МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-07-2019

Рыбоводные заводы Колымы в ожидании реконструкции

Зампред правительства Алексей Гордеев поручил Росрыболовству подготовить документацию для обсуждения развития рыбоводных заводов Магаданской области. Предприятия давно нуждаются в реконструкции.Вице-премьер Алексей Гордеев и губернатор Магаданской области Сергей

Подробнее »

16-07-2019

Российской рыбе готовят вход на аргентинский рынок

Ветеринарные службы РФ и Аргентины прорабатывают вопрос экспорта российской рыбы и рыбопродукции в республику. Сейчас компетентные службы согласовывают проект ветсертификата.Переговоры глав ветеринарных служб России и Аргентины прошли в Москве. РФ...

Подробнее »

16-07-2019

Экс-рыбоохранителям добавили сроки

Апелляционный суд ужесточил приговоры двум бывшим сотрудникам Нижнеобского теруправления Росрыболовства, осужденным за взяточничество. Сроки отбывания наказания в колонии строгого режима увеличены с 3,5 до 7 лет каждому.Бывшие начальник отдела рыбоохраны...

Подробнее »

16-07-2019

Классификатор для аквакультуры пополнят новыми объектами

Минсельхоз предложил поправки в классификатор в области аквакультуры. В документ планируется внести, в частности, окуня, мохнаторуких крабов, белоногую креветку, артемий, японскую кукумарию.Классификатор в области аквакультуры (рыбоводства) утвержден приказом

Подробнее »

16-07-2019

Остров Свободы реформирует «рыбное» законодательство

Куба приняла новый закон, регулирующий рыболовство. Реформа направлена на борьбу с ННН-промыслом, восстановление ресурсной базы и регламентирование коммерческого промысла.Поправки в «рыбное» законодательство республика приняла впервые с 1996 г., пишет портал...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Для перезаключения договоров на рыбоводные участки установили правила

Для перезаключения договоров на рыбоводные участки установили правила

Правительство утвердило правила, в рамках которых добросовестное хозяйство сможет без торгов заключить договор пользования рыбоводным участком на новый срок. Для этого необходимо будет обратиться в Росрыболовство или в его теруправление – в зависимости от расположения РВУ.

В прошлом году в федеральный закон об аквакультуре были внесены поправки, предусматривающие особые условия для рыбоводных хозяйств, которые надлежащим образом исполнили свои обязанности по договору пользования рыбоводным участком. По истечении срока действия документа предприятие получило право заключить договор на новый срок без торгов (конкурсов, аукционов) при условии внесения платы, которая предусматривается в случае выделения участка.

Однако необходимо было установить порядок перезаключения договора. Постановлением от 6 апреля 2017 г. № 415 правительство утвердило такие правила, сообщает корреспондент Fishnews.

Если участок расположен на акваториях, не прилегающих к территории муниципальных образований, на континентальном шельфе и в исключительной экономзоне, заключать договор будет Росрыболовство, в остальных случаях – его территориальные управления.

О желании перезаключить договор хозяйство должно уведомить уполномоченный орган не раньше чем за 6 месяцев и не позже чем за 3 месяца до окончания срока действия документа.

Установлены требования, которым должно отвечать хозяйство, желающее воспользоваться преференцией. В частности, не допускается, чтобы предыдущий договор был расторгнут из-за того, что участок не использовался по назначению в течение двух лет подряд или использовался с нарушением требований федеральных законов.

При заключении нового договора по соглашению сторон возможно изменение условий ранее заключенного договора. Это может быть минимальный объем объектов аквакультуры, видовой состав объектов аквакультуры, реквизиты сторон, сведения об объектах рыбоводной инфраструктуры. Корректировка иных условий не допускается.

Сроки действия нового договора должны соответствовать срокам действия предыдущего. При этом в зачет может пойти и период осуществления аквакультуры на рыбопромысловом участке для товарного рыбоводства.

Отказать в перезаключении договора уполномоченный орган сможет, если документы будут поданы с нарушением сроков либо рыбоводное хозяйство не отвечает требованиям, которые установлены правилами. При этом допускается повторное направление документов после устранения несоответствий.

Постановление правительства и правила смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K