МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
16 | 07 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

16-07-2019

Рыба – в лидерах среди «санкционки»

Продукция из водных биоресурсов оказалась одним из основных видов санкционных товаров, не допущенных на отечественный рынок Роспотребнадзором.За весь период действия санкций в пунктах пропуска через госграницу РФ сотрудники Роспотребнадзора не...

Подробнее »

15-07-2019

Вице-премьеру рассказали о проблемах колымской прибрежки

Проблемы развития в Магаданской области прибрежного рыболовства и расчистки бухты Нагаева от затонувших судов обсуждались на встрече главы региона с зампредседателя правительства Алексеем Гордеевым.В рамках визита в Магадан вице-премьер Алексей...

Подробнее »

15-07-2019

«Трансарктика» занялась проблемой микропластика

Специалисты изучают риски, связанные с попаданием микропластика в северные моря. Сбор научной информации проводился в экспедиции в рамках третьего этапа «Трансарктики-2019».Архангельск торжественно встретил участников экспедиции, вернувшихся из 20-дневного рейса на

Подробнее »

15-07-2019

США подложили рыбакам Норвегии морскую свинью

С 2022 г. вступят в силу новые экологические требования США к странам-экспортерам рыбы и морепродуктов, в том числе нормы по защите морских млекопитающих. В Норвегии опасаются, что из-за этого королевство...

Подробнее »

15-07-2019

Более тонны осетровых сняли «с колес» в Дагестане

В Республике Дагестан силовики перекрыли канал перевозки незаконно добытой рыбы осетровых видов. Нанесенный водным биоресурсам ущерб, по предварительной оценке, составил около 52,3 млн рублей.Задержание провели пограничники, полицейские и сотрудники регионального

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Актуализированная стратегия развития рыбохозяйственного комплекса России может быть принята до конца 2017 года

На итоговой Коллегии Росрыболовства Илья Шестаков обозначил круг приоритетных задач на 2017 год

Москва, 30 марта 2017 года. – В этом году необходимо завершить подготовку стратегии развития рыбохозяйственного комплекса на период до 2030 года и создать организационные и финансовые условия для ее исполнения. Для этого будет создан Cовет по стратегическому развитию рыбохозяйственного комплекса с участием представителей бизнес-сообщества как органа, осуществляющего мониторинг реализации стратегии и формирующего важнейшие инициативы для будущего отрасли. Такое поручение дал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на открытии Коллегии, посвященной итогам деятельности Агентства в 2016 году и задачам на 2017 год. Мероприятие в открытом формате проходит 30-31 марта 2017 года в Подмосковье.

В начале выступления руководитель Росрыболовства представил актуализированную долгосрочную стратегию развития рыбопромышленного комплекса. Отметив, что содержание нового отраслевого документа стратегического планирования до 2030 года в целом определено и получило поддержку отраслевого бизнес-сообщества.  Вместе с созданием Совета, Илья Шестаков поручил совместно с ВАРПЭ организовать проектный офис с целью осуществления поддержки или прямого управления основными стратегическими программами, включая создание отраслевого института развития рынков на базе проекта «Русская рыба». Для обеспечения эффективной господдержки реализации стратегии-2030 также необходимо подготовить предложения по актуализации государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».


			Актуализированная стратегия развития рыбохозяйственного комплекса России может быть принята до конца 2017 года		«В 2017 году пройдет серия общественных обсуждений Стратегии, в том числе на площадке Международного рыбопромышленного форума, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Рассчитываем, что новая стратегия будет утверждена Правительством России до конца года», – сказал Илья Шестаков.

Перечисляя основные задачи на 2017 год, Илья Шестаков отметил, что большую работу нужно проделать по принятию всех нормативно-правовых актов для реализации нового закона о рыболовстве. «Нам предстоит не только провести отбор инвестиционных проектов, но и самое сложное – провести кампанию по перезаключению договоров по распределению квот на новый период.  Надо готовиться уже сейчас, поэтому поручаю профильному управлению разработать перечень мероприятий для решения этой задачи», – подчеркнул руководитель Росрыболовства.

Особое внимание, как отметил Илья Шестаков, при организации рыболовства нужно уделить созданию условий для развития промысла перспективных объектов: необходимо подготовить планы мероприятий по развитию добычи сардины иваси и тихоокеанской скумбрии, черноморской хамсы, каспийской кильки и иных перспективных водных биоресурсов. Отдельная комплексная задача – развитие прибрежного рыболовства в Республике Крым.

Необходимо продолжить совершенствование нормативной базы в области аквакультуры. «Законодательство в этой сфере относительно молодое, его точечная настройка должна быть продолжена с учетом баланса интересов государства и бизнеса», – сказал Илья Шестаков.

Крупным резервом развития товарной аквакультуры является формирование новых рыбоводных участков и предоставление их в пользование. «Большая работа проделана в этом направлении, но этого все равно недостаточно. Уже не раз подчеркивал, что аквакультура – один из наших приоритетов. Поэтому за формированием новых участков мы пристально следим», – обратился к руководителям территориальных управлений глава Росрыболовства.

Илья Шестаков также поднял вопрос оптимизации работы отраслевых НИИ. Для этого ВНИРО поручено подготовить план мероприятий по совершенствованию системы научных учреждений, включая организационную структуру, а также предусмотреть внедрение новых методов анализа данных и прогнозирования, развитие научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. «Надо принимать решение по объединению дальневосточных научно-исследовательских судов, в этом году необходимо проработать вопрос о создании единого научного центра на Дальнем Востоке», – сказал Илья Шестаков.

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K