МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Повышать качество продуктов будут по плану

Повышать качество продуктов будут по плану

Правительство считает необходимым улучшать систему мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов. Также в рамках специальной стратегии предусматривается борьба с фальсификацией, совершенствование госконтроля и другие меры.

Распоряжением Правительства от 19 апреля 2017 г. № 738 утвержден план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции.

Как сообщает корреспондент Fishnews, работа предусматривается по ряду направлений. Это, в частности, совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, обеспечение мониторинга качества продовольствия, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, создание механизмов стимулирования производителей к выпуску продовольственных товаров, отвечающих критериям качества и принципам здорового питания, приоритетное развитие научных исследований в области питания населения.

Ведомствам предстоит в ближайшее время продумать, каким образом будет закреплено на нормативном уровне определение качества пищевой продукции и принципов здорового питания. Такая задача поставлена перед целым рядом структур – Роспотребнадзором, Минздравом, Минсельхозом, Минпромторгом, Министерством экономического развития, Росстандартом, ФАНО и РАН.

Нашла в плане отражение и тема борьбы с подделками на продовольственном рынке. В 2017 – 2020 гг. предусматривается разработка идентификационных критериев (маркеров) пищевой продукции для целей выявления фальсификации, а также разработка аналитических методов выявления подделки пищевой продукции.

Национальное законодательство в сфере обеспечения качества пищевой продукции и ее безопасности для здоровья человека должно по мере необходимости гармонизироваться с актами, составляющими право ЕАЭС.

На уровне постановления правительства поручено урегулировать вопрос совершенствования системы мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения. Предусматривается создание единой информационной системы результатов лабораторных исследований пищевой продукции, выполненных в рамках осуществления государственного контроля (надзора).

В июле в правительство должен быть представлен доклад по внедрению риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. В это же время кабмин ждет предложений по разработке национальных и межгосударственных стандартов прослеживаемости качества пищевой продукции.

Участие в работе по повышению качества продовольствия намерены принять и эксперты рыбной отрасли. Стратегия – документ необходимый, в сфере повышения качества пищевой продукции есть большое поле для дальнейшей деятельности, считают во Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий.

Президент ВАРПЭ Герман Зверев является сопредседателем рабочей группы Открытого правительства по санитарно-эпидемиологическому надзору. «Сейчас в рамках рабочей группы этот документ также будем анализировать. С тем, чтобы провести «пересортицу» действующих обязательных требований по качеству и безопасности пищевой продукции и формулирование новых требований», – прокомментировал выход плана руководитель ассоциации.

Источник: fishnews.ru
Повышать качество продуктов будут по плану | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Правительство считает необходимым улучшать систему мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов. Также в рамках специальной стратегии предусматривается борьба с фальсификацией, совершенствование госконтроля и другие меры.Распоряжением Правительства от 19 апреля 2017 г. № 738 утвержден план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции. Как сообщает корреспондент Fishnews, работа предусматривается по ряду направлений. Это, в частности, совершенствование нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, обеспечение мониторинга качества продовольствия, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции, создание механизмов стимулирования производителей к выпуску продовол | правительство, считает, необходимым, улучшать, систему, мониторинга, качества |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K