МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Южной Корее выделили российские квоты

Южной Корее выделили российские квоты

В этом году рыбакам Республики Корея разрешено освоить в исключительной экономзоне России 36,25 тыс. тонн биоресурсов, в том числе 20,5 тыс. тонн минтая. Суда смогут выйти на промысел уже с мая.

В Москве прошла 26-я сессия российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству. Делегацию РФ возглавил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую – заместитель министра морских дел и рыболовства Ким Ян Су. В работе приняли участие представители Росрыболовства и подведомственных организаций, а также Пограничной службы ФСБ России, российского МИД.

Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках межправительственного соглашения от 16 сентября 1991 г. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, особое внимание уделили борьбе с браконьерством.

Кроме того, представители двух стран обсудили научно-техническое сотрудничество рыбохозяйственных институтов и организацию промысла корейских судов в исключительной экономзоне Российской Федерации.

По информации Министерства морских дел и рыболовства Южной Кореи, республика получила квоты на добычу 36,25 тыс. тонн биоресурсов в российских водах. В том числе 20,5 тыс. тонн минтая, 4 тыс. тонн трески, 7,5 тыс. тонн сайры, 3,5 тыс. тонн кальмара и 750 тонн других объектов. При этом объемы разрешенного вылова трески по сравнению с прошлым годом увеличены на 250 тонн.

Плата за ресурсы в основном осталась прежней: вылов тонны минтая обойдется корейцам в 370 долларов, сайры – в 106 долларов, кальмара – 103 доллара. Добыча трески подорожала до 431,2 доллара за тонну в связи с ростом мировых цен на продукт.

Уже с мая рыбаки республики смогут отправиться в российскую ИЭЗ. В 2017 г. там смогут вести промысел 69 корейских судов: три – на минтае, два – на треске, 14 – на сайре, 50 – на кальмаре. Сезон промысла минтая и трески для корейцев завершится 31 декабря.

Ким Ян Су рассказал, что из-за проблем с направлением инвестиций в развитие Дальнего Востока России переговоры о квотах проходили сложно, однако в итоге стороны достигли взаимовыгодного соглашения. Договоренности зафиксированы в протоколе сессии, подписанном главами делегаций.

Источник: fishnews.ru
Южной Корее выделили российские квоты | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В этом году рыбакам Республики Корея разрешено освоить в исключительной экономзоне России 36,25 тыс. тонн биоресурсов, в том числе 20,5 тыс. тонн минтая. Суда смогут выйти на промысел уже с мая.В Москве прошла 26-я сессия российско-корейской комиссии по рыбному хозяйству. Делегацию РФ возглавил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую – заместитель министра морских дел и рыболовства Ким Ян Су. В работе приняли участие представители Росрыболовства и подведомственных организаций, а также Пограничной службы ФСБ России, российского МИД. Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия в рамках межправительственного соглашения от 16 сентября | этом, году, рыбакам, республики, корея, разрешено, освоить |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K