МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

К маломерному флоту ищут новые подходы

К маломерному флоту ищут новые подходы

ЦСМС подготовит предложения, направленные на урегулирование проблем с неоднократным пересечением госграницы и запретом на работу в темное время суток для судов маломерного флота.

Серия встреч с рыбаками, пограничниками и представителями региональных администраций на Дальнем Востоке позволила наметить пути решения проблем, связанных с позиционированием флота и подачей промысловой отчетности, рассказал Fishnews начальник ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» Артем Вилкин. Среди них ситуация, с которой сталкиваются промысловые суда, не попадающие под требования об обязательной установке ТСК, при неоднократном пересечении госграницы.

По закону техническими средствами контроля необходимо оборудовать суда с мощностью основного двигателя свыше 55 кВт и валовой вместимостью более 80 тонн, на остальной флот это требование не распространяется. В связи с этим в постановлении Правительства № 811 от 15 августа 2014 г. предусмотрено два способа передачи данных в погрануправление – через систему опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии (ОСДР), которая находится в ведении Минтранса, и отраслевую систему мониторинга (ОСМ) Росрыболовства.

«Проблема в том, что у нас много промысловых судов, которые не подпадают под обязательную установку, но практика подталкивает их к тому, чтобы устанавливать ТСК в добровольном порядке. Они заключают с нами договор на мониторинг, подают ССД и отражаются у нас в ОСМ. Более того, и погрануправление получает данные о местоположении этих судов, но они, скажем так, не могут считаться легитимными, поскольку вариант с ОСМ согласно постановлению подходит только для судов, на которые ТСК устанавливаются в обязательном порядке», – отметил Артем Вилкин.

Переходить на использование ОСДР для рыбаков тоже не выход, хотя бы потому что она не позволяет подавать промысловую отчетность. По большому счету все упирается в неудачную формулировку в постановлении, но ни предприятиям, ни пограничникам от этого не легче.

«Мы подготовили обращение в центральный аппарат ФСБ России с просьбой разъяснить возможность принятия данных ОСМ, поступающих в погрануправления в рамках нашего информационного взаимодействия, по таким судам как официальных. Кроме того, этот вопрос поднимался на недавнем совещании в Москве с представителями погранслужбы. Будем совместно искать пути решения», – пообещал руководитель ЦСМС.

Другая проблема обсуждается уже не первый год и связана с приказом ФСБ № 515 от 15 октября 2012 г., согласно которому маломерные суда, не оборудованные в обязательном порядке ТСК, могут выходить в море только в светлое время суток. Причем на сегодняшний день не существует документа, который бы определял порядок оснащения таких судов ТСК и виды этих средств.

«На совещании с пограничниками проговаривались два варианта решения этого вопроса. Либо разделить приказ № 515 на две части и подкорректировать раздел по маломерным судам. Либо мы предлагаем изменить нормативные документы и распространить требования и регулирование позиционирования и промысловой отчетности на весь рыбопромысловый флот, передав его таким образом под ведение Росрыболовства», – добавил Артем Вилкин.

По его словам, в последнем случае требования к ТСК и подаче ССД (или в будущем ведения ЭПЖ) будут облегченными по сравнению с действующим приказом. Теоретически возможно даже разделение группы судов с двигателями ниже 55 кВт и вместимостью до 80 тонн на две-три подкатегории. «Для каждой из этих категорий мы предложим технические и программные средства, подходящие с точки зрения их нагрузки, необходимости работы на дальнем расстоянии, выбора каналов связи и т.д.», – уточнил начальник ЦСМС.

Источник: fishnews.ru
К маломерному флоту ищут новые подходы | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | ЦСМС подготовит предложения, направленные на урегулирование проблем с неоднократным пересечением госграницы и запретом на работу в темное время суток для судов маломерного флота.Серия встреч с рыбаками, пограничниками и представителями региональных администрац | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K