МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
14 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

14-12-2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.Перенос центра ДФО во Владивосток предусмотрен...

Подробнее »

14-12-2018

Сушеный трепанг не доехал до Китая

Трех иностранцев, пытавшихся вывезти в КНР более 6 кг сушеного трепанга, остановили пограничники в Приморье. По словам задержанных, в качестве «работодателя» выступил их российский приятель.Иностранных граждан задержали в пункте пропуска...

Подробнее »

14-12-2018

Анатолий Макоедов: Дальнему Востоку нужна надежная стратегия развития лососевого хозяйства

Стратегия развития лососевого хозяйства для Дальневосточного региона должна увязывать в общую систему промысел, переработку и искусственное воспроизводство водных биоресурсов, полагает заместитель председателя правительства Сахалинской области Анатолий

Подробнее »

14-12-2018

Камчатка определила места выгрузки уловов «прибрежки»

Правительство Камчатского края определило места выгрузки уловов водных биоресурсов и продукции из них при осуществлении прибрежного рыболовства. С 1 января этот вид промысла ожидают существенные изменения.В связи с изменением федерального...

Подробнее »

14-12-2018

Российские ученые исследовали рыбные запасы Марокко

В рамках межправительственного соглашения специалисты провели две научные экспедиции в зоне Марокко. Для обеспечения работы российских рыбаков ученые собрали данные о состоянии запасов водных биоресурсов.Экспедиция на принадлежащем АтлантНИРО НИС «Атлантида»

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатка ждет хороших подходов горбуши

Камчатка ждет хороших подходов горбуши

В эту «красную» путину Камчатский край собирается добыть 74 тыс. тонн горбуши в Карагинской подзоне. На западном побережье планируется освоить 20 тыс. тонн этого вида лосося.

Основные принципы организации путины на Камчатке определили на заседании региональной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Заместитель председателя правительства края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын напомнил, что в этом году, согласно прогнозам науки, в водах полуострова планируется добыть более 186 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

«Традиционно в нечетный год основная путина на Камчатке проходит на восточном побережье полуострова, где основным промысловым объектом является горбуша. Только в Карагинской подзоне планируется добыть порядка 74 тыс. тонн. Кроме того, в этом году нас радует ситуация с горбушей на Западной Камчатке, к освоению здесь планируется 20 тыс. тонн, в предыдущий нечетный 2015 г. эта цифра составляла чуть меньше 4 тыс. тонн, - отметил Владимир Галицын. - Также позитивная ситуация по добыче нерки в Петропавловско-Командорской подзоне, здесь стартовый прогноз - почти 14 тыс. тонн. В предыдущие годы максимальные стартовые объемы нерки составляли порядка 12,5 тыс. тонн. По остальным объектам промысла - объемы на уровне предыдущих лет».

Зампред – министр выразил уверенность, что если прогнозы науки оправдаются, то путина 2017 г. пройдет успешно. Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства региона, рыбаки уже завершают последние приготовления к промыслу.

«Как и в предыдущие годы, вылов будет организован по бассейновому принципу. Объемы будут определяться не на отдельный рыбопромысловый участок, а на группу водных объектов. На западном побережье будет 6 групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14», – рассказал Владимир Галицын.

Старт лососевой путине дадут 1 июня. Традиционно первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы. На Западной Камчатке основной промысел откроется в середине июля.

«Сроки начала рыбалки этого года практически ничем не отличаются от сроков, которые мы устанавливали в прошлые годы. Единственные изменения связаны с рекомендациями науки, но они не существенные», - отметил зампред.

Напомним, в предыдущий нечетный 2015 г. камчатские рыбаки освоили более 190 тыс. тонн лосося. В прошлом году - около 230 тыс. тонн.

  • Камчатка ждет хороших подходов горбуши
  • Камчатка ждет хороших подходов горбуши
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K