МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Регистрировать участников «прибрежного эксперимента» будут упрощенно

Регистрировать участников «прибрежного эксперимента» будут упрощенно

Вступили в силу изменения правил рыболовства, регламентирующие новые принципы добычи биоресурсов в шестимильной прибрежной зоне Сахалина и Курил. Участников эксперимента планируется регистрировать в упрощенном формате.

В Сахалинской области все готово к упрощению промысла в шестимильной зоне. Такая информация была озвучена на совещании, которое провел губернатор Олег Кожемяко. Во встрече приняли участие представители отраслевого регионального ведомства, Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, рыбопромышленных компаний из районов.

Напомним, что 2 августа вступают в силу поправки, внесенные в правила рыболовства для Дальневосточного бассейна. Эти изменения как раз и регулируют вопросы осуществления эксперимента.

В соответствии с обновленными правилами, сахалинцы и курильчане получили право вести добычу в прибрежной шестимильной зоне с помощью разрешенных орудий лова с применением судов длиной до 24 м.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства области, регистрация участников промысла в прибрежной зоне будет вестись в максимально упрощенной форме. Гражданам для получения разрешений необходимо будет обратиться в отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту жительства либо по месту пребывания. Юридическими лицами будет заниматься Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства. Как заверил руководитель СКТУ Александр Таратенко, регистрацию участников будут проводить в кратчайшие сроки.

Обязательное условие – вся добытая продукция для дальнейшей продажи или переработки должна поставляться на берег. Уловы нельзя будет использовать для производства рыбопродукции на судах. Цель этого требования – способствовать обеспечению загрузки сахалинских и курильских береговых перерабатывающих мощностей, а также насыщению местного рынка.

Чтобы промысел в прибрежной зоне принес ожидаемый эффект, областные власти заранее занялись созданием инфраструктуры для приемки и продажи уловов, отметили в пресс-службе. Первый такой пункт организован в заливе Мордвинова на базе компании «Мальки-тур». В ближайшие дни подобные точки приема уловов должны заработать на предприятиях «Александровское» (Александровск-Сахалинский район) и «Невод» (Томаринский район). В дальнейшем они появятся в Невельске, в селах Стародубское и Взморье Долинского района. Здесь рыбаки смогут приобрести лед для сохранения добычи, выгрузить и взвесить улов, оформить промысловый журнал, продать добычу представителям торгующих организаций или отдельным покупателям на специально организованных рынках.

– Упрощение промысла в прибрежной шестимильной зоне будет способствовать занятости жителей населенных пунктов, где есть проблемы с работой, – подчеркнул Олег Кожемяко. – В первую очередь это касается муниципальных образований в западной части острова Сахалин, таких как Александровск-Сахалинский, Томаринский и Невельский районы. Правительство области разработает программу поддержки для участников прибрежного промысла, чтобы они могли приобретать в лизинг необходимые суда, а также оборудование. Также мы займемся восстановлением заброшенных порт-ковшей на побережье Сахалина и Курил. Они необходимы, чтобы наши рыбаки могли найти убежище во время шторма, в безопасных условиях спустить на воду лодки и выгрузить улов.

В связи с вступлением в силу изменений в правилах рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна агентство по рыболовству Сахалинской области разработало памятки для юридических лиц, а также рыболовов-любителей. В ближайшее время они будут размещены на сайте этого регионального ведомства.

Несколько месяцев назад власти Сахалинской области выступили с инициативой – облегчить доступ к добыче в шестимильной зоне для небольших коммерческих компаний и рыболовов-любителей. Сегодня в прибрежных водах можно осваивать дополнительные объемы биоресурсов, но их промысел с точки зрения крупных компаний нерентабелен. Однако если лов организовать с помощью маломерных судов и лодок, принадлежащих отдельным гражданам, предприятиям малого и среднего бизнеса, работа может оказаться прибыльной. Чтобы использовать имеющийся потенциал, областные власти предложили упростить доступ к прибрежному промыслу, убрать целый ряд административных барьеров. Предполагается, что это поможет обеспечивать жителей региона свежей рыбой по доступной цене, решить многие вопросы по обеспечению занятости населения прибрежных городов и сел, открыть новые возможности для малого и среднего бизнеса. Инициативу одобрили президент России Владимир Путин, глава Правительства Дмитрий Медведев.

Источник: fishnews.ru
Регистрировать участников «прибрежного эксперимента» будут упрощенно | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Вступили в силу изменения правил рыболовства, регламентирующие новые принципы добычи биоресурсов в шестимильной прибрежной зоне Сахалина и Курил. Участников эксперимента планируется регистрировать в упрощенном формате.В Сахалинской области все готово к упрощен | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K