МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
25 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Камчатский край определил правила на путину

Камчатский край определил правила на путину

Вопросы организации лососевой путины рассмотрела комиссия по анадромным в Камчатском крае. Предполагается, что в этом году регион освоит более 186 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

Путину в этом году вновь решено организовывать по бассейновому принципу. Рыбопромысловые участки объединены в группы. При оформлении промбилетов пользователи вновь смогут сами решать, какие РПУ из входящих в группу задействовать, а также смогут определять объемы добычи на конкретные участки – в пределах объемов, установленных на группу.

В связи с состоянием запасов комиссия решила ввести запрет на вылов чавычи в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Мера распространяется на промышленное, прибрежное и традиционное рыболовство, сообщает корреспондент Fishnews.

Краевому министерству рыбного хозяйства рекомендовано совместно с территориальным управлением Росрыболовства до 1 июня провести совещание с теми, кто занимается организацией любительской рыбалки на Западной Камчатке, по вопросам убедного лова чавычи и симы.

Также запрещается добыча чавычи и нерки в Авачинской губе, реках Авача и Паратунка – в режиме спортивно-любительского, промышленного и традиционного рыболовства.

Сроки начала путины для разных промысловых районов традиционно разные. На восточном побережье 1 июня лов откроется в Олюторском, Усть-Камчатском, Алеутском районах, в Кроноцком заливе (участки № 262 – 267) и впадающих в него реках. С 15 июня путина стартует в Карагинском районе, на реке Озерная (восточная), морских РПУ № 278, 279, Мильковском, Быстринском районах. На водных объектах Елизовского района, за отдельными исключениями, ловить разрешается с 5 июля.

На западном побережье раньше всего путина должна стартовать в Тигильском районе – с 1 июня. Исключение сделано для рек Палана, Тигиль, Воямполка – там добыча будет открыта с 20 июня. С 15 июля – в Пенжинском, Карагинском, Соболевском, Быстринском районах. В Усть-Большерецком районе с 20 июня откроется лов на реке Озерная (западная). На реке Опала добычу можно будет осуществлять с 1 июля. На морской акватории от РПУ № 189 (включительно) на юг до РПУ № 209 – с 15 июля при условии, что пропуск в озеро Курильское достигнет не менее 500 тыс. производителей поздней нерки. На других водных объектах Усть-Большерецкого района старт путины ожидается с 15 июля.

Сроки установлены для начала осуществления промышленного, прибрежного и традиционного рыболовства, а также спортивно-любительского лова на морской акватории, в отношении тихоокеанских лососей и гольцов.

Также на заседании определили проходные дни для промысла, традиционной рыбалки и любительского лова.

Вводится запрет на добычу тихоокеанских лососей на РПУ для промышленного рыболовства на реке Камчатка в границах Усть-Камчатского района – с 00:00 6 июля до 24:00 9 августа.

Заявления об установлении объемов вылова тихоокеанских лососей от юрлиц для промысла и организации спортивно-любительского рыболовства будут приниматься до 23 мая включительно. Организаторам любительской рыбалки рекомендовано указывать в обращении сведения о расположении, режиме работы пунктов продажи путевок, контактных телефонах.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K