МЫ ЕСТЬ В VkontakteVkontakte InstagramInstagram OkОдноклассники facebookFacebook twitterTwitter TelegramTelegram RSS fish25.ruRSS ленты

Рыба и морепродукты оптом – рыбный портал Fish25.Ru     

Шкотовский кирпичный завод мука рыбная оптом

13 | 07 | 2020
Меню
Выставки мероприятия
Июль 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
VK - fish25.ru

 

 

Рыбные новости – новости рыбной индустрии на Fish25.Ru

Каспийский осетр азовскому – не товарищ

Каспийский осетр азовскому – не товарищ

Исследования показали, что для искусственного воспроизводства осетровых в Азово-Черноморском бассейне нельзя использовать каспийских особей из-за различий в генофондах. Отделить на предприятиях «чужаков» от аборигенных рыб поможет генетическая паспортизация.

Состояние популяций осетровых видов рыб (русского осетра, севрюги, белуги) в Азовском море ученые оценивают как катастрофическое. Ситуацию стараются исправить с помощью искусственного воспроизводства. Сейчас в Ростовской области и Краснодарском крае работают пять осетровых рыбоводных заводов, их основная задача - ежегодный выпуск молоди.

Для этого на предприятиях формируют ремонтно-маточные стада производителей, от которых во время нерестового сезона получают половые продукты и затем молодь. Однако количество взрослых рыб в РМС ограничено по сравнению с числом производителей в дикой природе. В результате возникла новая проблема (ей не более 10 лет): опасность близкородственного скрещивания и, как следствие, снижения генетического разнообразия получаемой молоди.

Кроме того, из воспроизводственного процесса на предприятиях Азово-Черноморского бассейна необходимо исключить осетровых из других бассейнов, в частности Каспийского. Молекулярные исследования показывают, что каспийские особи имеют отличия в своем генофонде от аборигенных рыб. Это может влиять на формирование адаптивных реакций молоди осетровых рыб, сообщили Fishnews в пресс-службе Азовского НИИ рыбного хозяйства. Ученые института выступили с инициативой выявить «чужаков».

В результате многолетних работ генетики АзНИИРХ совместно с коллегами из других отраслевых институтов провели генетическую паспортизацию производителей осетровых на рыбоводных предприятиях Краснодарского края. Подготовлены рекомендации по подбору пар для получения наиболее генетически разнообразного потомства и исключению из воспроизводственного процесса рыб каспийского происхождения.

Источник: fishnews.ru
Каспийский осетр азовскому – не товарищ | | Новости | https://fish25.ru/200x200.png | Исследования показали, что для искусственного воспроизводства осетровых в Азово-Черноморском бассейне нельзя использовать каспийских особей из-за различий в генофондах. Отделить на предприятиях «чужаков» от аборигенных рыб поможет генетическая паспортизация.Со | морепродукты оптом, рыботорговая система, рыбные компании в россии, рыбные компании, рыбная продукция, купить рыбу оптом, рыбный промысел, рыбопродукция оптом |

Расскажи о нашем портале своим друзьям и коллегам. P.S. Чем больше людей будут знать о нас, тем больше клиентов Вы будите привлекать.

Доступно в Google Play

 
Подписаться
Рассылка новостей рыботоргового бизнес портала.
captcha
Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашего сайта.
Рыбные объявления
  • Треска б/г мелкая (0.6-1кг) 1/22Треска б/г крупная (2кг+) 1/22Камбала ЖП н/р (25+) 1/20Камбала ББ н/р (30+) 1/20 Камбала ЖБ(судовая)Н/Р (1/20) 23+ Камбала СК Н/Р (1/22) 30+ Минтай Б/Г 25+ (1/20)...

Рыбные заявки
Group of company I.A.K