В Петропавловско-Командорской подзоне c начала лососевой путины почти вся добыча осуществляется в Усть-Камчатском районе. Завершается промысел нерки, рыбаки освоили 13,7 тыс. тонн. Ученые ожидают подходов кижуча, скопления которого появятся у реки Камчатка ориентировочно после первой декады августа.

На западнокамчатском побережье главными объектами промысла в эти дни становятся горбуша и озерновская нерка. Суммарный вылов этих видов составил 15,6 тыс. тонн (в 6,5 раза выше показателей 2014 г).

Замруководителя Росрыболовства Петр Савчук отметил необходимость усиления контроля и надзора за организацией добычи анадромных видов рыб, в том числе в исключительной экономической зоне РФ. На заседании штаба представитель Пограничной службы ФСБ России доложил о задержании в Северо-Курильской зоне еще трех судов, осуществлявших запрещенный правилами рыболовства дрифтерный промысел. Причем лов велся за пределами рыбопромысловых участков. Суда были доставлены в Северо-Курильск, в отношении капитанов проводится разбирательство.

Петр Савчук также рассказал о создании межведомственной комиссии, которая будет отслеживать ситуацию с загрузкой холодильников во Владивостоке. В столице Приморья холодильники заполнены почти на 95%, притом что мощности для хранения в Зарубино и Находке пустуют.

«Холодильники заполняются очень быстро, и, что самое главное, еще порядка 56 тыс. тонн рыбы находятся на подходе к Владивостоку на борту транспортных судов. Планируем в рамках межведомственной комиссии собрать все заинтересованные стороны с целью решения проблемы в оперативном режиме. Грузопотоки нужно будет смещать, тем более что в Ванино, Находке и Зарубино есть свободные мощности, и надо использовать этот ресурс», – указал замглавы Росрыболовства.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K