МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
21 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

19-07-2019

Страны СТО договорились сократить промысел сайры

По итогам 5-й сессии Северотихоокеанской комиссии по рыболовству принято решение об ограничении вылова сайры в открытых водах Тихого океана. Эта мера направлена на сохранение запасов, которые сильно сократились за последние...

Подробнее »

19-07-2019

Закон о «ТОР на воде» прошел Госдуму

Депутаты приняли закон, который позволит включать акватории в границы территорий опережающего развития. Изменения должны открыть новые возможности для аквакультуры, отмечали ранее власти.Госдума поддержала в окончательном чтении проект закона «О внесении...

Подробнее »

19-07-2019

Юный минтай готовится пополнить промзапасы

О будущем росте промысловой части южнокурильского минтая говорит большое количество двух- и трехгодовиков, отмечают в ТИНРО. По данным ученых, хорошие перспективы и у запасов североохотоморского минтая.Комплексные исследования на НИС «ТИНРО»...

Подробнее »

19-07-2019

ЕС и Канада будут вместе бороться за здоровье океанов

Соглашение об океаническом партнерстве заключили Евросоюз и Канада. Стороны приняли обязательства по взаимодействию в борьбе с браконьерством, загрязнением морской среды и изменением климата.Также ЕС и Канада планируют сотрудничать в сохранении...

Подробнее »

19-07-2019

ФАО призывает к срочным реформам

Всем странам необходимо немедленно осуществить преобразования в управлении рыбным хозяйством, уверены эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН. Специалисты указывают на истощение запасов и недостаточную борьбу с браконьерством.Новый

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Перспективы природоохранных зон обсуждают на Камчатке

Перспективы природоохранных зон обсуждают на Камчатке

Научно-практическая конференция, посвященная проблемам и развитию ООПТ, открылась в Камчатском крае. От участников ждут конкретных предложений по вопросам, связанным с экологией полуострова.

Вторая региональная конференция «Особо охраняемые природные территории Камчатского края: опыт работы, проблемы управления и перспективы развития» открылась 27 марта. Мероприятие организовано министерством природных ресурсов и экологии региона совместно с Камчатским филиалом Тихоокеанского института географии ДВО РАН, сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства.

В конференции участвуют представители федеральных и региональных органов власти, муниципальных образований, науки, общественных природоохранных организаций и учреждений. Собравшихся приветствовал заместитель председателя правительства Владимир Галицын:

«Мы живем на уникальной земле. И наша основная задача - сохранить ее в том виде, в котором она досталась нам от наших предков, и передать нашим потомкам. На достижение этой цели направлена сегодня совместная работа федеральных и региональных органов власти, науки, нашей общественности. Многие из вас бывали в разных уголках России и мира, но их сложно сравнивать с Камчаткой, ведь это одна из немногих территорий, сохранившая тот ландшафт, ту природу, которая была здесь исторически. Наши заповедники известны не только на территории Российской Федерации, но и далеко за ее пределами. Особое место в сохранении природных богатств края также занимают территории регионального значения, входящие в природный парк «Вулканы Камчатки».

Зампред пожелал участникам конференции конструктивной и продуктивной работы. О деятельности правительства края, направленной на сохранение и развитие ООПТ, в своем вступительном слове рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Василий Прийдун.

«Министерством природных ресурсов и экологии Камчатского края проводится работа по оптимизации действующей системы сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ), по совершенствованию нормативно-правовой базы функционирования ООПТ регионального значения, а также работа по встраиванию природных парков Камчатского края в региональные экономические системы в качестве полноценного участника, что является залогом их устойчивого развития. Кроме того, запланированы работы по расчету допустимых рекреационных нагрузок на отдельные ландшафтные комплексы природных парков, а также по экономической оценке ООПТ регионального значения», – сказал глава регионального ведомства.

Он выразил надежду, что на конференции будут выработаны конкретные предложения по охране окружающей среды на ООПТ, их роли и месте в экологическом просвещении, путям интеграции ООПТ Камчатского края в социально-экономическое развитие региона и другим направлениям.

После окончания пленарного заседания работа конференции продолжилась по секциям. На них участники более точечно обсудят вопросы, посвященные проблемам и перспективам развития особо охраняемых природных территорий края. Все материалы конференции будут размещены в Интернете.

Напомним, что сеть особо охраняемых природных территорий Камчатки включает 4 объекта федерального значения (Кроноцкий, Корякский и Командорский заповедники, Южно-Камчатский государственный природный заказник); 113 объектов регионального значения (4 природных парка, 15 заказников, 94 памятника природы); 2 объекта местного значения (ландшафтный природный парк и заказник – научный стационар).

  • Перспективы природоохранных зон обсуждают на Камчатке
  • Перспективы природоохранных зон обсуждают на Камчатке
  • Источник: fishnews.ru

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    Рыбные заявки
    Group of company I.A.K