МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

26 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Маркировка «органики» аквафермам не повредит

Маркировка «органики» аквафермам не повредит

Участники аквакультурного рынка положительно оценили возможности, предусмотренные в законопроекте об органической продукции. Однако фермеры считают, что маркировка скорее пригодится крупным хозяйствам, которые работают на экспорт.

Напомним, Министерство сельского хозяйства предложило для обсуждения проект федерального закона «О производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Под органической законодатели предложили понимать в том числе и продукцию аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде. Условие для признания продукции «органикой» – это соответствие производства документам национальной системы стандартизации согласно требованиям законодательства РФ о техрегулировании.

Сами аквафермеры не видят ничего плохого в том, чтобы в будущем использовать такое обозначение, сообщает корреспондент Fishnews. Вместе с тем они отмечают, что это будет интересно в основном тем, кто работает на экспорт.

По мнению генерального директора ОАО «РК «Приморец» Петра Гордиенко, такая возможность скорее нужна тем, кто поставляет свою продукцию на иностранные рынки и работает с большими объемами. «Мы в год реализуем 1500 тонн замороженного гребешка – это очень мало, чтобы задумываться о прохождении какой-либо дополнительной сертификации», – прокомментировал руководитель компании. В то же время он отметил, что вся продукция, выращиваемая предприятием, и так органическая. «Мы культивируем на открытых акваториях без применения каких-либо генно-инженерно-модифицированных или трансгенных организмов и препаратов для стимулирования выращивания. Мы соблюдаем все требования закона. Это экологически чистое хозяйство», - сказал Петр Гордиенко.

С другой стороны, по словам председателя правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василия Глущенко, маркировка «органика» никому не повредит. «У нас аквакультура – это сельскохозяйственное производство, а потому требует соответствующего позиционирования. Это современный тренд, который не нанесет нам вреда», - заключил он.

Источник: fishnews.ru
Маркировка «органики» аквафермам не повредит | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Участники аквакультурного рынка положительно оценили возможности, предусмотренные в законопроекте об органической продукции. Однако фермеры считают, что маркировка скорее пригодится крупным хозяйствам, которые работают на экспорт.Напомним, Министерство сельского хозяйства предложило для обсуждения проект федерального закона «О производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Под органической законодатели предложили понимать в том числе и продукцию аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде. Условие для признания продукции «органикой» – это соответствие производства документам национальной системы стандартизации согласно тре | участники, аквакультурного, рынка, положительно, оценили, возможности, предусмотренные |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K