МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-07-2019

Рыба – в лидерах среди «санкционки»

Продукция из водных биоресурсов оказалась одним из основных видов санкционных товаров, не допущенных на отечественный рынок Роспотребнадзором.За весь период действия санкций в пунктах пропуска через госграницу РФ сотрудники Роспотребнадзора не...

Подробнее »

15-07-2019

Вице-премьеру рассказали о проблемах колымской прибрежки

Проблемы развития в Магаданской области прибрежного рыболовства и расчистки бухты Нагаева от затонувших судов обсуждались на встрече главы региона с зампредседателя правительства Алексеем Гордеевым.В рамках визита в Магадан вице-премьер Алексей...

Подробнее »

15-07-2019

«Трансарктика» занялась проблемой микропластика

Специалисты изучают риски, связанные с попаданием микропластика в северные моря. Сбор научной информации проводился в экспедиции в рамках третьего этапа «Трансарктики-2019».Архангельск торжественно встретил участников экспедиции, вернувшихся из 20-дневного рейса на

Подробнее »

15-07-2019

США подложили рыбакам Норвегии морскую свинью

С 2022 г. вступят в силу новые экологические требования США к странам-экспортерам рыбы и морепродуктов, в том числе нормы по защите морских млекопитающих. В Норвегии опасаются, что из-за этого королевство...

Подробнее »

15-07-2019

Более тонны осетровых сняли «с колес» в Дагестане

В Республике Дагестан силовики перекрыли канал перевозки незаконно добытой рыбы осетровых видов. Нанесенный водным биоресурсам ущерб, по предварительной оценке, составил около 52,3 млн рублей.Задержание провели пограничники, полицейские и сотрудники регионального

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Наука рассказала, чего ждать от «красной» путины

Наука рассказала, чего ждать от «красной» путины

В этом году обильных подходов горбуши в большинстве районов Охотского моря не предвидится. По прогнозам институтов, в бассейн зайдут 107,9 млн производителей, из которых к вылову предлагается 49 млн экземпляров.

Путинный прогноз «Лососи -2017» представили на заседании биологической секции Ученого совета ТИНРО-Центра. Как рассказал научный сотрудник отдела бассейновых прогнозов и регулирования промыслов Валерий Шевляков, в документе содержатся сведения о путине предыдущих лет, ожидаемые синоптические условия, динамика вылова лососей по видам, районам и пятидневкам. Кроме того, в прогнозе даны рекомендации по орудиям лова, приведены нормативы по продукции из красной рыбы, а также анализ импорта и экспорта лососей.

Рекомендованный вылов лососей на Дальневосточном бассейне в 2017 г. составляет 319,8 тыс. тонн. Как сообщили Fishnews в пресс-службе института, путина будет базироваться на горбуше восточнокамчатских стад, рекомендуемый вылов которой составит 76,4 тыс. тонн, на западнокамчатской горбуше (20 тыс. тонн), восточносахалинской (20 тыс. тонн), североохотоморской (14,8 тыс. тонн) и южнокурильской (6,5 тыс. тонн). В целом по бассейну рекомендуемый вылов горбуши прогнозируется на уровне 143,6 тыс. тонн.

Кеты, по оценкам ученых, можно будет освоить 119 тыс. тонн. Высокие уловы ожидаются на Амуре (35,1 тыс. тонн), на восточном (24,2 тыс. тонн) и западном побережье Камчатки (13 тыс. тонн) и примерно такие же объемы на материковом побережье Охотского моря, Южных Курилах и восточном побережье Сахалина.

На побережьях Западной и Восточной Камчатки в нынешнем году прогнозируется к вылову 26,5 тыс. и 17,2 тыс. тонн нерки соответственно. Общая рекомендуемая добыча этого вида лососей на Дальнем Востоке определена в 46,2 тыс. тонн.

Доля остальных видов красной рыбы незначительна. Путина начнется в начале июня ловом нерки и чавычи на Восточной Камчатке. Июль-август – период рунного хода горбуши, нерки и кеты во всех остальных районах. В сентябре масштабный промысел кеты будет проходить на Сахалине, Курильских островах и Амуре.

Учетные съемки ТИНРО-Центра в Охотском море осенью 2016 г. подтвердили куда более низкий по сравнению с предыдущими годами уровень ската сеголетков горбуши охотоморских стад. Даже если допустить, что в результате съемки часть молоди была недоучтена, то даже гипотетическая цифра - 0,55 млрд особей, т.е. в два раза меньше, чем в 2015 г., отметили в пресс-службе. Поэтому обильных подходов горбуши в большинстве районов Охотского моря не предвидится, ситуацию может улучшить только высокая выживаемость в океане. По прогнозам региональных институтов, подход горбуши в 2017 г. в охотоморский бассейн ожидается в объеме 107,9 млн производителей, из которых к вылову предлагается 49 млн экземпляров.

Результаты экспедиций ТИНРО-Центра, включающие тотальные учеты лососей на путях нерестовой миграции в 2017 г. в СЗТО, послужат информационной базой для оперативной корректировки прогноза в некоторых регионах Дальневосточного бассейна.

Ученый совет одобрил представленный прогноз и рекомендовал подготовить его к печати и распространению среди пользователей.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K