МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 09 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-09-2019

Браконьеры из КНДР ранили российских пограничников

Трое сотрудников погранслужбы Приморья получили ранения при задержании северокорейских шхун за нелегальный промысел. МИД России потребовал от сопредельного государства принять исчерпывающие меры.Конфликт произошел 17 сентября в исключительной экономической зоне

Подробнее »

18-09-2019

Лосось идет на Курилы

На Дальнем Востоке России вылов лососей перевалил за 457,7 тыс. тонн, это на 37% выше уровня 2017 г. По данным науки, «эпицентр» путины сосредоточен на Курильских островах и в юго-восточной...

Подробнее »

18-09-2019

Тайны редкого тюленя хотят раскрыть на Командорах

В заповеднике «Командорский» стартовал новый этап исследования антура — занесенного в Красную книгу РФ подвида обыкновенного тюленя. В бухте Старая Гавань на острове Беринга спутниковую метку поставили на первое из...

Подробнее »

18-09-2019

Россия и Китай определят шаги по развитию взаимной торговли

Минэкономразвития и Министерство коммерции КНР договорились о разработке дорожной карты по развитию торговли товарами и услугами. К 2024 г. товарооборот должен достичь планки в 200 млрд долларов.Председатель правительства РФ Дмитрий...

Подробнее »

18-09-2019

Сахалинские власти предлагают дополнить список мест для лова «трех хвостов»

В этом году в правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна были предусмотрены места для любительского лова лосося без путевок. Власти Сахалинской области уже подготовили предложения по дополнению списка районов добычи.С 17...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Аквакультура может попасть в новый закон

Аквакультура может попасть в новый закон

Минсельхоз готовит законопроект об органической продукции. Предполагается, что предложенным регулированием смогут воспользоваться и в аквакультуре.

Для обсуждения представлен проект федерального закона «О производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В законопроекте дается определение органической продукции: по мнению разработчиков документа, под таковой следует понимать продукцию растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде. Она может употребляться в пищу человеком, использоваться в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала. Условие для признания «органикой» – производство, сертифицированное на соответствие документам национальной системы стандартизации в соответствии с требованиями законодательства РФ о техрегулировании.

При этом распространять закон на продукцию рыболовства, а также молодь, личинки, иной посадочный материал для искусственного воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов не планируется.

Соответствие производства, согласно законопроекту, будет подтверждаться в форме добровольной сертификации, сообщает корреспондент Fishnews.

Предлагается установить, что производители могут использовать термин «органическая продукция» при информировании потребителей и в рекламе только после получения сертификата соответствия. Планируется, что уполномоченное федеральное ведомство определит форму графического изображения и порядок его использования, чтобы помечать «органику».

Проект предусматривает ведение единого госреестра производителей органической продукции – перечня сведений о производителях органической продукции и видах выпускаемой ими органической продукции. Предполагается, что с помощью такого списка можно будет информировать потребителей о производителях органической продукции, подтверждать сведения для получения производителями господдержки. Вести реестр в электронной форме будет уполномоченное федеральное ведомство. Оно же должно осуществлять информационное и методическое обеспечение производителей.

Отдельная статья посвящена принципам производства и оборота органической продукции. Это, в частности, обособление такого производства, использование сырья, полученного в соответствии с требованиями документов национальной системы стандартизации без применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных и гормональных препаратов.

Не разрешается применение генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также продукции, содержащей такие организмы. Условия содержания животных с момента рождения должны соответствовать требованиям национальной системы стандартизации. Не допускается использование техники трансплантации эмбрионов, клонирования и методов генной инженерии; применение веществ и методов, которые восстанавливают свойства, утерянные в процессе переработки и хранения органической продукции. Должны использоваться упаковочные материалы, оказывающие минимальное негативное воздействие на продукцию и окружающую среду. Предусматриваются и другие принципы.

На встрече с представителями деловых кругов Ярославской области 25 апреля президент Владимир Путин поручил ускорить принятие законопроекта об органической продукции.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K