МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

AquaPro Expo 28 апреля 2020 г. в Москве состоится Всероссийский съезд водопользователей

02 | 04 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Апрель 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Немецкие рыбопромышленники не дали «превратить» минтай в треску

Теперь в Германии наименование «треска» нельзя использовать по отношению к Gadus chalcogrammus (новое латинское название минтая). Поправка исключает возможность импорта минтая под видом более дорогой трески.

В начале июня немецкая Служба регистрации торговых наименований (BLE) изменила латинское название минтая с Theragra chalcogramma на Gadus chalcogrammus. По новой классификации эта рыба стала относиться к роду трески (Gadus). Особенности немецкого законодательства определяют, что виды рода Gadus могут называться треской, пишет IntraFish. Таким образом появилась легальная возможность импортировать в страну минтай под наименованием «треска».

Как сообщает корреспондент Fishnews, сложившаяся ситуация не могла устроить Немецкую ассоциацию переработчиков и оптовых продавцов рыбы (German association of fish processors and fish wholesalers). По запросу организации была внесена поправка, согласно которой наименование «треска» не должно использоваться по отношению к Gadus chalcogrammus.

Как рассказал исполнительный директор Ассоциации немецких рыбопереработчиков (German Fish Processors Association) Матиас Келлер, правительство Германии попросили принять особые меры, чтобы из-за изменения латинского названия минтая в номенклатуре никто не мог ввезти его под видом трески.

Власти страны ввели переходный период для переименования минтая. К 31 декабря 2017 г. старое название – Theragra chalcogramma – нельзя будет использовать. В Ассоциации немецких рыбопереработчиков считают это неприемлемым, так как соответствующее изменение не внесено в интегрированный тариф Европейского сообщества (TARIC). По мнению отраслевого объединения, правительство будет вправе назначить переходный период только после внесения поправок на уровне ЕС.

Импортеры указывают и на возможные экономические последствия нововведения. Например, немецкая таможня может начать рассматривать Gadus chalcogrammus как новый вид и проигнорировать требование к снижению или обнулению тарифа на его ввоз. Однако в ассоциации надеются, что проблема решена и в будущем сложностей из-за переименования минтая не возникнет.

Источник: fishnews.ru

 

ООО Евро Стар
Немецкие рыбопромышленники не дали «превратить» минтай в треску | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Теперь в Германии наименование «треска» нельзя использовать по отношению к Gadus chalcogrammus (новое латинское название минтая). Поправка исключает возможность импорта минтая под видом более дорогой трески. В начале июня немецкая Служба регистрации торговы | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
Рыбные заявки
Group of company I.A.K