МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-07-2019

Власти рассчитывают на роль инвестквот в развитии экспорта

На совещании по развитию экспорта сельхозпродукции, состоявшемся в Курской области, премьер Дмитрий Медведев назвал шаги, которые власти считают необходимыми для обеспечения поставок.В начале совещания глава правительства заявил, что задачи продовольственной

Подробнее »

23-07-2019

На Северных Курилах появилась новая погранзастава

В Северо-Курильске построили автономный комплекс Погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району. Застава оснащена современной техникой для охраны госграницы и водных биологических ресурсов.В торжественном открытии комплекса приняли участие ветеран

Подробнее »

23-07-2019

У охраны заповедников – горячая пора

В заповедниках и национальных парках федерального значения летом традиционно активизировались браконьеры. На ООПТ увеличивают количество рейдов, проводят дополнительные занятия по обучению групп оперативного реагирования.В Кавказском заповеднике (он находится на

Подробнее »

23-07-2019

Новую концепцию безопасности рыбацкого флота представили сенаторам

Проект поправок в Кодекс торгового мореплавания РФ обсудили на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике. Безопасность рыбацких судов предлагается обеспечивать не плановыми проверками в районах промысла, а профилактикой.В заседании...

Подробнее »

23-07-2019

Бывший рыбинспектор получил условный срок

Экс-сотрудника Северо-Западного теруправления Росрыболовства признали виновным в покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями. Приговор – 3 года лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.По результатам следствия один из

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

С жаберными сетями пора наводить порядок, считают в Росрыболовстве

С жаберными сетями пора наводить порядок, считают в Росрыболовстве

Ограничения по использованию на промысле лосося жаберных сетей будут введены уже в этом году, заявил замглавы Росрыболовства Петр Савчук. Пока речь идет о принятии решений комиссиями по регулированию добычи анадромных видов рыб.

Использование жаберных сетей – актуальный вопрос, отметил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Ограничения по их применению будут введены уже в нынешнем году, сообщил Fishnews замглавы ведомства. Регулирование будет осуществляться через региональные комиссии по анадромным.

Параллельно планируется проработать вопрос об альтернативных орудиях лова, так как в некоторых районах из-за природных особенностей нельзя вести добычу ставными неводами, – такое поручение уже дано специалистам, рассказал заместитель руководителя Росрыболовства.

Вопрос использования жаберных сетей он поднял в рамках Дальневосточного научно-промыслового совета, заседание которого проходило 12 мая во Владивостоке. На встрече представителей власти, бизнеса и рыбохозяйственных НИИ подробно рассматривалась подготовка к лососевой путине.

По теме жаберных сетей выступила врио директора КамчатНИРО Нина Шпигальская. Вопрос в Камчатском крае прорабатывался больше года, отметила руководитель института. «В настоящее время специалисты КамчатНИРО совместно с территориальным управлением, министерством рыбного хозяйства пришли к единой позиции о необходимости введения ограничений», – сказала она.

Информация о возможных мерах регулирования была направлена в управление науки и образования, головной институт отрасли, он одобрил предложения и рекомендовал рассмотреть их на ученом совете, сообщила глава КамчатНИРО. Предполагается, что такое заседание пройдет в ближайшее время, причем руководитель НИИ пообещала привлечь к рассмотрению вопроса все заинтересованные структуры. Работая ранее, в институте пришли к выводу, что единой позиции от рыбопромышленных организаций нет, отметила Нина Шпигальская.

В КамчатНИРО считают: по краю нужен дифференцированный подход, но основной принцип – это все-таки ограничение использования жаберных сетей. Руководитель НИИ рассказала о мерах, которые, с точки специалистов института, необходимо применять. Это, в частности, обеспечение коридоров – расстояния между сетями в порядках, позволяющего проходить тихоокеанским лососям. В некоторых районах – запрет на применение жаберных сетей.

«Мы должны задуматься о сохранности биоресурса, и в этом плане будем наводить порядок», – подчеркнул Петр Савчук на заседании ДВНПС.

Наука проработает вопрос об альтернативных орудиях для промысла. Актуальной Росрыболовство считает и проблему использования жаберных сетей при спортивно-любительском лове. «Поэтому тоже дано поручение изучить этот вопрос и проработать. Рабочая группа, я думаю, где-то к осеннему заседанию ДВНПС подготовит уже соответствующие предложения», – сказал замруководителя ведомства.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K