МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
19 | 09 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-09-2019

Браконьеры из КНДР ранили российских пограничников

Трое сотрудников погранслужбы Приморья получили ранения при задержании северокорейских шхун за нелегальный промысел. МИД России потребовал от сопредельного государства принять исчерпывающие меры.Конфликт произошел 17 сентября в исключительной экономической зоне

Подробнее »

18-09-2019

Лосось идет на Курилы

На Дальнем Востоке России вылов лососей перевалил за 457,7 тыс. тонн, это на 37% выше уровня 2017 г. По данным науки, «эпицентр» путины сосредоточен на Курильских островах и в юго-восточной...

Подробнее »

18-09-2019

Тайны редкого тюленя хотят раскрыть на Командорах

В заповеднике «Командорский» стартовал новый этап исследования антура — занесенного в Красную книгу РФ подвида обыкновенного тюленя. В бухте Старая Гавань на острове Беринга спутниковую метку поставили на первое из...

Подробнее »

18-09-2019

Россия и Китай определят шаги по развитию взаимной торговли

Минэкономразвития и Министерство коммерции КНР договорились о разработке дорожной карты по развитию торговли товарами и услугами. К 2024 г. товарооборот должен достичь планки в 200 млрд долларов.Председатель правительства РФ Дмитрий...

Подробнее »

18-09-2019

Сахалинские власти предлагают дополнить список мест для лова «трех хвостов»

В этом году в правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна были предусмотрены места для любительского лова лосося без путевок. Власти Сахалинской области уже подготовили предложения по дополнению списка районов добычи.С 17...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Время тихоокеанской селедки

Время тихоокеанской селедки

В «Русской рыбной фактории» отметили растущую популярность на российском рынке продукции из тихоокеанской сельди, прежде всего в виде пресервов. Особое место в покупательских предпочтениях занимает олюторская сельдь, с триумфом вернувшаяся на прилавки.

«Хотите олюторской селедки?» – на вопрос «Русской рыбной фактории» москвичи в прошлом году ответили ногами и кошельком. «Легендарная» (слабосоленая) и «Ароматная» (холодного копчения) сельдь стала абсолютным хитом на главных столичных ярмарках и фестивалях. Новая линейка продукции собрала целую коллекцию наград на отраслевых выставках, удостоившись признания профессионального сообщества.

Любовь покупателей знаменитая «олюторка» в свое время заслужила крупными размерами, жирностью и отменным вкусом. Технологи «Русской рыбной фактории» постарались максимально бережно воспроизвести советские рецепты засолки и копчения. Разве что на смену пресловутым жестяным банкам пришла современная двойная упаковка, которая надежно защищает рыбу, сохраняя аромат свежего продукта.

«Бочковая сельдь у нас изготавливается традиционным способом сухого посола. Слабосоленая, по большей части с икрой, в меру жирная рыба получается упругой, пряной и очень вкусной. Сельдь холодного копчения мы сначала солим по гостовским рецептам, а затем коптим на натуральных буковых опилках, добиваясь неповторимого аромата», – рассказала Fishnews заместитель генерального директора по производству Анна Гусева.

Таким же подходом руководствуются в компании при производстве пресервов из филе тихоокеанской сельди. Сейчас на московском заводе выпускают три вида продукции в масляной заливке – «оригинальная», «пряная» и «по-скандинавски». Причем особое внимание уделяется не только качеству сырья, но и правильной технологии приготовления рыбы.

Очень многие производители при изготовлении пресервов используют ингредиенты, ускоряющие созревание продукции и улучшающие ее внешний вид. Для человека такие созреватели безопасны, но при неправильном хранении есть риск, что рыба перезреет – превратится в «кашу» еще до окончания срока годности.

«Русская рыбная фактория» пошла другим путем, сведя применение консервантов к минимуму и строго соблюдая требования ГОСТа по содержанию соли. Пришлось пожертвовать сроком хранения – у пресервов он всего 30 дней, а не 60 и более. Зато консистенция сельди сохраняется плотной и немного хрустящей – ведь это натуральный продукт без химической обработки.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K