МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
23 | 03 | 2019
Меню:
Выставки мероприятия
Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

12-03-2019

Поддержку строительства малого флота готовят ведомства

Минпромторг, Росрыболовство и другие ведомства разрабатывают проект постановления о субсидировании строительства мало- и среднетоннажного флота. По оценкам министерства, с помощью этого механизма может быть построено 120 судов.Механизм поддержки строительства мало-...

Подробнее »

12-03-2019

Seafood Expo Russia 2019 ждет гостей

На сайте третьей международной выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий открылась регистрация посетителей. Крупнейшее в российской рыбной отрасли мероприятие пройдет с 10 по 12 июля в Санкт-Петербурге.Третья международная выставка рыбной...

Подробнее »

12-03-2019

«Норду» ищут замену

Глава Республики Крыма Сергей Аксенов сообщил о планах по закупке нового промыслового судна взамен сейнера «Норд». Руководитель керченского рыбколхоза имени Первого мая Сергей Лесков уже приехал для этого в Мурманск.Ранее...

Подробнее »

12-03-2019

Лососевая экспедиция добралась до середины рейса

В ходе экспедиции, посвященной Международному году лосося, интернациональная команда ученых на борту НИС «Профессор Кагановский» выполнила ряд съемок и получила новые данные о зимовке лососей в заливе Аляска.Научно-исследовательское судно Росрыболовства...

Подробнее »

12-03-2019

Рыбе Азовского моря помог Крымский мост

По итогам наблюдений прошлого года Азовское море оказалось минимально загрязненным. Положительную роль в улучшении экологического состояния сыграл Крымский мост, считают ученые.Состояние экосистемы моря оценили специалисты управления океанографии и природоохранных

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Разбирательства по аквакультурным торгам продолжаются

Арбитражный суд Приморского края подтвердил незаконность торгов по акватории для аквакультуры, заявили в УФАС. В территориальном управлении Росрыболовства между тем отмечают, что нужно дождаться мотивированного решения суда.

Приморское УФАС опубликовало сообщение о том, что краевой арбитражный суд подтвердил незаконность торгов теруправления Росрыболовства.

На действия аукционной комиссии пожаловалась компания «Бриннер». По мнению заявителя, его неправомерно не допустили к участию в торгах. Антимонопольщики пришли к выводу, что жалоба необоснованна.

В то же время комиссия Приморского УФАС посчитала, что аукционная комиссия допустила нарушения, так как фактически не провела проверку всех заявителей и разместила с нарушениями сроков протокол рассмотрения заявок на участие в торгах. «Что касается нарушений со стороны организатора торгов, то они выразились в следующих действиях: ПТУ Росрыболовства установило незаконные требования к заявителям о предоставлении сведений; необоснованно сократило срок подачи заявок на участие в аукционе; приложило к документации об аукционе проект договора, который не соответствует части 2 статьи 9 закона об аквакультуре», – заявили в территориальном управлении ФАС.

Также антимонопольщики пришли к выводу, что организатор торгов и аукционная комиссия нарушили требования части 18 статьи 18.1 закона о защите конкуренции, поскольку аукцион не был приостановлен на время рассмотрения поступивших в УФАС жалоб. «Организатору торгов было выдано предписание об отмене протоколов, возврате заявок и приведении документации об аукционе в соответствие с требованиями законодательства», – отметили в Приморском УФАС.

Приморское теруправление обжаловало решение и предписание управления ФАС. «16 марта 2017 года Арбитражный суд Приморского края отклонил требования заявителя, поддержав тем самым позицию антимонопольного органа», – заявило УФАС.

В территориальном управлении Росрыболовства между тем обратили внимание на то, что для выводов необходимо дождаться мотивированного решения суда. В сообщении на сайте Приморского УФАС представлена позиция непосредственно антимонопольного органа, отметил начальник отдела правового обеспечения теруправления Росрыболовства Вадим Смятских.

«Я считаю, что есть необходимость дождаться мотивированного решения арбитражного суда и потом уже сделать выводы», – сказал собеседник Fishnews. Мотивированное решение позволит узнать, чем руководствовался суд при отказе в удовлетворении жалобы, и определиться с дальнейшими действиями, отметили в Приморском ТУ.

Источник: fishnews.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K