МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
24 | 02 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

22-02-2019

Закон о браконьерском флоте прошел Госдуму

Депутаты приняли в третьем чтении закон, позволяющий оперативнее продавать конфискованные за незаконный промысел суда. Это должно уберечь федеральный бюджет от трат на содержание такого флота.Закон рассматривали на пленарном заседании 21...

Подробнее »

22-02-2019

Воды Северного Кавказа ждут новоселов

Более 133 млн экземпляров молоди частиковой рыбы и свыше 240 тыс. штук молоди осетровых планируется выпустить на Северном Кавказе в нынешнем году. «Заселения» проведут в рамках госзадания и компенсационных мероприятий.По...

Подробнее »

22-02-2019

«ТОР на воде» поддержали в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий налоговые льготы и административные преференции ТОР на водные объекты. Предполагается, что такие изменения помогут и развитию аквакультуры.Документ разработало Министерство по развитию Дальнего Востока....

Подробнее »

22-02-2019

Таможни Дальнего Востока перестраиваются

Мероприятия по реформированию таможенных органов, подчиненных ДВТУ, начались в 2018 г. Предполагается, что к концу 2020 г. дальневосточные таможни разделятся на три категории по своему функционалу.Это таможни фактического контроля; Дальневосточная...

Подробнее »

22-02-2019

Крымским рыбоводам рассказали о новом законе

Аквафермерам Республики Крым и Севастополя рассказали о механизме и нюансах оформления участков. Было отмечено, что хозяйства, которым предстоит участвовать в торгах, получат преимущество с учетом производственных показателей и созданных рабочих...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Японцы оценят аквакультурные возможности Южных Курил

Японцы оценят аквакультурные возможности Южных Курил

Президент Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились сформировать перечень приоритетных совместных проектов на южных Курильских островах. По словам японского лидера, там, в частности, будут разводить рыб и морских ежей.

Движение есть

Переговоры Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ состоялись в Кремле. «В прошлую нашу встречу в Ямагути, а затем и в ходе переговоров мы договорились об активизации наших отношений и наших контактов, нашей совместной работы и уже можем подвести определенные итоги. Движение вперед есть», - отметил глава российского государства.

В заявлении по итогам переговоров Владимир Путин сообщил, что они прошли в конструктивной атмосфере, «с российской и с японской стороны был продемонстрирован настрой на дальнейшее развитие взаимовыгодного и многопланового сотрудничества».

Президент обратил внимание, что после определенного спада начала выправляться ситуация в сфере экономического сотрудничества: «В январе-феврале текущего года отмечен рост взаимной торговли. При этом объем накопленных японских инвестиций в России также растет. В 2015 году он был 1,3 миллиарда, в прошлом – 1,7».

Глава государства рассказал, что в рамках межправительственной комиссии согласован и реализуется масштабный план совместной работы и сводный перечень, включающий 80 приоритетных проектов, в том числе в области промышленности и сельского хозяйства.

Финансовую поддержку реализации двусторонних деловых инициатив, по словам президента, призван обеспечить новый Российско-японский инвестиционный фонд объемом в 1 млрд долларов. «Кроме того, Агентство привлечения инвестиций и Фонд развития Дальнего Востока совместно с Банком международного сотрудничества Японии окажут содействие в осуществлении капиталовложений в экономику дальневосточного региона России», – добавил Владимир Путин.

Он обратил внимание, что в особых экономических зонах и на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке иностранным инвесторам предоставляются налоговые преференции, упрощенный административный режим, модернизируется инфраструктура за счет государства. «Рассчитываем, что этими уникальными возможностями в полной мере воспользуются наши японские партнеры. Они получат не только прямой выход на российский рынок, но и доступ к потребителям из стран Евразийского экономического союза и СНГ», - подчеркнул президент.

По его словам, ожидается масштабное представительство японских компаний и банковского сектора на крупнейших экономических форумах в России – Петербургском и Восточном, сообщили Fishnews в пресс-службе главы государства.

Бизнес как путь к мирному договору

«Конечно, шла речь и о проблеме мирного договора, решение которой должно отвечать стратегическим интересам и России, и Японии и быть принято народами обеих стран. В этом контексте обсудили тематику совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах, о чем мы договорились с господином Абэ еще в декабре в Токио, – рассказал Владимир Путин. – Согласились продолжить начатую совместную работу и сформировать в ближайшее время перечень приоритетных проектов. Для изучения конкретных возможностей взаимодействия этим летом будет организована поездка на Южные Курилы группы японских чиновников и бизнесменов».

Синдзо Абэ подтвердил, что главы двух государств углубленно обсудили совместную хозяйственную деятельность на четырех островах. По словам премьер-министра, японцы и российские граждане вместе будут заниматься разведением рыб и морских ежей, будут развивать уникальный для четырех северных островов туризм, в том числе «туризм с использованием богатой природы».

«В качестве первого шага мы согласились на отправление туда исследовательской делегации с участием представителей правительства и частных кругов до конца мая, - сообщил Синдзо Абэ. - Руками представителей обеих стран начнется конкретизация проектов. Будем накапливать вначале маленькое сотрудничество и достигнем большого развития в совместной экономической деятельности. За общими усилиями есть мирный договор, к чему стремимся мы с Владимиром».

Премьер-министр рассказал, что они с главой российского государства договорились встретиться один на один во время саммита «Большой двадцатки» в Гамбурге в июле этого года. «Я также с нетерпением жду встречи с ним на сентябрьском Восточном экономическом форуме во Владивостоке, – добавил Синдзо Абэ. – И в этом году, пользуясь всеми возможностями, мы продвинем японско-российские отношения в широком спектре областей. Я сейчас обновляю эту твердую решимость».

Японским инвестициям помогут прийти на Дальний Восток

По информации Минвостокразвития, в ходе визита японского лидера в Москву между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Фонд развития Дальнего Востока и Банк Японии для международного сотрудничества (JBIC) планируют подписать соглашение о создании совместной компании. Она займется привлечением японских инвесторов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.

Как отметил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «создание такой компании позволит реализовать больше японских проектов и инвестиций на российском Дальнем Востоке, поможет им стать успешными».

«Мы видим большой интерес японской стороны к реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке России. Результаты сегодняшних переговоров лидеров России и Японии, решение о создании совместной компании с JBIC - это очевиднейшие сигналы о том, что можно и нужно работать на Дальнем Востоке», - подчеркнул глава министерства.

Ожидается, что основными направлениями деятельности компании станут привлечение японского бизнеса в качестве инвесторов в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, сопровождение инвестпроектов с участием японского капитала на Дальнем Востоке по принципу «одного окна», совершенствование условий для инвестирования и ведения бизнеса в ДФО, исходя из запросов японских компаний.

Офис компании планируется открыть до конца июля 2017 г. во Владивостоке. Решение об ее учреждении было принято на втором Восточном экономическом форуме в сентябре 2016 г.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем к реализации с хранения ПРИЧАЛ ДИОМИД г. Владивосток:- ТЕРПУГ КУРИЛЬСКИЙ НР (S, M, L) мешок 1/18; ТУ 12 мес, товар с НДСВсегда в наличииЛогистика, экспедирование в полном объеме (Россия...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K