МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

09 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Мария Прохоренко: Надо помогать ребятам воплощать мечты о море

Мария Прохоренко: Надо помогать ребятам воплощать мечты о море

В условиях, когда для рыбной промышленности Дальнего Востока не хватает местных специалистов, имеет смысл привлекать молодежь с запада России, отмечает директор по кадрам компании «Интеррыбфлот» Мария Прохоренко.

Готовить себе специалистов самостоятельно «Интеррыбфлот» начал два года назад: компания помогает курсантам и студентам получать профильное образование с условием, что затем молодые люди заключат с ней трудовые договоры. Эта программа реализуется совместно с Дальневосточным государственным техническим рыбохозяйственным университетом – представители отраслевого бизнеса и образования ездят по стране и рассказывают ребятам на западе о дальневосточном рыбном промысле.

«Идея привлекать кадры издалека возникла неслучайно: мы обратили внимание, что молодежь Приморья довольно придирчива в вопросе выбора учебного заведения, а вот ребята из центральных регионов России более дисциплинированны и мотивированны в этом плане», – рассказала директор «Интеррыбфлота» по кадрам Мария Прохоренко в статье для Fishnews.

Как правило, делегаты посещают не крупные города, а школы в деревнях, селах. «Ребята, многие из которых море видели только на картинках и по телевизору, с интересом слушают нас, смотрят фильм про то, как идет промысел, как забрасывают и вытягивают трал. Можно сказать, мы даем шанс реализовать мечту – тем, кто романтик в душе, а также тем, кто изначально хотел работать на флоте, но не знал, с чего начать», – отметила Мария Прохоренко.

По ее словам, в основном «Интеррыбфлоту» требуются штурманы, механики, электромеханики, технологи, специалисты промрыболовства, механики технологического оборудования – есть из чего выбрать.

Представительница компании сообщила, что сейчас в ВМРК по контракту обучаются семь человек – будущие электромеханики, рефмеханики, штурманы. Уже в 2017 г. один из них станет первым дипломированным специалистом по этой программе – электромехаником.

«Это только начало, мы уверены, что последняя поездка в ноябре прошлого года еще даст результаты. В текущем году мы планируем посетить Казань. Компания не останавливается на достигнутом, мы будем продолжать работать над привлечением молодежи из дальних регионов для обучения и дальнейшего трудоустройства. Нам нужны молодые, светлые головы!» – подчеркнула Мария Прохоренко.

Полный текст читайте в рубрике «Личное мнение» на сайте Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Мария Прохоренко: Надо помогать ребятам воплощать мечты о море | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | В условиях, когда для рыбной промышленности Дальнего Востока не хватает местных специалистов, имеет смысл привлекать молодежь с запада России, отмечает директор по кадрам компании «Интеррыбфлот» Мария Прохоренко.Готовить себе специалистов самостоятельно «Интеррыбфлот» начал два года назад: компания помогает курсантам и студентам получать профильное образование с условием, что затем молодые люди заключат с ней трудовые договоры. Эта программа реализуется совместно с Дальневосточным государственным техническим рыбохозяйственным университетом – представители отраслевого бизнеса и образования ездят по стране и рассказывают ребятам на западе о дальневосточном рыбном промысле. «Идея привлекать кадры издалека возникла неслучайно: мы обр | условиях, рыбной, промышленности, дальнего, востока, хватает, местных |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Изделия из осетровых рыб копченые и вяленные в ассортименте. Балык холодного копчения и вяленый резанный ломтиками из стерляди, осетра и бестера. Кусковая разделка без шкурки, наборы к пиву, потрошеная с...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K