МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 08 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

23-08-2019

Рыбопереработку допустили к льготным кредитам

Переработанная рыба и морепродукты вошли в перечень продукции, производители которой могут претендовать на господдержку кредитования в сфере сельского хозяйства.Закон «О развитии сельского хозяйства» предусматривает возможность оказания господдержки, в том числе...

Подробнее »

23-08-2019

Суд разобрался с продажей песка вместо икры

Ванинский районный суд Хабаровского края оштрафовал на 15 тыс. рублей женщину, продавшую вместо красной икры контейнеры с песком. Уголовное дело при этом было прекращено.Как установил суд, в сентябре 2018 г....

Подробнее »

23-08-2019

На Камчатке готовятся отметить лососевый праздник

В Камчатском крае 23 августа откроется региональный фестиваль «Сохраним лососей вместе!» В программе – чемпионат по рыболовному спорту, концерт, конкурс рыбной кулинарии.Восьмой по счету фестиваль в этом году пройдет с...

Подробнее »

23-08-2019

Бороться с глобальным потеплением хотят водорослью

Ученые ищут способы разведения водоросли аспарагопсис, надеясь с ее помощью уменьшить выбросы парниковых газов. Добавка этого растения в корм скоту почти полностью прекращает выделение животными метана.По данным Продовольственной и сельскохозяйственной...

Подробнее »

23-08-2019

Росстат зафиксировал рост «рыбных аппетитов»

Среднедушевое потребление рыбы и рыбопродукции в России в прошлом году увеличилось на 0,2 кг - до 21,7 кг, сообщает федеральная служба государственной статистики.Данные опубликованы в бюллетене «Потребление продуктов питания в...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Илья Шестаков: В рыболовной отрасли Крыма решена масса проблем

Илья Шестаков: В рыболовной отрасли Крыма решена масса проблем

Период адаптации для рыбного хозяйства Крымского полуострова прошел без каких-либо потрясений, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Сейчас обсуждается, как помочь рыбакам в обновлении флота.

О рыбной отрасли Крымского полуострова заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал в интервью ТАСС.

«Самое главное — нам удалось добиться того, что рыболовная отрасль Крыма не только не потеряла в объемах вылова, а, наоборот, их нарастила, - подчеркнул глава федерального агентства. - По итогам работы за прошлый год крымчане добыли почти 60 тыс. тонн, увеличив вылов по сравнению с предыдущим годом на 13%, и более чем на 8% превзошли рекордный показатель за весь период украинской истории полуострова. Он был зафиксирован в 2013 году на уровне 55 тыс. тонн. При этом основная добыча велась в то время на Украине незаконным путем».

Илья Шестаков рассказал, что сейчас крымские рыбаки активно работают, в том числе в абхазских территориальных водах. «Очень важно и то, что период адаптации для рыболовной отрасли Крыма прошел без каких-либо потрясений. Могу сказать, что была масса проблем, и нам удалось все решить», - заявил глава ведомства.

По его словам, сегодня сотрудничество с крымскими рыбаками развивается очень активно. Руководитель ФАР обратил внимание, что виды рыб, которые вылавливают крымские рыбаки в Черном море, достаточно малоценные, не такие рентабельные, как, например, на Дальнем Востоке.

«И, конечно, состояние экономики Крыма не позволяет обновлять рыбопромысловые суда без поддержки государственных программ. Сейчас мы совместно с крымскими рыбаками приступили к обсуждению того, какие же меры может предпринять государство в среднесрочной перспективе для того, чтобы обновить крымский флот», - отметил Илья Шестаков.

Как уже сообщал Fishnews, в декабре президент Владимир Путин поставил задачу учесть в соответствующих планах необходимость модернизации промыслового флота и рыбохозяйственной инфраструктуры Азово-Черноморского бассейна. При этом приоритет по заказам будет предоставлен предприятиям Республики Крым и Севастополя.

Кроме того, в январе 2017 г. постановлением правительства рыбакам Республики Крым и Севастополя разрешили сдавать добычу не только в морские порты, но и в другие пункты приема, определенные региональными властями. Связано это с тем, что у местных компаний, работающих малыми судами, существуют традиционные пункты приема уловов, не входящие в границы портов.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K