МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
06 | 12 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Декабрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

06-12-2019

В 2020 году рыбаки начнут осваивать инвестквоты

Инвестиционные квоты в 2020 г. получат десять предприятий, заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Дополнительные объемы сырья выделят девяти береговым заводам и одному судну.Будущий год станет первым, когда компании, за которыми...

Подробнее »

06-12-2019

Белорусам дали возможность избежать штрафов за браконьерство

В Беларуси впервые прошла общереспубликанская кампания по добровольной сдаче запрещенных орудий лова. Откликнулось около 300 человек, наградой им стало освобождение от штрафов.О кампании рассказала представитель Государственной инспекции охраны животного и

Подробнее »

06-12-2019

Максим Бергеля: Хабаровский край смотрит на рыбу теперь совершенно иначе

Погода в этом году серьезно осложнила путину на Амуре. Несмотря на недоловы, рыбаки Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края все же отмечают: в плане регулирования промысла было сделано много верных...

Подробнее »

06-12-2019

Лососям предрекли хорошие рыночные перспективы

ФАО подготовила обзор глобальной ситуации с выращиванием, промыслом и продажей лососевых. Организация прогнозирует высокий рост производства в аквакультуре и увеличение спроса на эти виды рыб. РыбоводствоДокумент опубликован на сайте...

Подробнее »

06-12-2019

Возможный вылов «неодуемых» теперь известен

Опубликована информация об объемах вылова водных биоресурсов, добыча которых не квотируется. Это в том числе такие важные объекты, как сайра, сардина-иваси, скумбрия.Территориальные управления Росрыболовства опубликовали информацию о возможном вылове на...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Для перезаключения договоров на рыбоводные участки установили правила

Для перезаключения договоров на рыбоводные участки установили правила

Правительство утвердило правила, в рамках которых добросовестное хозяйство сможет без торгов заключить договор пользования рыбоводным участком на новый срок. Для этого необходимо будет обратиться в Росрыболовство или в его теруправление – в зависимости от расположения РВУ.

В прошлом году в федеральный закон об аквакультуре были внесены поправки, предусматривающие особые условия для рыбоводных хозяйств, которые надлежащим образом исполнили свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком. По истечении срока действия документа предприятие получило право заключить договор на новый срок без торгов (конкурсов, аукционов) при условии внесения платы, которая предусматривается в случае выделения участка.

Однако необходимо было установить порядок перезаключения договора. Постановлением от 6 апреля 2017 г. № 415 правительство утвердило такие правила, сообщает корреспондент Fishnews.

Если участок расположен на акваториях, не прилегающих к территории муниципальных образований, на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне, заключать договор будет Росрыболовство, в остальных случаях – его территориальные управления.

О желании перезаключить договор хозяйство должно уведомить уполномоченный орган не раньше чем за 6 месяцев и не позже чем за 3 месяца до окончания срока действия документа.

Установлены требования, которым должно отвечать хозяйство, желающее воспользоваться преференцией. В частности, не допускается, чтобы предыдущий договор был расторгнут из-за того, что участок не использовался по назначению в течение двух лет подряд или использовался с нарушением требований федеральных законов.

При заключении нового договора по соглашению сторон возможно изменение условий ранее заключенного договора. Это может быть минимальный объем объектов аквакультуры, видовой состав объектов аквакультуры, реквизиты сторон, сведения об объектах рыбоводной инфраструктуры. Корректировка иных условий не допускается.

Сроки действия нового договора должны соответствовать срокам действия предыдущего. При этом в зачет может пойти и период осуществления аквакультуры на рыбопромысловом участке для товарного рыбоводства.

Отказать в перезаключении договора уполномоченный орган сможет, если документы будут поданы с нарушением сроков либо рыбоводное хозяйство не отвечает требованиям, которые установлены правилами. При этом допускается повторное направление документов после устранения несоответствий.

Постановление правительства и правила смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K