МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

11 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

На Курилах планируют развивать лососеводство

На Курилах планируют развивать лососеводство

До конца 2017 года инвесторы намерены ввести в строй три лососевых рыбоводных завода суммарной мощностью 50 млн особей молоди кеты в год. Кроме того, ведутся проектно-изыскательские работы для строительства новых заводов в ближайшие годы.

Несмотря на экономический кризис, на Курилах строятся новые и расширяются уже действующие лососевые рыбоводные заводы. Инвесторы смотрят в будущее с оптимизмом и вкладывают средства в проекты, отдачу от которых ждут через годы. По информации пресс-службы правительства Сахалинской области, в течение ближайших трех лет планируется довести число ЛРЗ до 20. Это позволит ежегодно выпускать до 300 млн мальков и дополнительно вылавливать около 30 тыс. тонн лососевых.

Чтобы выяснить, как реализуются инвестпроекты, корреспондент Fishnews побеседовал с основными инвесторами.

Так, ООО ПКФ «Южно-Курильский рыбокомбинат» в текущем году планирует сдать в эксплуатацию рыбоводный завод на озере Лагунном, на острове Кунашир. Мощность предприятия – 20 млн особей молоди лососевых в год, что позволит добиться возврата порядка 3 тыс. тонн ежегодно. Объем инвестиций – не менее 200 млн рублей. Изучаются возможности строительства и других ЛРЗ.

Важный инвестор в рыбоводство на острове Итуруп – ЗАО «Курильский рыбак» (входит в холдинг «Гидрострой»).

Как сообщил руководитель службы аквакультуры АО «Гидрострой» Владимир Самарский, к настоящему времени ЗАО «Курильский рыбак» владеет пятью рыбоводными заводами на этом острове, еще два завода арендует АО «Гидрострой». Все это позволило накопить огромный опыт в сфере лососевого рыбоводства.

«Исходя из нашего опыта, мы считаем, что оптимальная мощность завода, возводимого на небольшом водотоке, составляет около 20 млн особей молоди кеты, - подчеркнул Владимир Самарский. – В этом году мы намерены ввести в эксплуатацию еще один такой завод, в бухте Консервной. Уже в этом году он начнет работу на полную мощность. Необходимый пакет документов готов, согласования получены, стройка уже идет».

По словам нашего собеседника, нормальный срок окупаемости инвестиций в ЛРЗ на Южных Курилах составляет 5 – 7 лет. ЗАО «Курильский рыбак» заявляло о намерении строительства еще не менее чем двух заводов, эти проекты сейчас на стадии изыскательских работ.

Фирма «Скит» в этом году собирается ввести в эксплуатацию рыбоводный завод на ручье Чекист (притоке реки Осенней), на Итурупе. Объем инвестиций – в пределах 100 млн рублей.

«Благодаря нашему базовому заводу здесь уже создано собственное стадо кеты, - отметила специалист по рыбоводству Людмила Федорова. – Новый завод на ручье Чекист является по сути строительством дополнительного цеха. Поэтому если в целом срок окупаемости ЛРЗ на Южных Курилах составляет 8-9 лет, у нас ситуация выглядит лучше».

Текст полностью читайте в рубрике «Крупным планом» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
На Курилах планируют развивать лососеводство | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | До конца 2017 года инвесторы намерены ввести в строй три лососевых рыбоводных завода суммарной мощностью 50 млн особей молоди кеты в год. Кроме того, ведутся проектно-изыскательские работы для строительства новых заводов в ближайшие годы.Несмотря на экономический кризис, на Курилах строятся новые и расширяются уже действующие лососевые рыбоводные заводы. Инвесторы смотрят в будущее с оптимизмом и вкладывают средства в проекты, отдачу от которых ждут через годы. По информации пресс-службы правительства Сахалинской области, в течение ближайших трех лет планируется довести число ЛРЗ до 20. Это позволит ежегодно выпускать до 300 млн мальков и дополнительно вылавливать около 30 тыс. тонн лососевых. Чтобы выяснить, как реализую | конца, года, инвесторы, намерены, ввести, строй, три |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K