МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

04 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Рыбаки просят уточнить «прибрежность» предприятий

Согласно позиции Росрыболовства, для ведения прибрежного промысла по договорам, заключенным с федеральным агентством, компания должна быть зарегистрирована в любом регионе с выходом к морю в этом бассейне. Однако, как выяснилось, теруправления ФАР такую точку зрения не разделяют.

Запрос на имя министра сельского хозяйства направила компания «Интеррыбфлот». Она рассчитывает, что Александр Ткачев, а также заместитель министра – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков официально разъяснят, какие прибрежные квоты, кто и в каких случаях имеет право осваивать.

Напомним, требование о регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство, в прибрежном субъекте РФ появилось в законе о рыболовстве с прошлого года. В конце февраля изменения были внесены в правила проведения аукционов по продаже долей квот. Согласно постановлению Правительства РФ от 14 февраля 2017 г. № 185, прибрежное рыболовство могут осуществлять только пользователи, зарегистрированные «в соответствующем прибрежном субъекте Российской Федерации».

«Однако ни слова не сказано – в «соответствующем» чему?» - обращает внимание компания.

В конце 2016 г., еще до официального опубликования постановления, многие организации сделали запросы в Росрыболовство с просьбой предоставить позицию регулятора по данному вопросу. После этого заместитель руководителя ФАР Василий Соколов направил в адрес территориальных управлений ведомства указание. В нем говорилось, что для прибрежного рыболовства на основании договоров пользования «неодуемыми» ВБР юридические лица и индивидуальные предприниматели должны быть зарегистрированы в прибрежном субъекте РФ, прилегающем к морскому побережью рыбохозяйственного бассейна.

Как впоследствии рассказал Fishnews Илья Шестаков, аналогичные правила действуют и в отношении квот: «Подход у нас один. Если квоты выданы в рамках соглашения с регионом, рыбопромышленник должен быть зарегистрирован в этом субъекте. Если это квота, которая выделялась в рамках соглашения с территориальным управлением Росрыболовства или самим Росрыболовством, соответственно ты должен быть зарегистрирован в одном из субъектов данного бассейна». Эту позицию подтвердил и Василий Соколов.

Однако несмотря на это Северо-Восточное и Приморское территориальные управления Росрыболовства отказывают приморским и камчатским компаниям в заключении договоров пользования на прибрежный промысел ламинарии в Северо-Курильской и Южно-Курильской зонах, ссылаясь на то, что заявители не зарегистрированы в Сахалинской области, отмечает «Интеррыбфлот».

По словам представителей компании, теруправления заявляют, что после опубликования постановления № 185 никаких официальных разъяснений в их адрес со стороны ФАР не поступало, а брать на себя такую ответственность они опасаются из-за возможных проблем с прокуратурой.

Источник: fishnews.ru
Рыбаки просят уточнить «прибрежность» предприятий | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Согласно позиции Росрыболовства, для ведения прибрежного промысла по договорам, заключенным с федеральным агентством, компания должна быть зарегистрирована в любом регионе с выходом к морю в этом бассейне. Однако, как выяснилось, теруправления ФАР такую точку зрения не разделяют.Запрос на имя министра сельского хозяйства направила компания «Интеррыбфлот». Она рассчитывает, что Александр Ткачев, а также заместитель министра – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков официально разъяснят, какие прибрежные квоты, кто и в каких случаях имеет право осваивать. Напомним, требование о регистрации предприятий, осуществляющих прибрежное рыболовство, в прибрежном субъекте РФ появилось в законе о рыболовстве с прошл | согласно, позиции, росрыболовства, ведения, прибрежного, промысла, договорам |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры!ГК «Альфа» предлагаем Вам ознакомиться с предложением по с/м рыбе: Новое поступление на складКорюшка 25+ Технолог 390 б/ндс 1/22Хребты BakkaFrost 210 руб 1/15 Корюшка 16-20 ДВ Ресурс 285 б/ндс 1/22Терпуг S Сокра 165 руб Вылов апрель 2020, 1/20Терпуг M Сокра 175...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K