МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
26 | 06 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

26-06-2019

Новые результаты Камчатки

Как живет и развивается рыбная отрасль Камчатки, ежегодно пишет журнал «Fishnews – Новости рыболовства». В прошлом году в регионе, занимающем особое место на «рыбацкой карте» страны, продолжалась реализация инвестиционных проектов,...

Подробнее »

26-06-2019

Новые результаты Камчатки

Как живет и развивается рыбная отрасль Камчатки, ежегодно пишет журнал «Fishnews – Новости рыболовства». В прошлом году в регионе, занимающем особое место на «рыбацкой карте» страны, продолжалась реализация инвестиционных проектов,...

Подробнее »

26-06-2019

ВАРПЭ попросила подсчитать ветсертификаты на артемию

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников направила обращение в Россельхознадзор. ВАРПЭ просит ведомство предоставить данные о количестве цист артемии, на которые оформлялись первичные ветеринарно-сопроводительные документы.Эта информация необходима для

Подробнее »

26-06-2019

Рыбное «население» Амура внесли в атлас

Во Владивостоке при поддержке WWF России увидел свет уникальный атлас «Рыбы Амура». Его издание стало одним из событий Международного года лосося.Книга показывает видовое разнообразие амурских рыб, дает оценку современного состояния...

Подробнее »

26-06-2019

Подводная «Матрешка» принесла серебро юным робототехникам

Команда Центра развития робототехники из Владивостока заняла второе место на Международных соревнованиях по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам. В ходе турнира устройства ликвидировали учебную угрозу рыбным запасам.18-я Международные соревнования по

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Залог повышения спроса на рыбу: маркетинг, качество и логистика

Илья Шестаков обозначил значимость развития внутреннего рынка рыбы для обеспечения продовольственной безопасности страны

Москва, 30 марта 2017 года.  – На расширенном заседании Коллегии Росрыболовства, посвященной итогам деятельности Агентства в 2016 году и задачам на 2017 год, обозначили создание экономики нового типа и уход от сырьевой направленности отрасли в качестве ключевых направлений развития рыбохозяйственного комплекса. Мероприятие в открытом формате проходит 30-31 марта 2017 года в Подмосковье.


			Залог повышения спроса на рыбу: маркетинг, качество и логистика		Открывая заседание, заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что 2016 год стал особенным, во многом переломным для отечественного рыбохозяйственного комплекса. «Приняты важнейшие изменения в закон о рыболовстве, которые в среднесрочной перспективе изменят облик всей отрасли, создадут задел для модернизации производства, обновления флота, перехода на качественно новый уровень», – сказал он.

Представляя стратегию развития отрасли, руководитель Росрыболовства объяснил проведенную актуализацию данного документа необходимостью приведения ее (стратегии) в соответствие с реалиями сегодняшнего дня.   

«На мой взгляд, сырьевая направленность остается одним из главных рисков отечественного рыболовства в условиях современной, глобальной экономики. В связи с этим ускоренная трансформация структуры производства, строительство высокотехнологичных судов и береговых заводов, расширение ассортимента продукции и развитие новых рынков потребления становится верной стратегической линией. Мы уже давно говорим о необходимости выхода на прямые поставки, построения интегрированных холдингов. Некоторые компании, наиболее прогрессивные, четко понимающие тенденции рынка, уже начали этим заниматься», – сказал Илья Шестаков.

В новой стратегии в первую очередь речь идет о реализации нескольких масштабных, комплексных инвестиционных программ. Точки роста есть в развитии глубокой переработки, прежде всего, тресковых рыб, увеличении добычи скумбрии и сардины на Дальнем Востоке, а также в развитии морских биотехнологий. По прогнозам Всемирного банка и ФАО ООН производство муки, жира и продуктов на их основе будет самым быстрорастущим сектором рыбной индустрии в следующие 10 лет. Совсем по-другому уже видятся перспективы возобновления отечественного промысла антарктического криля. Российская аквакультура может демонстрировать значительный экономический рост в основном за счет развития лососеводства и марикультуры. Существует объективная потребность в строительстве объектов рыбохозяйственной инфраструктуры, в первую очередь, портовых холодильных комплексов на Дальнем Востоке. «Рыбной отрасли требуются по-настоящему крупные частные инвестиции, и, по согласованным с бизнесом оценкам, такие инвестиции могут быть эффективными», – подчеркнул Илья Шестаков.


			Залог повышения спроса на рыбу: маркетинг, качество и логистика		Основным результатом реализации стратегических программ может стать удвоение вклада рыбохозяйственного комплекса в национальный ВВП через 10 лет. Такой рост возможен за счет кратного увеличения добавленной стоимости, получаемой российскими пользователями при эффективных освоении и переработке водных биоресурсов, в первую очередь минтая. Только в этом сегменте производство филе, фарша и кулинарных изделий, а также переработка отходов производства позволит увеличить вклад отрасли в российскую экономику более чем на 40 млрд рублей. В результате доля присутствия России на основном рынке потребления минтая – в Европейском союзе – может вырасти с 8% до 40% и более. 

В проекте Стратегии заложены не только задачи, но и механизмы их реализации, как нефинансовые инструменты, так и субсидирование отрасли по ряду перспективных направлений. Как отметил Илья Шестаков, обеспечение продовольственной безопасности во многом будет определяться качеством работы по развитию внутреннего рынка потребления. Большая роль в этом процессе отводится проекту «Русская рыба», на базе которого будет последовательно формироваться полноценный маркетинговый институт международного уровня. «Рассчитываем, что с реализацией инвестиционных проектов появятся в значительных объемах новые и традиционные продукты высокого качества для конечного потребления. Будут развиваться инфраструктура холодной цепи и новые форматы торговли, включая электронную коммерцию. Три компонента – качественный маркетинг, качественный продукт и качественная логистика – залог развития потребления рыбы в России», – отметил руководитель ведомства.

Наряду со стратегическим планированием 2016 год был знаковым с точки зрения совершенствования отраслевой нормативно-правовой базы – вступил в силу обновленный закон о рыболовстве. Одно из основных нововведений – квоты на инвестиционные цели. Ожидается, что этот инструмент стимулирования сработает в тех сегментах, где существует серьезный потенциал роста.


			Залог повышения спроса на рыбу: маркетинг, качество и логистика		Без дополнительных бюджетных расходов инвестквоты способны, по оценкам экспертов, привлечь свыше 200 млрд рублей инвестиций в строительство флота и береговых заводов в течение 5-7 лет. В результате могут быть построены свыше 100 судов и 10 крупных береговых заводов, что позволит увеличить годовой вклад отрасли в ВВП более чем на 50 млрд рублей. «Это внушительный рост экономической отдачи от освоения биоресурсов: свыше 50% в среднем на тонну вылова. Так что, речь здесь идет не о квотах под киль, а о квотах под добавленную стоимость», – подчеркнул Илья Шестаков. – Подзаконные акты, регламентирующие механизм распределения инвестквот, на этой неделе будут направлены в Правительство России.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Людмила Талабаева также отметила положительные изменения в отрасли, и вместе с тем, необходимость создания плацдарма для перехода на инновационное развитие: современную переработку, логистическую инфраструктуру, в том числе портовую. «Без этого качественный скачок невозможен», – подчеркнула она.

Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Блоцкий отметил, что рыбная отрасль в Российской Федерации в последние годы достаточно динамично развивается в отличие от других отраслей, несмотря на экономические санкции. «Та работа, которую показали рыбаки в прошлом году, освоив почти 4,7 млн тонн, заслуживает огромного уважения, – сказал Владимир Блоцкий. – В отраслевом законодательстве в прошлом году также произошли кардинальные изменения, фактически создана новая база для развития отрасли на следующие 15 лет. Для полной реализации нововведений в ближайшее время будут приняты необходимые подзаконные акты. В весеннюю сессию в Государственной думе планируем рассмотреть два важных законопроекта: о любительском рыболовстве и внесение изменений в закон об аквакультуре. Надеемся, что они также будут приняты».

В ходе заседания с докладами выступили начальники управлений центрального аппарата Росрыболовства, руководители территориальных управлений, отраслевых ассоциаций, представители подведомственных Росрыболовству научных и образовательных учреждений.

31 марта работа Коллегии Росрыболовства завершится проведением «круглых столов» на актуальные профильные темы.

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Предлагаем со склада в Новосибирске:- горбуша псг цена 135р;- кета бг цена 140р.Обьем ограничен. Контакты: тел. 89133794248 fish_time54@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K