МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

27 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Отечественная наука готовит разработки для аквафермеров

Отечественная наука готовит разработки для аквафермеров

Отраслевые институты, занимающиеся исследованиями в области аквакультуры, должны до конца года предоставить во ВНИРО полученные результаты. При этом их нужно привести в форму, удобную для практического применения на предприятиях.

Заседание Научно-консультативного совета по аквакультуре при Совете директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов прошло на площадке Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии в режиме конференц-связи. Специалисты обсудили механизмы и способы повышения доступности разработок в области аквакультуры.

Основные задачи в области аквакультуры ученым поставило Росрыболовство в 2015 г. Это разработка и совершенствование технологий выращивания традиционных и новых объектов, повышение их продуктивности с помощью генетики и селекции, создание высокоэффективных кормов из отечественного сырья и технологий кормления, профилактика и лечение заболеваний.

Специалисты ВНИРО совместно с бассейновыми НИИ и Управлением аквакультуры Росрыболовства разработали специальную научную программу, в основе которой лежит проектный принцип. Эта программа позволила скоординировать работы, оптимизировать использование кадров, приборного и экспериментального обеспечения. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ВНИРО, отраслевым ученым удалось получить значительные результаты по многим направлениям.

Следующая задача, которая стоит перед наукой, - максимально ускорить внедрение разработок в аквакультурные хозяйства. Институтам Росрыболовства предстоит до конца года подготовить и направить во ВНИРО полученные результаты в форме, удобной для практического использования. Порядок их передачи рыбоводам подготовят Управление аквакультуры ФАР и Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

«Проекты, которые завершаются в 2017 году, должны быть переданы бизнес-сообществу не в виде научных статей или отчетов, а в виде конкретных технологических, методических и инструктивных материалов, которые сразу могут быть использованы на производстве», - подвела итоги заседания председатель НКС по аквакультуре, руководитель Центра аквакультуры ВНИРО Ирина Бурлаченко.

Источник: fishnews.ru
Отечественная наука готовит разработки для аквафермеров | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Отраслевые институты, занимающиеся исследованиями в области аквакультуры, должны до конца года предоставить во ВНИРО полученные результаты. При этом их нужно привести в форму, удобную для практического применения на предприятиях.Заседание Научно-консультативного совета по аквакультуре при Совете директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов прошло на площадке Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии в режиме конференц-связи. Специалисты обсудили механизмы и способы повышения доступности разработок в области аквакультуры. Основные задачи в области аквакультуры ученым поставило Росрыболовство в 2015 г. Это разработка и совершенствование технологий выращивания традиционных и новых объектов, повышение их продукт | отраслевые, институты, занимающиеся, исследованиями, области, аквакультуры, должны |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K