МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Правительство поддержало создание ТОР с «рыбным» уклоном

Правительство поддержало создание ТОР с «рыбным» уклоном

Новая территория опережающего развития в Хабаровском крае – ТОСЭР «Николаевск» – должна создать стимулы для рыбопереработки и судоремонта. Инвесторы продолжают работу по реализации своих проектов.

Официально опубликовано постановление правительства от 19 апреля 2017 г. № 464 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Николаевск».

Среди других территорий опережающего развития, созданных на Дальнем Востоке, она выделяется своей рыбацкой спецификой: якорные инвесторы предложили для реализации проекты в сфере переработки водных биоресурсов и судоремонта. Основой для территории опережающего развития стали как раз те отрасли, к которым проявляют интерес инвесторы, отметили краевые власти.

Режим ТОСЭР решено распространить на несколько муниципальных образований в составе Николаевского района – городские поселения «Город Николаевск-на-Амуре», «Рабочий поселок Многовершинный», Иннокентьевское, Красносельское, Оремифское, Члянское сельские поселения.

Согласно постановлению, рыболовство и рыбоводство включены в перечень видов экономической деятельности с особыми условиями предпринимательской деятельности. Рыбное хозяйство – локомотив экономики Николаевского района, рассказал ранее в интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» глава муниципального образования Анатолий Леонов. Местные власти ожидают, что роль отрасли в жизни района будет расти.

Механизм ТОР предполагается использовать для развития береговой переработки водных биоресурсов, отметили в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна.

В процессе развития бизнес столкнулся с инфраструктурными ограничениями – нехваткой электроэнергии. Работа на собственных дизельных станциях ведет к удорожанию конечного продукта. При создании ТОР эти проблемы должны быть решены.

«Поддержка новых проектов выразится в первую очередь во вложениях государства в создание обеспечивающей энергетической инфраструктуры. Потребность в этом заявили три компании – ООО «Рыбоперерабатывающий комбинат «Восточное», ООО «Восточный рыбокомбинат», ООО «Союз». Ожидается, что объем инвестиций составит 1,3 млрд рублей, из них средства федерального бюджета – 1014 млн рублей, краевого – 338 млн рублей», – рассказали в пресс-службе краевого правительства.

«Проекты, которые будут здесь реализованы, связаны в основном с рыбопереработкой и судоремонтом. Это и новые рабочие места, и рост налоговых отчислений. Важно и то, что с появлением территории опережающего развития у нас появится возможность решить очень важную проблему в районе – дефицит энергетической инфраструктуры. Появление новых линий электропередачи и подстанций, которые мы планируем построить здесь, станет хорошим подспорьем для бизнеса и повысит стабильность электроснабженияНиколаевского района в целом», – считает губернатор Вячеслав Шпорт.

ТОСЭР «Николаевск» – третья территория опережающего социально-экономического развития в Хабаровском крае.

Источник: fishnews.ru
Правительство поддержало создание ТОР с «рыбным» уклоном | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Новая территория опережающего развития в Хабаровском крае – ТОСЭР «Николаевск» – должна создать стимулы для рыбопереработки и судоремонта. Инвесторы продолжают работу по реализации своих проектов.Официально опубликовано постановление правительства от 19 апреля 2017 г. № 464 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Николаевск». Среди других территорий опережающего развития, созданных на Дальнем Востоке, она выделяется своей рыбацкой спецификой: якорные инвесторы предложили для реализации проекты в сфере переработки водных биоресурсов и судоремонта. Основой для территории опережающего развития стали как раз те отрасли, к которым проявляют интерес инвесторы, отметили краевые власти. Режим ТОСЭР ре | новая, территория, опережающего, развития, хабаровском, крае, тосэр |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K