МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 11 | 2017
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пред След

Статистика промысла - положительная

23-11-2017

Статистика промысла - положительная

К 22 ноября российские пользователи добыли 4 млн 322 тыс. тонн водных биоресурсов. На промысле вновь наблюдается положительная динамика: уловы выше показателя за аналогичный период 2016 г. на 2,5%.В Дальневосточном...

Подробнее »

Отрасль отреагировала на «крабовую новац…

23-11-2017

Отрасль отреагировала на «крабовую новацию»

Угроза для исторического принципа распределения квот взволновала отраслевиков. Для того чтобы высказаться по проблеме, на Общественный совет при Росрыболовстве приехали представители рыбацких компаний и ассоциаций со всей страны.Откат отрасли в...

Подробнее »

АзНИИРХ пополнил флот

22-11-2017

АзНИИРХ пополнил флот

Новое научно-исследовательское судно Азовского НИИ рыбного хозяйства «Владимир Усков» вышло в первый рейс. Оно отправилось изучать условия среды обитания водных биоресурсов в Таганрогском заливе.После распада СССР рыбохозяйственная наука утратила собственные

Подробнее »

Комиссия по Каспию начала работу

22-11-2017

Комиссия по Каспию начала работу

Международная комиссия по водным биоресурсам Каспийского моря открыла первую сессию в Баку. В повестке - сохранение популяции осетровых, оценка запасов ВБР и противодействие браконьерскому промыслу.В состав Комиссия по сохранению, рациональному...

Подробнее »

Кого можно будет ловить – определили вла…

22-11-2017

Кого можно будет ловить – определили власти

Правительство утвердило перечни видов водных биоресурсов для промышленного и прибрежного рыболовства в морских водах. В списки вошли более 300 объектов. Новый документ начнет действовать в 2018 г.Перечни утверждены распоряжением Правительства...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Регистрировать участников «прибрежного эксперимента» будут упрощенно

Регистрировать участников «прибрежного эксперимента» будут упрощенно

Вступили в силу изменения правил рыболовства, регламентирующие новые принципы добычи биоресурсов в шестимильной прибрежной зоне Сахалина и Курил. Участников эксперимента планируется регистрировать в упрощенном формате.

В Сахалинской области все готово к упрощению промысла в шестимильной зоне. Такая информация была озвучена на совещании, которое провел губернатор Олег Кожемяко. Во встрече приняли участие представители отраслевого регионального ведомства, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, рыбопромышленных компаний из районов.

Напомним, что 2 августа вступают в силу поправки, внесенные в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. Эти изменения как раз и регулируют вопросы осуществления эксперимента.

В соответствии с обновленными правилами, сахалинцы и курильчане получили право вести добычу в прибрежной шестимильной зоне с помощью разрешенных орудий лова с применением судов длиной до 24 м.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, регистрация участников промысла в прибрежной зоне будет вестись в максимально упрощенной форме. Гражданам для получения разрешений необходимо будет обратиться в отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту жительства либо по месту пребывания. Юридическими лицами будет заниматься Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства. Как заверил руководитель СКТУ Александр Таратенко, регистрацию участников будут проводить в кратчайшие сроки.

Обязательное условие – вся добытая продукция для дальнейшей продажи или переработки должна поставляться на берег. Уловы нельзя будет использовать для производства рыбопродукции на судах. Цель этого требования – способствовать обеспечению загрузки сахалинских и курильских береговых перерабатывающих мощностей, а также насыщению местного рынка.

Чтобы промысел в прибрежной зоне принес ожидаемый эффект, областные власти заранее занялись созданием инфраструктуры для приемки и продажи уловов, отметили в пресс-службе. Первый такой пункт организован в заливе Мордвинова на базе компании «Мальки-тур». В ближайшие дни подобные точки приема уловов должны заработать на предприятиях «Александровское» (Александровск-Сахалинский район) и «Невод» (Томаринский район). В дальнейшем они появятся в Невельске, в селах Стародубское и Взморье Долинского района. Здесь рыбаки смогут приобрести лед для сохранения добычи, выгрузить и взвесить улов, оформить промысловый журнал, продать добычу представителям торгующих организаций или отдельным покупателям на специально организованных рынках.

– Упрощение промысла в прибрежной шестимильной зоне будет способствовать занятости жителей населенных пунктов, где есть проблемы с работой, – подчеркнул Олег Кожемяко. – В первую очередь это касается муниципальных образований в западной части острова Сахалин, таких как Александровск-Сахалинский, Томаринский и Невельский районы. Правительство области разработает программу поддержки для участников прибрежного промысла, чтобы они могли приобретать в лизинг необходимые суда, а также оборудование. Также мы займемся восстановлением заброшенных порт-ковшей на побережье Сахалина и Курил. Они необходимы, чтобы наши рыбаки могли найти убежище во время шторма, в безопасных условиях спустить на воду лодки и выгрузить улов.

В связи с вступлением в силу изменений в правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна агентство по рыболовству Сахалинской области разработало памятки для юридических лиц, а также рыболовов-любителей. В ближайшее время они будут размещены на сайте этого регионального ведомства.

Несколько месяцев назад власти Сахалинской области выступили с инициативой – облегчить доступ к добыче в шестимильной зоне для небольших коммерческих компаний и рыболовов-любителей. Сегодня в прибрежных водах можно осваивать дополнительные объемы биоресурсов, но их промысел с точки зрения крупных компаний нерентабелен. Однако если лов организовать с помощью маломерных судов и лодок, принадлежащих отдельным гражданам, предприятиям малого и среднего бизнеса, работа может оказаться прибыльной. Чтобы использовать имеющийся потенциал, областные власти предложили упростить доступ к прибрежному промыслу, убрать целый ряд административных барьеров. Предполагается, что это поможет обеспечивать жителей региона свежей рыбой по доступной цене, решить многие вопросы по обеспечению занятости населения прибрежных городов и сел, открыть новые возможности для малого и среднего бизнеса. Инициативу одобрили президент России Владимир Путин, глава Правительства Дмитрий Медведев.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Продается Палтус синекорый тушка 2017гпалтус 0,5-1 №9 тара эл.вес (пал.вес) 467р/кг 40 тоннпалтус 0,5-1 фикс. вес 18кг. коробочка (3х6) (пал.вес) 477р/кг 40 тоннПалтус 1-2 №9 тара эл.вес (пал.вес) 500р/кг 20...

Рыбные заявки
  • Камчатский краб живой, особи от 1200 грамм, с доставкой до уссурийска 450 руб/кг. первая потребность - 1 тонна.

Group of company I.A.K