МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

05 | 02 | 2025
Меню
Выставки мероприятия
Февраль 2025
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Ученые нашли новый способ выделять белковый гидролизат из рыбных отходов

Ученые нашли новый способ выделять белковый гидролизат из рыбных отходов

Специалисты КГТУ запатентовали малозатратную технологию выработки белковых гидролизатов на основе вторичного сырья любых гидробионтов и янтарной кислоты. Полученный продукт можно использовать в фармацевтике, пищевом и кормовом производстве.

Разработкой технологии занимался научный коллектив кафедры химии под руководством кандидата технических наук Бориса Воротникова, рассказали Fishnews в пресс-службе Калининградского государственного технического университета.

Белковый гидролизат — это частично расщепленный белок, получаемый в результате гидролиза. Такие белки легче усваиваются людьми и животными.

Новая технология позволяет получать белковый гидролизат из вторичного сырья любых доступных гидробионтов (от балтийской салаки до камчатского кальмара) при помощи янтарной кислоты, которую можно выделить из отходов янтарного производства.

В результате найденных решений ученым удалось синтезировать янтарные хелатные (клешневидные) комплексы.

Полученные продукты содержат сукцинат-ион. Благодаря этому они обладают повышенной биологической и пищевой ценностью, адаптогенными, иммуномоделирующими свойствами. Кроме того, в питании эти гидролизаты могут играть роль аналога мягких пищевых волокон.

Введение сукцинатов в рацион может назначаться при острой и хронической формах ишемической болезни сердца, бронхолегочных заболеваниях, в восстановительном периоде после мозговой катастрофы, при полинейропатии, синдроме диабетической стопы и псориазе, обратили внимание специалисты.

В университете подчеркнули, что белковые гидролизаты, выделенные новой технологией, могут использоваться в широком спектре — от фармацевтических и пищевых до ветеринарных и кормовых инновационных продуктов.

Читайте также: Воронежские ученые нашли эффективный способ получения рыбного коллагена

Больше новостей читайте в телеграм-канале Fishnews.

Источник: fishnews.ru
Ученые нашли новый способ выделять белковый гидролизат из рыбных отходов | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Специалисты КГТУ запатентовали малозатратную технологию выработки белковых гидролизатов на основе вторичного сырья любых гидробионтов и янтарной кислоты. Полученный продукт можно использовать в фармацевтике, пищевом и кормовом производстве.Разработкой технологии занимался научный коллектив кафедры химии под руководством кандидата технических наук Бориса Воротникова, рассказали Fishnews в пресс-службе Кали | специалисты, кгту, запатентовали, малозатратную, технологию, выработки, белковых |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Производство гофролотков и коробок для упаковки мороженой рыбы, рыбных полуфабрикатов и рыбопродуктов.На гофротаре по заказу возможна печать рекламных изображений и маркировки.Купим макулатуру в больших объёмах!Павлово-Посадский Гофрокомбинат, предприятие полного цикла купит...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K