МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 06 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

26-06-2019

Новые результаты Камчатки

Как живет и развивается рыбная отрасль Камчатки, ежегодно пишет журнал «Fishnews – Новости рыболовства». В прошлом году в регионе, занимающем особое место на «рыбацкой карте» страны, продолжалась реализация инвестиционных проектов,...

Подробнее »

26-06-2019

Новые результаты Камчатки

Как живет и развивается рыбная отрасль Камчатки, ежегодно пишет журнал «Fishnews – Новости рыболовства». В прошлом году в регионе, занимающем особое место на «рыбацкой карте» страны, продолжалась реализация инвестиционных проектов,...

Подробнее »

26-06-2019

ВАРПЭ попросила подсчитать ветсертификаты на артемию

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников направила обращение в Россельхознадзор. ВАРПЭ просит ведомство предоставить данные о количестве цист артемии, на которые оформлялись первичные ветеринарно-сопроводительные документы.Эта информация необходима для

Подробнее »

26-06-2019

Рыбное «население» Амура внесли в атлас

Во Владивостоке при поддержке WWF России увидел свет уникальный атлас «Рыбы Амура». Его издание стало одним из событий Международного года лосося.Книга показывает видовое разнообразие амурских рыб, дает оценку современного состояния...

Подробнее »

26-06-2019

Подводная «Матрешка» принесла серебро юным робототехникам

Команда Центра развития робототехники из Владивостока заняла второе место на Международных соревнованиях по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам. В ходе турнира устройства ликвидировали учебную угрозу рыбным запасам.18-я Международные соревнования по

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

MSC встречает юбилей с масштабными планами

MSC встречает юбилей с масштабными планами

Морскому попечительскому совету (MSC) исполняется 20 лет. Отмечая юбилейную дату, организация опубликовала стратегию своей деятельности на предстоящие годы.

На сегодняшний день 14% мирового вылова рыбы и морепродуктов сертифицировано или проходит процесс сертификации MSC. К 2020 г. организация собирается увеличить эту долю до 20%, а к 2030 г. – более чем на треть. Для этого Морской попечительский совет сосредоточит усилия на экосистемах, которые сегодня недостаточно представлены в программе MSC, но вылов в них создает серьезную угрозу для биоразнообразия.

Как сообщили Fishnews в организации, помимо тунца и мелкой морской рыбы, в новый перечень приоритетных видов войдут кальмар, осьминог, краб и морские водоросли. MSC также разработает новые методы, облегчающие сертификацию промыслов для стран глобального Юга. Количество таких промыслов в программе сертификации планируется удвоить за три года.

Кроме того, MSC будет уделять основное внимание тому, чтобы и далее соответствовать мировой передовой практике управления экологически ответственным рыболовством. Будут введены новые меры (в частности, касающиеся трудовых отношений), а также новые методы и системы повышения эффективности, надежности и удобства процесса сертификации, в том числе методы цифрового аудита.

MSC собирается расширить сотрудничество с основными коммерческими партнерами и сосредоточить внимание на формировании спроса на тех рынках, которые максимально стимулируют изменения в деле сохранения океанов. Среди них – европейские страны (Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия), а также США, Китай и Япония.

Кроме того, MSC планирует обновить системы мониторинга и оценки, расширить контакты с научными организациями и исследовательскими программами, занимающихся вопросами океанов. Организация также продолжит вкладывать средства в изучение потребительского спроса на продукцию экологически ответственного рыболовства. Морской попечительский совет будет проводить кампании по расширению общественной осведомленности и поддержки экологически ответственного рыболовства и маркировки MSC.

«Хотя нам есть чем гордиться, мы все острее ощущаем необходимость борьбы с чрезмерным выловом рыбы в целях сохранения биоресурсов мирового океана и достижения целей в области устойчивого развития. Для океанов нашей планеты настал переломный момент. В новой стратегии MSC первоочередное внимание уделяется тем регионам, видам и рынкам, которые могут оказать наибольшее влияние на сохранение экосистем океанов. Эта стратегия учитывает уроки прошлого и неизменно соответствует концепции наших основателей», – подчеркнул генеральный директор Морского попечительского совета Руперт Хоус.

Одновременно со стратегией Морской попечительский совет опубликовал исторический обзор деятельности организации до настоящего момента - «Экологически ответственное рыболовство: первые 20 лет».

«20 лет назад MSC стал смелой попыткой Всемирного фонда дикой природы и компании Unilever бросить вызов проблеме чрезмерного вылова рыбы в целях сохранения биоресурсов мирового океана, – рассказал Руперт Хоус. – Организаторы хотели создать рыночный механизм, который связал бы производителей и потребителей морепродуктов посредством авторитетной независимой программы сертификации и маркировки. Эта программа занималась выявлением и поощрением существующей передовой практики, но ее важнейшей задачей стало стимулирование реальных, стойких перемен, необходимых для обеспечения здорового состояния океанов и рыбных запасов в будущем. За 20 лет эта смелая идея доказала свою эффективность, а движение за глобальное экологически ответственное рыболовство теперь охватывает все заинтересованные стороны, нацеленные на развитие».

В обзоре описывается, как MSC менялась, чтобы не отставать от времени, — перенимал новые методы в науке и промышленности, укреплял руководящую функцию и ужесточал требования в ответ на обеспокоенность заинтересованных сторон вопросами экологии. Благодаря поддержке многих организаций программа сертификации экологически ответственного рыболовства MSC стала самой известной в своем роде.

Первыми стандарты MSC приняли промыслы по добыче лангуста в Западной Австралии, лосося на Аляске и макруронуса в Новой Зеландии. Их усилия получили поддержку в виде признания со стороны международных торговых сетей и марок.

По данным организации, сегодня уже 12% мирового вылова рыбы и морепродуктов сертифицировано в соответствии со стандартами MSC. Эти промыслы добились наглядных успехов: они сохраняют рыбные запасы и сводят к минимуму воздействие на окружающую среду.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем со склада в Новосибирске:- горбуша псг цена 135р;- кета бг цена 140р.Обьем ограничен. Контакты: тел. 89133794248 fish_time54@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K