МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
20 | 09 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

20-09-2019

Каспийская конвенция прошла Госдуму

Депутаты Госдумы единогласно приняли закон «О ратификации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря». Договор, работа над которым велась более 20 лет, регулирует и вопросы рыболовства.Проект федерального закона о ратификации Каспийской...

Подробнее »

19-09-2019

Нападение на пограничников обернулось уголовным делом

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников погрануправления при задержании браконьеров из КНДР. Были ранены четыре правоохранителя.По факту нападения северокорейских браконьеров на военнослужащих Пограничного

Подробнее »

19-09-2019

Российский флот нарастил вылов в «ничьих» водах

К 18 сентября российские пользователи освоили в общей сложности 3,73 млн тонн водных биоресурсов - на 1,8% ниже уровня прошлого года. В конвенционных районах и открытой части Мирового океана рыбаки...

Подробнее »

19-09-2019

Ученые обновили «охранные списки» акул и скатов

Эксперты из восьми стран определили более 30 видов хрящевых рыб, вылов которых необходимо сократить или прекратить полностью. В недельном семинаре приняли участие и российские специалисты.«Инициатором рабочего семинара выступили комиссия Международного...

Подробнее »

19-09-2019

«Рыбную» отдачу с озер Центральной Африки хотят увеличить

Уганда и Демократическая Республика Конго планируют потратить 24 млн долларов на совместный проект по управлению рыболовством и водными ресурсами. Государства собираются бороться с бедностью и сокращением рыбных запасов в пограничных...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Дмитрий Медведев поручил быстрее разбираться с требованиями

Дмитрий Медведев поручил быстрее разбираться с требованиями

Премьер Дмитрий Медведев высказал недовольство по поводу того, как сейчас ведется работа по отмене устаревших правовых норм. Требования предполагается кодифицировать, чтобы бизнес мог в них легче ориентироваться.

Иногда лучше никакого регулирования

Нужно ускорить отмену неактуальных правовых норм, заявил премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Тем, как сейчас ведется эта работа, председатель правительства недоволен: «Вот выявили огромный массив устаревших, допустим, нормативных документов: законов, подзаконных актов. Или документов, которые просто нужно поправить. И что дальше-то? Мы их отменили? Как правило, нет».

Премьер поставил задачу оперативно разработать механизм, позволяющий сделать отмену устаревших норм быстрой и при необходимости необратимой, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на стенограмму заседания.

«Конечно, всегда можно сказать, что прежде, чем отменять старые законы, нужно принять новые. Такой аргумент, кстати, обычно и звучит. Как мы можем отменить постановление 1997 года, когда у нас нет постановления 2017-го? Но это очень часто просто оправдание, чтобы ничего не делать», - сказал глава правительства.

По словам Дмитрия Медведева, надо синхронизировать процесс отмены старого законодательства и введения нового. В определенных ситуациях, возможно, лучше не иметь никакого регулирования, чем иметь устаревшее, заявил премьер. «Такие ситуации многократно в истории нашей страны бывали, и никаких коллапсов не возникало», - отметил он.

Сначала – выбрать приоритеты

Министр РФ Михаил Абызов, курирующий приоритетную программу по реформе контроля и надзора, сообщил журналистам, что при пересмотре требований будет использоваться риск-ориентированный подход. То есть в первую очередь будут изучаться и актуализироваться требования, которые создают очень серьезные издержки для бизнеса, и требования, которые направлены на снижение высокого уровня риска жизни, здоровью и экономическим интересам граждан и предпринимательской деятельности.

По словам министра, в течение года надзорные ведомства и курирующие их министерства должны сопоставить действующие в стране требования с лучшими международными практиками и практиками стран, входящих в ОЭСР.

Михаил Абызов также пообещал, что власти будут стараться «расчищать уже накопленный багаж устаревших требований, в том числе применяя новые». При этом министр подчеркнул, что «никакой штурмовщины, которая могла бы привести к коллапсу государственного надзора, не должно быть».

Планируется аккуратно внедрять подход, когда при принятии новых требований отменяются старые, - one in – two out.

Правила сведут в единое полотно

Министр РФ сообщил, что решено в этом году определить виды надзоров, по которым будет проводиться кодификация требований. «По большинству государственных надзоров – а у нас их более 180 видов – кодификация не проведена, и это означает, что предприниматель, для того чтобы понять, каким требованиям он должен соответствовать, обращается к огромному количеству различных документов, которые в том числе существуют на разных уровнях принятия решений», - обратил внимание Михаил Абызов.

Регламентирующие документы не объединены в единое, понятное для поднадзорного субъекта полотно. «Кодификация, сведение этого в соответствующие отраслевые кодексы, может помочь решить эту проблему. В этом году мы совместно с Министерством юстиции определим принципы кодификации и основные подходы», - заявил министр РФ.

Предполагается выбрать тот вид государственного контроля и надзора, по которому такое сведение правил стартует уже в нынешнем году.

«Но это очень длинная, системная работа. Невозможно кодифицировать законодательство даже по одному виду за короткий период времени, - предупредил Михаил Абызов. - Наше понимание: кодификация для отдельного вида – это от двух до трех лет усиленной работы. Но эту работу надо начинать, она приведет к ощутимым результатам».

Что предусматривает общая реформа

Паспорт приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» был утвержден в декабре. Реализовывать проект предполагается до 2025 г. включительно.

Определено восемь приоритетных направлений. Это переход на риск-ориентированный подход с концентрацией проверок там, где выше риски для безопасности граждан; создание системы оценки результативности и эффективности контроля и надзора; усиление профилактики нарушений; систематизация требований, выполнение которых проверяют инспекторы; совершенствование кадровой политики; противодействие коррупции; информатизация госконтроля, а также повышение качества надзора на региональном и муниципальном уровнях.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • ПРЕДЛАГАЕМ СО СКЛАДА НА САХАЛИНЕ КЕТА ПБГ - СЕРЕБРО,КРУПНАЯ - СРЕДНИЙ ВЕС-3 кг 235 ₽ с НДС ГОРБУША ПБГ - ИДЁТ НА ПЕРЕРАБОТКУ 135 ₽ Контакты: тел. 89317771717 amm_fish@mail.ru

Рыбные заявки
Group of company I.A.K