МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter mailМой мир googleGoogle+ TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты
    
18 | 02 | 2020
Меню:
Выставки мероприятия
Февраль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Рыбные новости
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

18-02-2020

Таможня выпустила регламент для контроля морских грузов

Официально опубликован административный регламент ФТС о контроле товаров, которые ввозятся или вывозятся морским транспортом. В документе учтены особенности предварительного информирования.Приказ ФТС от 30 августа 2019 г. № 1377 вступит в...

Подробнее »

18-02-2020

Охранять воды Индонезии поможет Япония

Япония передала Индонезии судно для надзора за рыбным промыслом. Также республика получила 2,2 млрд иен (около 1,3 млрд рублей) на поддержание и оснащение флота для патрулирования моря.Бумаги по передаче судна...

Подробнее »

18-02-2020

Современные предприятия есть, но кадров не хватает

Кадровые проблемы в отрасли связаны и с выстроенной системой образования, и с завышенными квалификационными требованиями при низком престиже профессий в сфере добычи и переработки рыбы, считает гендиректор компании «Витязь-Авто» Алекс...

Подробнее »

18-02-2020

Аквафермерам Якутии предлагают участки для ценной рыбы

На торги выставили 5 рыбоводных участков в Республике Саха (Якутия), заявки можно подавать по 13 мая. В числе предлагаемых для выращивания видов муксун, чир, сибирский осетр, радужная форель.Аукцион организует Восточно-Сибирское...

Подробнее »

18-02-2020

Страны ЕАЭС усиливают интеграцию в сфере санитарии

Коллегия Евразийской экономической комиссии опубликовала правила автоматизированного обмена данными по санитарной безопасности между странами ЕАЭС. Для этого предполагается использовать специальные информационные ресурсы.Решение Коллегии ЕЭК от 11 февраля 2020 г. №...

Подробнее »
VK - fish25.ru

 

 

Рыбоводам планируется создать оптимальные условия работы

Изменение в законодательство для опережающего развития аквакультуры рассмотрены на заседании рабочей группы в Минсельхозе

Москва, 17 марта 2017 года. – Меры по созданию условий для опережающего развития рыбоводства в России обсудили на заседании рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства, регулирующего отношения в области аквакультуры. Заседание прошло в Минсельхозе России под председательством заместителя Министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова 16 марта.

Главной темой повестки дня стал ход реализации поручений, данных по итогам заседания Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий 13 декабря 2016 года, а также разработка проектов федеральных законов, направленных на развитие аквакультуры.

Открывая заседание, Илья Шестаков отметил, что исполнение перечня поручений Правительства находится на постоянном контроле в Минсельхозе и Росрыболовстве.

«На сегодняшний день сформировано большое количество рыбоводных участков. Часть из них уже распределена на торгах, часть – будет выставлена на аукционы в ближайшее время. Фактически за последний год мы в два раза увеличили объем акваторий под товарное рыбоводство. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Остается ряд вопросов нормативного характера. Есть необходимость увеличения государственной поддержки и действующих рыбоводных хозяйств, и новых проектов», – сказал руководитель Росрыболовства.

Директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Минсельхоза Евгений Кац доложил, что Росрыболовством и Минсельхозом России совместно с Минвостокразвития России разработан проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, направленные на создание условий для опережающего развития аквакультуры (рыбоводства)».

«Мы говорим о тех изменениях, которые будут непосредственно способствовать упрощению работы рыбоводных хозяйств и повышению их эффективности», – уточнил Евгений Кац.

В частности, предлагается внести в Земельный кодекс России положение о заключении договора аренды земельного участка, с лицами, с которыми уже заключен договор пользования рыбоводным участком без проведения торгов.

«Пользователи рыбоводных участков должны обладать теми же возможностями для размещения необходимой инфраструктуры, что и пользователи рыбопромысловых участков. То есть получать земельные участки в пользование свободно, без аукциона», – отметил Евгений Кац.

Подготовленный документ также дает право пользователям рыбопромысловых участков осуществлять и рыболовство, и рыбоводство на арендованных ими акваториях.

Кроме того, изменениями в закон об аквакультуре предлагается разрешить формирование рыбоводных участков в границах рыбопромысловых участков: заключать соответствующий договор на срок действия договора на рыбопромысловый участок и размещать там рыбоводную инфраструктуру. В первую очередь это будет касаться тех рыбопромысловых участков, которые уже предоставлены в пользование.

Проект федерального закона, включающий все эти предложения, сейчас проходит оценку регулирующего воздействия, после чего будет доработан с учетом замечаний и предложений, поступивших от заинтересованных органов исполнительной власти.

Начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин доложил о ходе выполнения поручений Правительства в части подготовки единой информационной системы, содержащей сведения об акваториях, имеющих ограничения и запреты по их использованию для целей аквакультуры. Он отметил, что продолжается анализ правового статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения и морских режимных районов с точки зрения возможности формирования на них рыбоводных участков. Для обеспечения фермеров рыбопосадочным материалом продвигается проект по созданию в Карелии селекционно-племенного центра рыбоводства. По словам Виктора Ашарина, выстраивается система взаимоотношений отраслевых научных институтов и бизнес-сообщества для обеспечения научно-технического сопровождения аквакультурных проектов и развития действующих хозяйств. Речь идет об адресных прикладных исследованиях, разработке и внедрении рецептур кормов и других технологий.

На заседании также обсуждена работа по оптимизации ветеринарных правил в области аквакультуры и другие актуальные вопросы.

Источник: fish.gov.ru

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K