МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Октябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Страна получила экологическую стратегию

Страна получила экологическую стратегию

Президент Владимир Путин утвердил Стратегию экологической безопасности РФ до 2025 г. Правительству надлежит в течение трех месяцев определить план мероприятий по ее реализации.

Стратегия опубликована на Официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент Fishnews. Документ определяет основные вызовы и угрозы экологической безопасности, а также цели, задачи и механизмы реализации государственной политики в этой сфере на федеральном, региональном, муниципальном и отраслевом уровнях.

В оценке текущего состояния экологической безопасности авторы документа, помимо прочего, обратили внимание на неблагоприятную ситуацию с качеством воды из-за промышленных, бытовых и сельскохозяйственных стоков. Отмечено, что 19% сточных вод сбрасывается без очистки, 70% - недостаточно очищенными и только 11% - очищенными до нормативов. Подчеркнута также опасность разливов нефти и нефтепродуктов, приводящих к длительному негативному воздействию на окружающую среду, особенно в Арктической зоне РФ.

К глобальным вызовам и угрозам экологической безопасности авторы документа отнесли рост потребления природных ресурсов при сокращении их запасов. На фоне глобализации экономики это приводит к борьбе за доступ к природным ресурсам и негативно отражается на состоянии национальной безопасности РФ, говорится в стратегии.

В перечень внутренних вызовов экологической безопасности включены загрязнение воды значительной части водных объектов и деградация экосистем малых рек. Кроме того, в список попали сокращение видового разнообразия животного мира, а также «существенная криминализация» и наличие теневого рынка в сфере природопользования.

Среди целей, основных задач и приоритетных направлений названы предотвращение загрязнения вод и восстановление водных экосистем, эффективное использование природных ресурсов, сохранение биологического разнообразия.

Источник: fishnews.ru
Страна получила экологическую стратегию | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Президент Владимир Путин утвердил Стратегию экологической безопасности РФ до 2025 г. Правительству надлежит в течение трех месяцев определить план мероприятий по ее реализации.Стратегия опубликована на Официальном интернет-портале правовой информации, сообщает корреспондент Fishnews. Документ определяет основные вызовы и угрозы экологической безопасности, а также цели, задачи и механизмы реализации государственной политики в этой сфере на федеральном, региональном, муниципальном и отраслевом уровнях. В оценке текущего состояния экологической безопасности авторы документа, помимо прочего, обратили внимание на неблагоприятную ситуацию с качеством воды из-за промышленных, бытовых и сельскохозяйственных стоков | президент, владимир, путин, утвердил, стратегию, экологической, безопасности |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K