МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

30 | 09 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Сентябрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Новому водохранилищу в Приамурье прочат рыболовное будущее

Новому водохранилищу в Приамурье прочат рыболовное будущее

Нижне-Бурейское водохранилище, создаваемое в Амурской области под нужды энергетиков, планируют использовать и для развития рыболовного туризма в регионе. В водоеме прогнозируется резкий всплеск рыбной продуктивности.

В настоящее время водохранилище наполняется водой, 9 апреля была достигнута промежуточная отметка 128 м, сообщили Fishnews в пресс-центре ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС». Окончательно водоем заполнится во время летнего паводка.

Между тем у экологов есть планы по дополнительному использованию водохранилища. Областное ГБУ «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» намерено создать в окрестностях водоема экотропу, развивать рыболовный туризм и скалолазание, рассказали в пресс-службе правительства региона.

«В связи с затоплением ложа Нижне-Бурейского водохранилища прогнозируется резкий всплеск рыбной продуктивности. Для рыбы создается отличная кормовая база и совершенно уникальные условия для нереста, связанные с удачным уровнем водоколебания. Уже через два-три года в водохранилище будет значительное количество рыбы, что, разумеется, сразу вызовет интерес туристов и рыболовов», – рассказал заместитель начальника по общим вопросам и ООПТ «Дирекции» Игорь Ковальчук.

По прогнозам специалистов, ловиться в водохранилище будет в основном щука, карась и чебак. Кроме того, в планах ихтиологов - зарыбление водохранилища мальками форели и ленка. Рассматривается также возможность создания нерестового заказника на одной из прилегающих рек.

Источник: fishnews.ru
Новому водохранилищу в Приамурье прочат рыболовное будущее | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Нижне-Бурейское водохранилище, создаваемое в Амурской области под нужды энергетиков, планируют использовать и для развития рыболовного туризма в регионе. В водоеме прогнозируется резкий всплеск рыбной продуктивности.В настоящее время водохранилище наполняется водой, 9 апреля была достигнута промежуточная отметка 128 м, сообщили Fishnews в пресс-центре ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС». Окончательно водоем заполнится во время летнего паводка. Между тем у экологов есть планы по дополнительному использованию водохранилища. Областное ГБУ «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий» намерено создать в окрестностях водоема экотропу, развивать рыболовный туризм и скалолазание, | нижне, бурейское, водохранилище, создаваемое, амурской, области, нужды |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ООО "Кумертау-Холод" предлагает вам новинки: рыбу и икру семейства лососевых, рыбу морскую, рыбу речную, рыбу вяленую. В ассортименте рыба горячего и холодного копчения, солёная. Икра, форель, масляная рыба, горбуша, кета.Также...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K