МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

468x60

28 | 01 | 2022
Меню
Выставки мероприятия
Январь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Немецкие рыбопромышленники не дали «превратить» минтай в треску

Теперь в Германии наименование «треска» нельзя использовать по отношению к Gadus chalcogrammus (новое латинское название минтая). Поправка исключает возможность импорта минтая под видом более дорогой трески.

В начале июня немецкая Служба регистрации торговых наименований (BLE) изменила латинское название минтая с Theragra chalcogramma на Gadus chalcogrammus. По новой классификации эта рыба стала относиться к роду трески (Gadus). Особенности немецкого законодательства определяют, что виды рода Gadus могут называться треской, пишет IntraFish. Таким образом появилась легальная возможность импортировать в страну минтай под наименованием «треска».

Как сообщает корреспондент Fishnews, сложившаяся ситуация не могла устроить Немецкую ассоциацию переработчиков и оптовых продавцов рыбы (German association of fish processors and fish wholesalers). По запросу организации была внесена поправка, согласно которой наименование «треска» не должно использоваться по отношению к Gadus chalcogrammus.

Как рассказал исполнительный директор Ассоциации немецких рыбопереработчиков (German Fish Processors Association) Матиас Келлер, правительство Германии попросили принять особые меры, чтобы из-за изменения латинского названия минтая в номенклатуре никто не мог ввезти его под видом трески.

Власти страны ввели переходный период для переименования минтая. К 31 декабря 2017 г. старое название – Theragra chalcogramma – нельзя будет использовать. В Ассоциации немецких рыбопереработчиков считают это неприемлемым, так как соответствующее изменение не внесено в интегрированный тариф Европейского сообщества (TARIC). По мнению отраслевого объединения, правительство будет вправе назначить переходный период только после внесения поправок на уровне ЕС.

Импортеры указывают и на возможные экономические последствия нововведения. Например, немецкая таможня может начать рассматривать Gadus chalcogrammus как новый вид и проигнорировать требование к снижению или обнулению тарифа на его ввоз. Однако в ассоциации надеются, что проблема решена и в будущем сложностей из-за переименования минтая не возникнет.

Источник: fishnews.ru

 

ООО Евро Стар
Немецкие рыбопромышленники не дали «превратить» минтай в треску | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Теперь в Германии наименование «треска» нельзя использовать по отношению к Gadus chalcogrammus (новое латинское название минтая). Поправка исключает возможность импорта минтая под видом более дорогой трески. В начале июня немецкая Служба регистрации торговы | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Хладокомбинаты, холодильники, порты для хранения рыбопродукции Приморского края ОАО «Владморрыбпорт»ООО «ДВ Порт»ООО «Гудман»ООО «Сандал»ООО «Траст»ООО «Диомидовский рыбный порт»ООО «Диомид»ООО «Орандж Лайнс»ООО «Комплексные решения»ООО «Дельфин»ООО «ХладЭКО»ООО «ХК «СНЕЖНЫЙ БАРС»АО «Восточная Верфь»ИП...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K