МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
14 | 12 | 2018
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

14-12-2018

Владивосток официально стал центром ДФО

Президент России Владимир Путин подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. В СМИ уже появилась информация о сроках переезда полпредства.Перенос центра ДФО во Владивосток предусмотрен...

Подробнее »

14-12-2018

Сушеный трепанг не доехал до Китая

Трех иностранцев, пытавшихся вывезти в КНР более 6 кг сушеного трепанга, остановили пограничники в Приморье. По словам задержанных, в качестве «работодателя» выступил их российский приятель.Иностранных граждан задержали в пункте пропуска...

Подробнее »

14-12-2018

Анатолий Макоедов: Дальнему Востоку нужна надежная стратегия развития лососевого хозяйства

Стратегия развития лососевого хозяйства для Дальневосточного региона должна увязывать в общую систему промысел, переработку и искусственное воспроизводство водных биоресурсов, полагает заместитель председателя правительства Сахалинской области Анатолий

Подробнее »

14-12-2018

Камчатка определила места выгрузки уловов «прибрежки»

Правительство Камчатского края определило места выгрузки уловов водных биоресурсов и продукции из них при осуществлении прибрежного рыболовства. С 1 января этот вид промысла ожидают существенные изменения.В связи с изменением федерального...

Подробнее »

14-12-2018

Российские ученые исследовали рыбные запасы Марокко

В рамках межправительственного соглашения специалисты провели две научные экспедиции в зоне Марокко. Для обеспечения работы российских рыбаков ученые собрали данные о состоянии запасов водных биоресурсов.Экспедиция на принадлежащем АтлантНИРО НИС «Атлантида»

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Для перезаключения договоров на рыбоводные участки установили правила

Для перезаключения договоров на рыбоводные участки установили правила

Правительство утвердило правила, в рамках которых добросовестное хозяйство сможет без торгов заключить договор пользования рыбоводным участком на новый срок. Для этого необходимо будет обратиться в Росрыболовство или в его теруправление – в зависимости от расположения РВУ.

В прошлом году в федеральный закон об аквакультуре были внесены поправки, предусматривающие особые условия для рыбоводных хозяйств, которые надлежащим образом исполнили свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком. По истечении срока действия документа предприятие получило право заключить договор на новый срок без торгов (конкурсов, аукционов) при условии внесения платы, которая предусматривается в случае выделения участка.

Однако необходимо было установить порядок перезаключения договора. Постановлением от 6 апреля 2017 г. № 415 правительство утвердило такие правила, сообщает корреспондент Fishnews.

Если участок расположен на акваториях, не прилегающих к территории муниципальных образований, на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне, заключать договор будет Росрыболовство, в остальных случаях – его территориальные управления.

О желании перезаключить договор хозяйство должно уведомить уполномоченный орган не раньше чем за 6 месяцев и не позже чем за 3 месяца до окончания срока действия документа.

Установлены требования, которым должно отвечать хозяйство, желающее воспользоваться преференцией. В частности, не допускается, чтобы предыдущий договор был расторгнут из-за того, что участок не использовался по назначению в течение двух лет подряд или использовался с нарушением требований федеральных законов.

При заключении нового договора по соглашению сторон возможно изменение условий ранее заключенного договора. Это может быть минимальный объем объектов аквакультуры, видовой состав объектов аквакультуры, реквизиты сторон, сведения об объектах рыбоводной инфраструктуры. Корректировка иных условий не допускается.

Сроки действия нового договора должны соответствовать срокам действия предыдущего. При этом в зачет может пойти и период осуществления аквакультуры на рыбопромысловом участке для товарного рыбоводства.

Отказать в перезаключении договора уполномоченный орган сможет, если документы будут поданы с нарушением сроков либо рыбоводное хозяйство не отвечает требованиям, которые установлены правилами. При этом допускается повторное направление документов после устранения несоответствий.

Постановление правительства и правила смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Китайская компания ООО Маслянное оборудование Тяньюань г.Синьсянь была создана в 2003г. Компания является одиним из крупнейших производителей линий оборудования в Китае в следующих областях: 1. В пищевой промышленности: линии оборудования для производства, рафинанции и экстракции растительного масла...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K