МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
27 | 05 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

25-05-2019

Проект трехстороннего отраслевого соглашения по организации рыбного хозяйства будет доработан в ближайшее время. Текст документа обсуждался 24 мая на совещании у заместителя руководителя Росрыболовства Яны Багровой с участием члена правления...

Подробнее »

25-05-2019

На рассвете 24 мая барк «Крузенштерн» пришвартовался у родного 18-го причала Калининградского морского рыбного порта, чтобы завершить свой 128-й и первый в навигации 2019 года рейс.Все, как обычно: радостные приветствия,...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

К 22 мая российские рыбопромышленники добыли более 1,9 млн тонн, что на 1% ниже уровня прошлого года. Динамику промысла, результаты работы в области рыбоохраны, а также подготовку к лососевой путине...

Подробнее »

25-05-2019

В Минсельхозе прошло согласительное совещание по проекту Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2030 года под председательством заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Судовладельцы получили право на утилизационный грант

Судовладельцы получили право на утилизационный грант

Правительство утвердило механизм возмещения затрат на приобретение новых судов взамен сданных на утилизацию. Эта мера господдержки направлена, в частности, на повышение эффективности рыболовства.

Постановлением Правительства РФ от 27 апреля 2017 г. № 502 утверждены правила субсидирования российским организациям части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен сданных на утилизацию. Ожидается, что это позволит пополнить грузовой и пассажирский коммерческий флот высокотехнологичными и конкурентоспособными судами речного и смешанного плавания. Средства на выплаты предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 гг.

Напомним, поручение по вопросам обновления флота дал глава государства Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета, которое состоялось в августе 2016 г. в Волгограде. На встрече обсуждалось развитие внутренних водных путей.

Как сообщает корреспондент Fishnews, субсидия предполагает единовременную выплату отечественным судоходным и рыбопромысловым компаниям в счет оплаты строительства нового судна при условии сдачи на утилизацию старого судна, возраст которого превышает 30 лет и которое в течение последних пяти лет до утилизации было зарегистрировано в Государственном судовом реестре или Российском международном реестре судов. При этом утилизируемое судно должно быть сдано на утилизацию после 1 января 2016 г. Субсидия не будет предоставляться, если владельцу уже оказана господдержка по строительству нового судна в соответствии с другими нормативными правовыми актами.

Кроме того, для получения выплаты организация не должна иметь долгов по налогам, сборам и другим обязательным платежам, возврату субсидий и инвестиций, находиться в процессе реорганизации и банкротства. Для получения субсидии на каждое новое судно компания должна будет заключать договор с Минпромторгом.

Размер субсидии на приобретение (строительство) одного нового судна рыбопромыслового или технического флота составляет 10% его стоимости (без учета налога на добавленную стоимость), но не более 70 млн рублей.

Соответствие замены одного утилизируемого судна рыбопромыслового флота или судна технического флота одним новым судном соответствующего типа рассчитывается по формуле Dнс = Dус ± 15%, где: Dнс - водоизмещение порожнем нового судна (в тоннах), а Dус - водоизмещение порожнем утилизируемого судна (в тоннах).

Если организация подает заявление о предоставлении субсидии на приобретение (строительство) одного промыслового или технического судна взамен нескольких судов различных типов, сданных на утилизацию, соответствие рассчитывается по формуле Dнс = (Dус1 + Dус2 +... DусN) ± 10%, где 1, 2, ... , N - порядковый номер утилизируемого судна.

Полный текст постановления читайте в разделе «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K