МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 11 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-11-2018

Судьбу большеглазого тунца решит ИККАТ

Сессия Международной комиссии по сохранению атлантических тунцов (ИККАТ, ICCAT) пройдет 19 ноября в хорватском Дубровнике. Основной вопрос – принятие мер для восстановления численности большеглазого тунца.В октябре ученые шокировали представителей отрасли...

Подробнее »

16-11-2018

Илья Шестаков призвал развивать «рыбную» инфраструктуру Камчатки

Нужно усилить мощности Камчатского края для перевалки рыбопродукции, подчеркнул руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам, требуется построить современный холодильник и контейнерную площадку, чтобы развивать поставки по Севморпути.Нехватку транспорта

Подробнее »

16-11-2018

Ситуация в Азовском море накаляется

Задержанием 15 судов Украина толкает Россию на резкие ответные действия, заявил сенатор Франц Клинцевич. Президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг сейнера «Норд». Представитель МИД Мария Захарова высказалась о законопроекте «О...

Подробнее »

16-11-2018

Азиатский потребитель оценил российскую иваси

Группа компаний «Антей» решила познакомить с готовой продукцией из иваси азиатский рынок. Именно эта задача стала основной для холдинга на международной рыбопромышленной выставке в Циндао.На площадке China Fisheries and Seafood...

Подробнее »

16-11-2018

Как бороться с морским пластиком – решали главы государств

На Восточноазиатском саммите (ВАС) лидеры 18 стран сделали совместное заявление по борьбе с пластиковым мусором в море. В частности, планируется принимать стимулирующие меры для сокращения потребления пластика, а также искать...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Время тихоокеанской селедки

Время тихоокеанской селедки

В «Русской рыбной фактории» отметили растущую популярность на российском рынке продукции из тихоокеанской сельди, прежде всего в виде пресервов. Особое место в покупательских предпочтениях занимает олюторская сельдь, с триумфом вернувшаяся на прилавки.

«Хотите олюторской селедки?» – на вопрос «Русской рыбной фактории» москвичи в прошлом году ответили ногами и кошельком. «Легендарная» (слабосоленая) и «Ароматная» (холодного копчения) сельдь стала абсолютным хитом на главных столичных ярмарках и фестивалях. Новая линейка продукции собрала целую коллекцию наград на отраслевых выставках, удостоившись признания профессионального сообщества.

Любовь покупателей знаменитая «олюторка» в свое время заслужила крупными размерами, жирностью и отменным вкусом. Технологи «Русской рыбной фактории» постарались максимально бережно воспроизвести советские рецепты засолки и копчения. Разве что на смену пресловутым жестяным банкам пришла современная двойная упаковка, которая надежно защищает рыбу, сохраняя аромат свежего продукта.

«Бочковая сельдь у нас изготавливается традиционным способом сухого посола. Слабосоленая, по большей части с икрой, в меру жирная рыба получается упругой, пряной и очень вкусной. Сельдь холодного копчения мы сначала солим по гостовским рецептам, а затем коптим на натуральных буковых опилках, добиваясь неповторимого аромата», – рассказала Fishnews заместитель генерального директора по производству Анна Гусева.

Таким же подходом руководствуются в компании при производстве пресервов из филе тихоокеанской сельди. Сейчас на московском заводе выпускают три вида продукции в масляной заливке – «оригинальная», «пряная» и «по-скандинавски». Причем особое внимание уделяется не только качеству сырья, но и правильной технологии приготовления рыбы.

Очень многие производители при изготовлении пресервов используют ингредиенты, ускоряющие созревание продукции и улучшающие ее внешний вид. Для человека такие созреватели безопасны, но при неправильном хранении есть риск, что рыба перезреет – превратится в «кашу» еще до окончания срока годности.

«Русская рыбная фактория» пошла другим путем, сведя применение консервантов к минимуму и строго соблюдая требования ГОСТа по содержанию соли. Пришлось пожертвовать сроком хранения – у пресервов он всего 30 дней, а не 60 и более. Зато консистенция сельди сохраняется плотной и немного хрустящей – ведь это натуральный продукт без химической обработки.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • КОМПАНИЯ ООО ХОРРОКС ПРЕДЛАГАЕТ К ПРОДАЖЕ:В НАЛИЧИИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ.1. Горбуша С/М НР 1/20 кг, в НАЛИЧИИ 11920 кг, ЦЕНА 110 руб с НДС2. Горбуша С/М Н/Р УМЗ 1/17 кг, в...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K