МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

С Японией заключили сделку по морской капусте

Россия и Япония согласовали условия промысла бурых водорослей японскими рыбаками у острова Сигнальный (Малые Курилы). Возможность добыть почти 4 тыс. тонн ламинарии, аларии и костарии ребристой обойдется примерно в 830 тыс. долларов.

Переговоры прошли в рамках Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников. Документ был подписан в Москве 25 августа 1981 г. и с тех пор его действие регулярно продляется.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству, японское отраслевое объединение выплатит российской стороне 90,582 млн иен (примерно 831 тыс. долларов). Также в качестве технического содействия в проведении работ по сохранению и исследованию запасов морской капусты в районе промысла ассоциация безвозмездно поставит российским организациям оборудование на сумму 3,5 млн иен (32,1 тыс. долларов).

Добыча водорослей будет вестись у острова Сигнальный (он находится в Советском проливе и входит в состав Малой Курильской гряды) с 1 июня по 30 сентября. Общее количество японских лодок, одновременно находящихся на промысле, не должно превышать 240 единиц. В этом году японцы смогут освоить в районе в общей сложности 3892 тонны бурых водорослей (ламинарии, аларии и костарии ребристой).

По соглашению Хоккайдская ассоциация рыбопромышленников ежегодно выплачивает российской стороне 90-100 млн иен за право ведения промысла морской капусты возле острова Сигнальный. Эти средства в соответствии с указом президента полностью направляются на финансирование проектов на Южных Курилах, отметили в пресс-службе.

Источник: fishnews.ru
С Японией заключили сделку по морской капусте | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Россия и Япония согласовали условия промысла бурых водорослей японскими рыбаками у острова Сигнальный (Малые Курилы). Возможность добыть почти 4 тыс. тонн ламинарии, аларии и костарии ребристой обойдется примерно в 830 тыс. долларов.Переговоры прошли в рамках Соглашения между Министерством рыбного хозяйства СССР и Хоккайдской ассоциацией рыбопромышленников. Документ был подписан в Москве 25 августа 1981 г. и с тех пор его действие регулярно продляется. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству, японское отраслевое объединение выплатит российской стороне 90,582 млн иен (примерно 831 тыс. долларов). Также в качестве технического содействия в проведении работ по сохранению и исследо | россия, япония, согласовали, условия, промысла, бурых, водорослей |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Добрый день, Уважаемые партнеры! Предлагаем Вам ознакомится с предложением по с/м рыбе от ГК Альфа Прайс по рыбе с/м со склада г. Новосибирска: - Икра горбуши, охлаждённая- Кижуч ПБГ L...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K