МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
22 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

MSC встречает юбилей с масштабными планами

MSC встречает юбилей с масштабными планами

Морскому попечительскому совету (MSC) исполняется 20 лет. Отмечая юбилейную дату, организация опубликовала стратегию своей деятельности на предстоящие годы.

На сегодняшний день 14% мирового вылова рыбы и морепродуктов сертифицировано или проходит процесс сертификации MSC. К 2020 г. организация собирается увеличить эту долю до 20%, а к 2030 г. – более чем на треть. Для этого Морской попечительский совет сосредоточит усилия на экосистемах, которые сегодня недостаточно представлены в программе MSC, но вылов в них создает серьезную угрозу для биоразнообразия.

Как сообщили Fishnews в организации, помимо тунца и мелкой морской рыбы, в новый перечень приоритетных видов войдут кальмар, осьминог, краб и морские водоросли. MSC также разработает новые методы, облегчающие сертификацию промыслов для стран глобального Юга. Количество таких промыслов в программе сертификации планируется удвоить за три года.

Кроме того, MSC будет уделять основное внимание тому, чтобы и далее соответствовать мировой передовой практике управления экологически ответственным рыболовством. Будут введены новые меры (в частности, касающиеся трудовых отношений), а также новые методы и системы повышения эффективности, надежности и удобства процесса сертификации, в том числе методы цифрового аудита.

MSC собирается расширить сотрудничество с основными коммерческими партнерами и сосредоточить внимание на формировании спроса на тех рынках, которые максимально стимулируют изменения в деле сохранения океанов. Среди них – европейские страны (Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия), а также США, Китай и Япония.

Кроме того, MSC планирует обновить системы мониторинга и оценки, расширить контакты с научными организациями и исследовательскими программами, занимающихся вопросами океанов. Организация также продолжит вкладывать средства в изучение потребительского спроса на продукцию экологически ответственного рыболовства. Морской попечительский совет будет проводить кампании по расширению общественной осведомленности и поддержки экологически ответственного рыболовства и маркировки MSC.

«Хотя нам есть чем гордиться, мы все острее ощущаем необходимость борьбы с чрезмерным выловом рыбы в целях сохранения биоресурсов мирового океана и достижения целей в области устойчивого развития. Для океанов нашей планеты настал переломный момент. В новой стратегии MSC первоочередное внимание уделяется тем регионам, видам и рынкам, которые могут оказать наибольшее влияние на сохранение экосистем океанов. Эта стратегия учитывает уроки прошлого и неизменно соответствует концепции наших основателей», – подчеркнул генеральный директор Морского попечительского совета Руперт Хоус.

Одновременно со стратегией Морской попечительский совет опубликовал исторический обзор деятельности организации до настоящего момента - «Экологически ответственное рыболовство: первые 20 лет».

«20 лет назад MSC стал смелой попыткой Всемирного фонда дикой природы и компании Unilever бросить вызов проблеме чрезмерного вылова рыбы в целях сохранения биоресурсов мирового океана, – рассказал Руперт Хоус. – Организаторы хотели создать рыночный механизм, который связал бы производителей и потребителей морепродуктов посредством авторитетной независимой программы сертификации и маркировки. Эта программа занималась выявлением и поощрением существующей передовой практики, но ее важнейшей задачей стало стимулирование реальных, стойких перемен, необходимых для обеспечения здорового состояния океанов и рыбных запасов в будущем. За 20 лет эта смелая идея доказала свою эффективность, а движение за глобальное экологически ответственное рыболовство теперь охватывает все заинтересованные стороны, нацеленные на развитие».

В обзоре описывается, как MSC менялась, чтобы не отставать от времени, — перенимал новые методы в науке и промышленности, укреплял руководящую функцию и ужесточал требования в ответ на обеспокоенность заинтересованных сторон вопросами экологии. Благодаря поддержке многих организаций программа сертификации экологически ответственного рыболовства MSC стала самой известной в своем роде.

Первыми стандарты MSC приняли промыслы по добыче лангуста в Западной Австралии, лосося на Аляске и макруронуса в Новой Зеландии. Их усилия получили поддержку в виде признания со стороны международных торговых сетей и марок.

По данным организации, сегодня уже 12% мирового вылова рыбы и морепродуктов сертифицировано в соответствии со стандартами MSC. Эти промыслы добились наглядных успехов: они сохраняют рыбные запасы и сводят к минимуму воздействие на окружающую среду.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K