МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

14 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Yantai Moon – 60 лет на рынке холодопроизводства

Yantai Moon – 60 лет на рынке холодопроизводства

Мало кто знает, что история современного лидера в производстве холодильного оборудования и систем кондиционирования – китайской госкорпорации Yantai Moon –начиналась именно с сотрудничества с СССР, а первым «учебником», с которого и пошло развитие холодопроизводства в КНР, стал российский поршневой компрессор.

Знакомство с китайским брендом Yantai Moon – одним из крупнейших производителей холодильного оборудования и систем кондиционирования не только в Китае, но и в мире – для российского рынка началось относительно недавно. С 2000-х гг. «Холодная Луна» начала заход сперва на Дальний Восток России, в том числе на предприятия рыбопереработки, а затем и в европейскую часть страны, расширяя охват рынка за счет новых сегментов.

В 1956 г. Yantai Moon, созданная как совместное государственно-частное предприятие, представляла собой небольшой производственный цех, перед которым между тем ставились цели государственного масштаба – создание китайского промышленного комплекса. В те годы, когда экономику Китая предстояло строить практически с нуля, большую помощь в освоении современных технологий и оборудования КНР оказывал Советский Союз. Учиться тому, как производить промышленный холод, в Yantai Moon начали с российской модели поршневого компрессора 125-й серии. Теорию машиностроения первые специалисты китайской компании начали изучать также в СССР.

Ровно 20 лет спустя предприятие создает свой первый винтовой компрессор. Дальше развитие Yantai Moon развивалось стремительно: госкорпорация осваивала новые направления работы, отрасли, технологии и рынки.

В настоящее время «Холодная Луна» занимает более 60% внутреннего рынка по пищевому холоду и около 40% – по промышленному, в нефтегазовой и химической сферах. Из трех ведущих компаний Китая, которые специализировались на решении вопросов холодоснабжения, Yantai Moon осталось единственным государственным предприятием в этой сфере и уверенно удерживает лидирующие позиции.

Что касается внешнеэкономической деятельности, то сегодня китайская госкорпорация располагает торговой и сервисной сетью в Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, а также в России и СНГ; имеет 26 торговых и сервисных центров и 10 агентов по продажам.

В настоящий момент Yantai Moon производит оборудование с использованием всего спектра компрессорных технологий – поршневые, винтовые и центробежные компрессоры. Это относится и к хладагентам: компания работает как с аммиаком, фреоном, так и с более современным, экологичным и безопасным хладагентом – углекислым газом (СО₂), который используется в каскадных системах.

Свои услуги Yantai Moon оказывает в том числе с привлечением партнерских компаний в разных странах. Партнером Yantai Moon в России является дальневосточная компания «Технологическое оборудование». За годы сотрудничества этих двух предприятий только в рыбной отрасли российского Дальнего Востока было реализовано более 10 проектов по оснащению производств холодильным оборудованием.

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

На правах рекламы

  • Yantai Moon – 60 лет на рынке холодопроизводства
  • Yantai Moon – 60 лет на рынке холодопроизводства
  • Yantai Moon – 60 лет на рынке холодопроизводства
  • Источник: fishnews.ru
    Yantai Moon – 60 лет на рынке холодопроизводства | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Мало кто знает, что история современного лидера в производстве холодильного оборудования и систем кондиционирования – китайской госкорпорации Yantai Moon –начиналась именно с сотрудничества с СССР, а первым «учебником», с которого и пошло развитие холодопроизводства в КНР, стал российский поршневой компрессор.Знакомство с китайским брендом Yantai Moon – одним из крупнейших производителей холодильного оборудования и систем кондиционирования не только в Китае, но и в мире – для российского рынка началось относительно недавно. С 2000-х гг. «Холодная Луна» начала заход сперва на Дальний Восток России, в том числе на предприятия рыбопереработки, а затем и в европейскую часть страны, расширяя охват рынка з | мало, знает, история, современного, лидера, производстве, холодильного |

    Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

    Доступно в Google Play

     
    Подписаться
    Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
    captcha
    Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
    Рыбные объявления
    • Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г. Владивосток.Также можем выступить в качестве частного лица...

    Рыбные заявки
    • Купим: Приморский ГребешокКоличество: 100Упаковка: до 30 шт/кгДоп.инф: Куплю ПРИМОРСКИЙ ГРЕБЕШОК отличного качества строго до 30 шт/кг.Продам Кета ПБГ с НДСНаша компания FISHplace готова выступить в качестве Вашего представителя в г....

    Group of company I.A.K