МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

24 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Наука одобрила повышение ОДУ гребенчатой креветки

Наука одобрила повышение ОДУ гребенчатой креветки

Ученый совет ТИНРО-Центра рекомендовал увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе на 150 тонн – до 850 тонн. Предполагается, что добавленные объемы рыбаки освоят в конце года.

Биообоснование увеличения объемов добычи гребенчатой креветки в Западно-Сахалинской подзоне и подзоне Приморье, севернее мыса Золотой, подготовили специалисты Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии и Хабаровского филиала ТИНРО.

На заседании ученого совета ТИНРО-Центра отмечено, что прошлогодние исследования в подзоне Приморье показали значительное увеличение промзапаса. «Результаты учетных съемок и промысловая статистика свидетельствуют о положительных изменениях в состоянии промыслового запаса гребенчатой креветки Татарского пролива. По оценкам донной траловой съемки 2015 года промысловый запас гребенчатой креветки во всем проливе составлял более 7,7 тыс. тонн», – сообщили Fishnews в пресс-службе института.

Промысловая статистика подтверждает результаты научных работ – в течение последних лет отмечается устойчивая тенденция роста показателей. В этом году уловы креветки на ловушку в Западно-Сахалинской подзоне и в подзоне Приморье, севернее мыса Золотой, стали максимальными за последние 25 лет, отметили в ТИНРО.

Напомним, запас гребенчатой креветки Татарского пролива является единой популяцией, поэтому дается общий прогноз вылова с разбивкой на промысловые зоны. «При расчете объема допустимого изъятия на 2017 год, как и в предыдущие годы, использовался предосторожный подход. Ранее величина ОДУ гребенчатой креветки Татарского пролива на 2017 г. была определена в объеме 700 тонн. Исходя из результатов съемок и новых данных промысловой статистики, специалисты предложили увеличить допустимый улов гребенчатой креветки Татарского пролива на 150 тонн», - рассказали в пресс-службе.

Ученый совет одобрил представленное обоснование и рекомендовал на текущий год увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе в 2017 г. до 850 тонн. Предполагается, что добавленные объемы будут освоены рыбаками в конце года.

Источник: fishnews.ru
Наука одобрила повышение ОДУ гребенчатой креветки | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Ученый совет ТИНРО-Центра рекомендовал увеличить допустимый улов гребенчатой креветки в Татарском проливе на 150 тонн – до 850 тонн. Предполагается, что добавленные объемы рыбаки освоят в конце года.Биообоснование увеличения объемов добычи гребенчатой креветки в Западно-Сахалинской подзоне и подзоне Приморье, севернее мыса Золотой, подготовили специалисты Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии и Хабаровского филиала ТИНРО. На заседании ученого совета ТИНРО-Центра отмечено, что прошлогодние исследования в подзоне Приморье показали значительное увеличение промзапаса. «Результаты учетных съемок и промысловая статистика свидетельствуют о положительных изменениях в состоянии промыслового запаса гребенчатой креве | ученый, совет, тинро, центра, рекомендовал, увеличить, допустимый |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K