МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Аквакультура может попасть в новый закон

Аквакультура может попасть в новый закон

Минсельхоз готовит законопроект об органической продукции. Предполагается, что предложенным регулированием смогут воспользоваться и в аквакультуре.

Для обсуждения представлен проект федерального закона «О производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В законопроекте дается определение органической продукции: по мнению разработчиков документа, под таковой следует понимать продукцию растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде. Она может употребляться в пищу человеком, использоваться в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала. Условие для признания «органикой» – производство, сертифицированное на соответствие документам национальной системы стандартизации в соответствии с требованиями законодательства РФ о техрегулировании.

При этом распространять закон на продукцию рыболовства, а также молодь, личинки, иной посадочный материал для искусственного воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов не планируется.

Соответствие производства, согласно законопроекту, будет подтверждаться в форме добровольной сертификации, сообщает корреспондент Fishnews.

Предлагается установить, что производители могут использовать термин «органическая продукция» при информировании потребителей и в рекламе только после получения сертификата соответствия. Планируется, что уполномоченное федеральное ведомство определит форму графического изображения и порядок его использования, чтобы помечать «органику».

Проект предусматривает ведение единого госреестра производителей органической продукции – перечня сведений о производителях органической продукции и видах выпускаемой ими органической продукции. Предполагается, что с помощью такого списка можно будет информировать потребителей о производителях органической продукции, подтверждать сведения для получения производителями господдержки. Вести реестр в электронной форме будет уполномоченное федеральное ведомство. Оно же должно осуществлять информационное и методическое обеспечение производителей.

Отдельная статья посвящена принципам производства и оборота органической продукции. Это, в частности, обособление такого производства, использование сырья, полученного в соответствии с требованиями документов национальной системы стандартизации без применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста и откорма животных и гормональных препаратов.

Не разрешается применение генно-инженерно-модифицированных и трансгенных организмов, а также продукции, содержащей такие организмы. Условия содержания животных с момента рождения должны соответствовать требованиям национальной системы стандартизации. Не допускается использование техники трансплантации эмбрионов, клонирования и методов генной инженерии; применение веществ и методов, которые восстанавливают свойства, утерянные в процессе переработки и хранения органической продукции. Должны использоваться упаковочные материалы, оказывающие минимальное негативное воздействие на продукцию и окружающую среду. Предусматриваются и другие принципы.

На встрече с представителями деловых кругов Ярославской области 25 апреля президент Владимир Путин поручил ускорить принятие законопроекта об органической продукции.

Источник: fishnews.ru
Аквакультура может попасть в новый закон | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Минсельхоз готовит законопроект об органической продукции. Предполагается, что предложенным регулированием смогут воспользоваться и в аквакультуре.Для обсуждения представлен проект федерального закона «О производстве и обороте органической продукции (продукции органического производства) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В законопроекте дается определение органической продукции: по мнению разработчиков документа, под таковой следует понимать продукцию растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде. Она может употребляться в пищу человеком, использоваться в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала. Условие для пр | минсельхоз, готовит, законопроект, органической, продукции, предполагается, предложенным |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K